Виноградное вино, домашнее. Собираем виноград, жмём его (грозди с ягодами). Заливаем полученное содержимое в стеклянный баллон, добавляем сахара, а затем воды. Бродит 10-14 дней (бурное брожение), затем процеживаем и добавляем сахар (идёт слабое брожение), ждём когда прекратится брожение. После окончания, процеживаем и разливаем по баллонам. Через месяц-два цедим опять, делаем это периодически пока не перестанет выпадать осадок (6-8 раз в год). После этого разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Пропорции: - на 10-литровый баллон - ведро винограда, жмём - жмых с соком, получается где-то 5-6 литров - сахар 1,4кг - вода 2,5л - после бурного брожения добавляем 100гр сахара
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.