ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА «ЦАРСКОЕ» Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5—6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета. Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге), опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3—4 часов. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2—3 приема по 5—7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5—6 часов выстаивать. Крыжовник — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 2 стакана.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.