Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Технология приготовления домашнего вина
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 виноград » АЛКОГОЛЬ
   Технология приготовления домашнего вина
  Вино из винограда
На 4 порции
- темный виноград, сахар
Для вина виноград мыть нельзя, так как на кожице ягод находятся дикие дрожжи. Именно из-за них вино бродит без всяких кулинарных дрожжей и дополнительных продуктов.
Готовим:
1. Отделите ягоды от веточек, удаляя гнилые. Несколько веточек оставьте - они придадут терпкий вкус. Все положите в глубокий таз, хорошо разомните ступкой. Сок должен покрывать ягоды. Если его мало,то
можно добавить немного воды. В итоге жидкость должна только прикрывать ягоды. Получилась мезга.
2. Накройте посуду с мезгой полиэтиленовым пакетом и оставьте так на 3 дня. Ежедневно перемешивайте мезгу, но на третий день оставьте без перемешивания.
3. На 4-й день всю мезгу пропустите через сито. Сок должен стекать в сухую посуду. Отжимайте мезгу, чтобы она стала сухой.
4. Через марлю перелейте сок в бутыль. И добавьте воду из расчета на 1 л сока - 3 л чистой (бутилированной) воды.
ВНИМАНИЕ! Вся жидкость должна доходить до плечиков бутыли - не выше!
5. Далее нужно добавить сахар из расчета на 1 л всей жидкости - 300 г сахара. Но количество всего необходимого сахара нужно разделить на три равные части. Каждая часть - на один этап брожения вина. Всего вино проходит три этапа.
6. Отлейте из бутыли немного жидкости, растворите в ней сахар для первого этапа и влейте обратно, немного потрясите.
7. Далее ставьте вино бродить через водный затвор.
КАК СДЕЛАТЬ ВОДНЫЙ ЗАТВОР
Нужна пластмассовая крышка для бутыли, обычная небольшая банка с водой, шнур от капельницы (продается в аптеке). Бутыль с будущим вином закройте крышкой, в ней сделайте небольшое отверстие и проденьте один конец шнура от капельницы. Чтобы между шнуром и отверстием не проходил воздух, со всех сторон хорошо замажьте пластилином или автомобильным герметиком. Другой конец шнура от капельницы окуните в банку с водой. Ставьте все это сооружение в теплое место, где температура не выше 24°С.
8. В банке с водой начнут появляться пузыри - выделяется кислород. Следите за этим процессом, который может проходить несколько дней. Как только вода перестанет пузыриться, нужно будет открыть бутыль с вином, слить немного жидкости, развести в ней сахар для второго этапа, влить обратно в бутыль, закрыть её и оставить вновь бродить. Начнётся второй этап брожения - вода в банке снова запузырится. Как только этот процесс закончится, добавьте сахар для третьего этапа и подождите окончания брожения (когда перестанет пузыриться вода).
9. Процедите вино, разлейте по бутылкам, закупорите и храните в прохладном месте.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Время ожидания: 1-2 недели
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария