Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ВИНОДЕЛА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » АЛКОГОЛЬ
   ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ВИНОДЕЛА
  ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩЕГО ВИНОДЕЛА
1. Вино слишком кислое. Значит, вы или плохо загерметизировали бутыль после брожения, или положили мало сахара. Из такого вина можно приготовить дома винный уксус: добавить еще 1-2 процента сахара и оставить на 2—3 недели в открытой посуде, постоянно перемешивая. А можно оставить его до будущего сезона и добавить тогда в бродящее сусло (1:10) - получите больше сухого вина.
2. У вина неприятный затхлый вкус. Значит, оно недостаточно осветлилось и при переливании в бутылки попал осадок (остатки Дрожжей и сырья). Возможны и другие причины: брожение окончилось, а вино хранилось в слишком теплом помещении, или же сусло было недостаточно кислым. В этом последнем случае дело легко поправить, добавив в вино лимонную или аскорбиновую кислоту (0,2 процента к общему объему). Если и после подкисления затхлый вкус не исчезнет - вино, как ни жаль, придетсй вылить...
3. Вино совсем слабое, как говорят, виноделы, малоспиртуозное. Это Может быть результатом нехватки дрожжей (а отсюда - слабого брожения), низкой температуры в Комнате при брожении, излишне высокой кислотности или, наоборот, сахаристости сусла. Дело поправимо: в первом случае добавим разведенные дрожжи или свежий сок малины, винограда и поставим вино около батареи или печи. Высококислотное сусло разбавьте водой с небольшим содержанием сахара, а высокосахаристое - водой с добавлением лимонной кислоты», пoсле чего положите дрожжи или свежий сок малины и снова поставьте бродить.
Хочется предостеречь тех, кто старается полoжить в сусло сахара побольше, чтобы получить вино «покрепче»: сахap в излишних количествах обладает консервирующим действием - вспомните, варенье годами не бродит при комнатной температуре. А не будет брожения — не будет вина...
И. СКУРИХИН, профессор, доктор технических наук.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария