ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИНЫ Опустить ягоды рябины на 3—5 минут в кипяток. На килограмм рябины надо брать 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Сварить сироп, залить ягоды и оставить на 6—8 часов, после чего поставить варить, снимая несколько раз с огня на 10—15 минут. Варить до тех пор, пока сироп не станет вязким. Ягоды вместе с сиропом вылить на сито и оставить на 2 часа, чтобы сироп полностью стек. После этого ягоды разложить в один слой на сито, поставить в нежаркую духовку. Подсушенные ягоды обсыпать сахаром и еще раз подсушить в чуть нагретой духовке до готовности, уложить в сухие стеклянные банки и плотно закрыть.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.