ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ Плоды айвы обтереть тканью для удаления пушка, промыть и, не очищая кожицы и не удаляя семечек, порезать на кусочки. Нарезанную айву залить водой (300 г воды на 2,5 кг плодов айвы) и варить 20—30 минут до размягчения плодов. Полученный сок процедить через марлю, не прижимая плоды. Рекомендуется готовому соку дать отстояться 10—12 часов до полной прозрачности, Прозрачный сок осторожно слить. Должен получиться литр сока. Затем добавить в сок 700 г сахара и варить в течение 10 минут. Готовое желе снять с огня и добавить в него чайную ложку лимонной кислоты. В банки разливать в горячем виде, закрывать, когда желе полностью остынет. Сваренную мякоть айвы, оставшуюся при получении сока, можно использовать при приготовлении повидла.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.