МАРИНАДЫ ИЗ ВИШНИ Первый способ. Для 1 л маринада: сахар - 400 г, вода — 440 мл, уксус (9%-ный) — 160мл, специи (перец, корица, гвоздика) по вкусу. Плоды моют, наполняют ими банки, заливают холодным маринадом, ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку, накрывают жестяными крышками, медленно нагревая, доводят до кипения. Стерилизуют 3 минуты, вынимают из воды и укупоривают. Второй способ. Спелыми ягодами заполняют банки. Из помятых выдавливают сок и добавляют такое же количество уксуса (9%-ного). На
каждые 0,5 лсокасуксусомкладут 400 гсахара, корицу, гвоздику, душистыйперец, лавровыйлист.
Все этохорошопровариваютвэмалированнойкастрюлеи заливаютвбанки. Последниеставятвкастрюлюсгорячейводой, накрываютжестянымикрышками, доводятводудокипения, стерилизуютвтечение 3 минутиукупоривают.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.