| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:35 | Просмотров: 3 658 |
|
|
|
|
|
|
Варенье из ревеня 1 1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 1 л воды, кусочек корицы. Черешки листьев весенне-летнего сбора вымыть, снять с них кожицу. Нарезать черешки кусочками длиной 1 см, опустить на 1 мин в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и залить ревень горячим сахарным сиропом. Варить способом многократной варки в 3—4 приема. Перед окончанием варки добавить корицу.
Варенье из ревеня 2 1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара. Нарезанные кусочками черешки ревеня пересыпать половиной нормы сахара и выдержать 8—10 ч, чтобы ревень пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения и при помешивании растворить в нем остальной сахар. Когда сироп закипит вновь, положить в него ревень, довести до кипения и отставить. Через 1 ч снова довести до кипения, кипятить на слабом огне 5 мин, после чего сразу разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вверх дном до остывания. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:34 | Просмотров: 2 921 |
|
|
|
|
|
|
Пюре из ревеня Черешки листьев весеннего и раннелетнего сбора вымыть, снять с них кожицу. Нарезать черешки кусочками. В эмалированную кастрюлю налить немного воды, положить в нее ревень и распарить до размягчения, после чего раздавить деревянным пестиком. Горячей массой наполнить подготовленные банки и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30—35 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:33 | Просмотров: 2 132 |
|
|
|
|
|
|
Сок ревенево-малиновый 1 кг черешков ревеня, 0,2л малинового сока. Для получения сока берут молодые неогрубевшие черешки листьев летнего сбора. Очищенные черешки нарезать небольшими кусочками, опустить на 2—3 мин в кипящую воду и отжать сок на прессе. Ревеневый сок профильтровать, смешать с малиновым, довести до кипения, разлить в бутылки, стерилизовать в кипящей воде 15 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:32 | Просмотров: 2 277 |
|
|
|
|
|
|
Сок ревенево-земляничный 1,5 кг черешков ревеня, 1,5 кг земляники, 750 г сахара. Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать, перемешать с сахаром. Землянику вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Ревень и землянику положить в соковарку. Через 45—60 мин, считая от момента закипания воды на дне соковарки, сок слить. Пастеризовать при 85°С (полулитровые бутылки или банки — 15 мин).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:32 | Просмотров: 2 399 |
|
|
|
|
|
|
Сок из ревеня Черешки листьев вымыть, снять с них кожицу, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Отжать сок. Оставшиеся выжимки залить кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Через 12 ч отжать и смешать с соком первого отжима. Сок подогреть до 65°С и всыпать мел из расчета 2 г на 1 л сока. Можно использовать измельченный мел, зубной порошок. Заправленный мелом сок перемешать и перелить в бутыль, закрыть ватной пробкой и отставить на 2 суток. Кальций соединяется со щавелевой кислотой. При этом выделяется углекислый газ, а нерастворимый оксалат кальция выпадает в осадок. С помощью шланга сок снять с осадка, довести до кипения, разлить в подготовленные банки или бутылки, укупорить и выдержать под одеялом до остывания. В сок можно добавить сахар по вкусу (30—50 г на 1 л сока).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:31 | Просмотров: 2 074 |
|
|
|
|
|
|
Ревень натуральный по-чешски 1 кг черешков ревеня, 500 г сахара, лимонная или апельсиновая корочка. Черешки листьев вымыть, снять с них кожицу, нарезать черешки кусочками длиной 2 см, пересыпать сахаром и подогревать в кастрюле, пока ревень не изменит цвет. Горячую массу переложить в банки, добавить кусочки сухой лимонной или апельсиновой корочки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15—20 мин, литровые - 25—30 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:30 | Просмотров: 2 781 |
|
|
|
|
|
|
Компот из ревеня 1 7 л воды, 450-500 г сахара. Черешки листьев весенне-летнего сбора вымыть, снять с них кожицу. Нарезать черешки кусочками длиной около 1 см, засыпать небольшим количеством сахара и выдержать 4—5 ч, после чего переложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые - 30-35 мин.
Компот из ревеня 2 1 л воды, 1 кг сахара, по 0,1 г корицы, ванилина и гвоздики. Этим способом готовят компот во второй половине лета. Очищенные, нарезанные кусочками черешки листьев вымачивают 10-12 ч в холодной воде, меняя ее 2—3 раза, чтобы удалить щавелевую кислоту. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 30—35 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:13 | Просмотров: 3 091 |
|
|
|
|
|
|
Горчица томатная по-польски 1 1 кг помидоров, 100 г лука, 30 мл растительного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, 50 г сахара, 10 г порошка горчицы, по 2—3 зерна черного и душистого перца, 3—4 зерна кориандра, соль, 25 г готовой горчицы. Зрелые помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры вместе с луком варить до размягчения и протереть через сито. В протертую массу добавить уксус, сахар и уваривать до загущения, прибавить молотые приправы и соль. Варить еще несколько минут, добавить горчицу, перемешать, расфасовать и укупорить. Выдержать под одеялом до остывания.
Горчица томатная по-польски 2 1 кг помидоров, 100 г лука, 2 ст. ложки столового уксуса, 15-20 г сахара, 30-35 г столовой горчицы, 15-20 г семян горчицы, 10—20 г острого перца, по 2—3 горошины черного и душистого перца, кусочек мускатного ореха. Зрелые помидоры нарезать дольками и разварить вместе с измельченным луком, добавить уксус, сахар и варить около 10—15 мин. Мускатный орех натереть на терке и вместе с порошком горчицы, черного и душистого перца добавить в соус. Перед готовностью размешать столовую горчицу и острый перец. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:11 | Просмотров: 1 878 |
|
|
|
|
|
|
Лечо 0,5 кг помидоров, 0,5 кг патиссонов, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1-2 зубка чеснока, по 2—3 г сельдерея и лука-порея, 20 г соли, 1—2 г острого перца, листья майорана, любистока, 30-50 мл растительного масла. На растительном масле поджарить нарезанный пластинками чеснок, вынуть. На этом же масле поджарить нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой. Если нужно, добавить 1—2 ст. ложки воды. Когда овощи размягчатся, прибавить приправы. Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу. Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды. Тушить под крышкой 10-15 мин, переложить в банки и пастеризовать при температуре 80-90°С: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|