Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» Последние публикации на сайте » Страница 803
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА
*****
 

Архив новостей
Ноябрь 2023 (4)
Январь 2023 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » ревень
   Варенье из ревеня
  Варенье из ревеня 1
1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 1 л воды, кусочек корицы.
Черешки листьев весенне-летнего сбора вымыть, снять с них кожицу. Нарезать черешки кусочками длиной 1 см, опустить на 1 мин в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и залить ревень горячим сахарным сиропом. Варить способом многократной варки в 3—4 приема. Перед окончанием варки добавить корицу.

Варенье из ревеня 2
1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара.
Нарезанные кусочками черешки ревеня пересыпать половиной нормы сахара и выдержать 8—10 ч, чтобы ревень пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения и при помешивании растворить в нем остальной сахар. Когда сироп закипит вновь, положить в него ревень, довести до кипения и отставить. Через 1 ч снова довести до кипения, кипятить на слабом огне 5 мин, после чего сразу разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » ревень
   Пюре из ревеня
  Пюре из ревеня
Черешки листьев весеннего и раннелетнего сбора вымыть, снять с них кожицу. Нарезать черешки кусочками. В эмалированную кастрюлю налить немного воды, положить в нее ревень и распарить до размягчения, после чего раздавить деревянным пестиком. Горячей массой наполнить подготовленные банки и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30—35 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » ревень
   Сок ревенево-малиновый
  Сок ревенево-малиновый
1 кг черешков ревеня, 0,2л малинового сока.
Для получения сока берут молодые неогрубевшие черешки листьев летнего сбора. Очищенные черешки нарезать небольшими кусочками, опустить на 2—3 мин в кипящую воду и отжать сок на прессе. Ревеневый сок профильтровать, смешать с малиновым, довести до кипения, разлить в бутылки, стерилизовать в кипящей воде 15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » ревень
   Сок ревенево-земляничный
  Сок ревенево-земляничный
1,5 кг черешков ревеня, 1,5 кг земляники, 750 г сахара.
Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать, перемешать с сахаром. Землянику вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Ревень и землянику положить в соковарку. Через 45—60 мин, считая от момента закипания воды на дне соковарки, сок слить. Пастеризовать при 85°С (полулитровые бутылки или банки — 15 мин).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » ревень
   Сок из ревеня
  Сок из ревеня
Черешки листьев вымыть, снять с них кожицу, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Отжать сок. Оставшиеся выжимки залить кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Через 12 ч отжать и смешать с соком первого отжима. Сок подогреть до 65°С и всыпать мел из расчета 2 г на 1 л сока. Можно использовать измельченный мел, зубной порошок. Заправленный мелом сок перемешать и перелить в бутыль, закрыть ватной пробкой и отставить на 2 суток. Кальций соединяется со щавелевой кислотой. При этом выделяется углекислый газ, а нерастворимый оксалат кальция выпадает в осадок. С помощью шланга сок снять с осадка, довести до кипения, разлить в подготовленные банки или бутылки, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. В сок можно добавить сахар по вкусу (30—50 г на 1 л сока).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » ревень
   Ревень натуральный по-чешски
  Ревень натуральный по-чешски
1 кг черешков ревеня, 500 г сахара, лимонная или апельсиновая корочка.
Черешки листьев вымыть, снять с них кожицу, нарезать черешки кусочками длиной 2 см, пересыпать сахаром и подогревать в кастрюле, пока ревень не изменит цвет. Горячую массу переложить в банки, добавить кусочки сухой лимонной или апельсиновой корочки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15—20 мин, литровые - 25—30 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » ревень
   Компот из ревеня
  Компот из ревеня 1
7 л воды, 450-500 г сахара.
Черешки листьев весенне-летнего сбора вымыть, снять с них кожицу. Нарезать черешки кусочками длиной около 1 см, засыпать небольшим количеством сахара и выдержать 4—5 ч, после чего переложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые - 30-35 мин.

Компот из ревеня 2
1 л воды, 1 кг сахара, по 0,1 г корицы, ванилина и гвоздики.
Этим способом готовят компот во второй половине лета. Очищенные, нарезанные кусочками черешки листьев вымачивают 10-12 ч в холодной воде, меняя ее 2—3 раза, чтобы удалить щавелевую кислоту. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 30—35 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сушка помидоров
 

Сушка помидоров
Сушка помидоров мало распространена, между тем сушеные помидоры —очень вкусный и питательный продукт, тем более, что высушить помидоры несложно. Берут зрелые плоды средней величины с мясистой мякотью. Их тщательно моют и разрезают пополам поперек плодов. Разрезанной частью вверх укладывают на досках или сетках, застеленных соломой. Подвяливают на солнце, затем сушат сначала при температуре 60°С, а досушивают при 80°С. Плотно укладывают в герметичную тару.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Горчица томатная по-польски
 

Горчица томатная по-польски 1
1 кг помидоров, 100 г лука, 30 мл растительного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, 50 г сахара, 10 г порошка горчицы, по 2—3 зерна черного и душистого перца, 3—4 зерна кориандра, соль, 25 г готовой горчицы.
Зрелые помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры вместе с луком варить до размягчения и протереть через сито. В протертую массу добавить уксус, сахар и уваривать до загущения, прибавить молотые приправы и соль. Варить еще несколько минут, добавить горчицу, перемешать, расфасовать и укупорить. Выдержать под одеялом до остывания.

 

Горчица томатная по-польски 2
1 кг помидоров, 100 г лука, 2 ст. ложки столового уксуса, 15-20 г сахара, 30-35 г столовой горчицы, 15-20 г семян горчицы, 10—20 г острого перца, по 2—3 горошины черного и душистого перца, кусочек мускатного ореха.
Зрелые помидоры нарезать дольками и разварить вместе с измельченным луком, добавить уксус, сахар и варить около 10—15 мин. Мускатный орех натереть на терке и вместе с порошком горчицы, черного и душистого перца добавить в соус. Перед готовностью размешать столовую горчицу и острый перец. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.

 

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Лечо
 

Лечо
0,5 кг помидоров, 0,5 кг патиссонов, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1-2 зубка чеснока, по 2—3 г сельдерея и лука-порея, 20 г соли, 1—2 г острого перца, листья майорана, любистока, 30-50 мл растительного масла.
На растительном масле поджарить нарезанный пластинками чеснок, вынуть. На этом же масле поджарить нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой. Если нужно, добавить 1—2 ст. ложки воды. Когда овощи размягчатся, прибавить приправы. Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу. Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды. Тушить под крышкой 10-15 мин, переложить в банки и пастеризовать при температуре 80-90°С: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Комментарии (0)
 
 

 





Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0