Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » виноград
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 виноград » АЛКОГОЛЬ
   Технология приготовления домашнего вина
  Вино из винограда
На 4 порции
- темный виноград, сахар
Для вина виноград мыть нельзя, так как на кожице ягод находятся дикие дрожжи. Именно из-за них вино бродит без всяких кулинарных дрожжей и дополнительных продуктов.
Готовим:
1. Отделите ягоды от веточек, удаляя гнилые. Несколько веточек оставьте - они придадут терпкий вкус. Все положите в глубокий таз, хорошо разомните ступкой. Сок должен покрывать ягоды. Если его мало,то
можно добавить немного воды. В итоге жидкость должна только прикрывать ягоды. Получилась мезга.
2. Накройте посуду с мезгой полиэтиленовым пакетом и оставьте так на 3 дня. Ежедневно перемешивайте мезгу, но на третий день оставьте без перемешивания.
3. На 4-й день всю мезгу пропустите через сито. Сок должен стекать в сухую посуду. Отжимайте мезгу, чтобы она стала сухой.
4. Через марлю перелейте сок в бутыль. И добавьте воду из расчета на 1 л сока - 3 л чистой (бутилированной) воды.
ВНИМАНИЕ! Вся жидкость должна доходить до плечиков бутыли - не выше!
5. Далее нужно добавить сахар из расчета на 1 л всей жидкости - 300 г сахара. Но количество всего необходимого сахара нужно разделить на три равные части. Каждая часть - на один этап брожения вина. Всего вино проходит три этапа.
6. Отлейте из бутыли немного жидкости, растворите в ней сахар для первого этапа и влейте обратно, немного потрясите.
7. Далее ставьте вино бродить через водный затвор.
КАК СДЕЛАТЬ ВОДНЫЙ ЗАТВОР
Нужна пластмассовая крышка для бутыли, обычная небольшая банка с водой, шнур от капельницы (продается в аптеке). Бутыль с будущим вином закройте крышкой, в ней сделайте небольшое отверстие и проденьте один конец шнура от капельницы. Чтобы между шнуром и отверстием не проходил воздух, со всех сторон хорошо замажьте пластилином или автомобильным герметиком. Другой конец шнура от капельницы окуните в банку с водой. Ставьте все это сооружение в теплое место, где температура не выше 24°С.
8. В банке с водой начнут появляться пузыри - выделяется кислород. Следите за этим процессом, который может проходить несколько дней. Как только вода перестанет пузыриться, нужно будет открыть бутыль с вином, слить немного жидкости, развести в ней сахар для второго этапа, влить обратно в бутыль, закрыть её и оставить вновь бродить. Начнётся второй этап брожения - вода в банке снова запузырится. Как только этот процесс закончится, добавьте сахар для третьего этапа и подождите окончания брожения (когда перестанет пузыриться вода).
9. Процедите вино, разлейте по бутылкам, закупорите и храните в прохладном месте.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Время ожидания: 1-2 недели
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 виноград » АЛКОГОЛЬ
   Виноградное вино, домашнее.
  Виноградное вино, домашнее.
Собираем виноград, жмём его (грозди с ягодами). Заливаем полученное содержимое в стеклянный баллон, добавляем сахара, а затем воды. Бродит 10-14 дней (бурное брожение), затем процеживаем и добавляем сахар (идёт слабое брожение), ждём когда прекратится брожение. После окончания, процеживаем и разливаем по баллонам. Через месяц-два цедим опять, делаем это периодически пока не перестанет выпадать осадок (6-8 раз в год). После этого разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Пропорции:
- на 10-литровый баллон
- ведро винограда, жмём - жмых с соком, получается где-то 5-6 литров
- сахар 1,4кг
- вода 2,5л
- после бурного брожения добавляем 100гр сахара
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   Виноградный сок
  Собрать виноград, помыть и отделить ягоды от веточек. Размять виноград при этом не раздовить косточек. Протереть через сито, полученный сок наливаем в эмалированную посуду и ставим кипятить. После закипания периодически перемешиваем и собираем образовавшуюся пену. После того как сок хорошо уварится прекращаем кипячение, затем разливаем его по банкам и закатываем. Хранить сок нужно в тёмном прохладном месте (подвале).  
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   Сушка винограда.
  Сушка винограда.
Виноград сушат обычно на солнце в течение 4—9 дней. Перед сушкой желательно грозди винограда опустить на 3—5 секунд в нагретый до 95—97°С 5%-ный раствор питьевой соды. Затем сразу же промыть и разложить на подносы или развесить гроздья, привязывая их к проволоке, натянутой на жерди, например, непосредственно в винограднике. Досушивают в духовке при температуре 65—75°С.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   СОХРАНЕНИЕ ВИНОГРАДА
  СОХРАНЕНИЕ ВИНОГРАДА
Здоровый виноград отрезать с веточками и каждый надрез залить сургучом или воском. После этого повесить на потолке в сухом и холодном помещении. Если есть возможность, каждую кисть винограда положить в бумажный мешочек, наполненный опилками дерева, то виноград можно сохранить свежим до марта.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА
  КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА
Для приготовления компота пригодны все столовые сорта винограда с крупными ягодами, мясистой мякотью и прочной кожицей. В подготовленные горячие банки складывают кисти винограда, предварительно промыв их проточной водой и удалив порченые ягоды. Затем заливают кипящим сиропом через край тары, укупоривают, укутывают.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 айва » виноград
   КОНФИТЮР ИЗ ВИНОГРАДА И АЙВЫ
  КОНФИТЮР ИЗ ВИНОГРАДА И АЙВЫ
Очистить от веточек 2 кг спелых крупных виноградных ягод; 2 кг айвы очистить и нарезать волнистым ножом красивыми фигурками. Засыпать все это 2 кг сахара и залить 1,5 кг виноградного сока. Дать постоять несколько часов, затем медленно довести до кипения, поварить. За несколько минут до готовности положить в конфитюр 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов. Расфасовать в банки, герметически укупорить.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
  ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Виноградные листья используют вместо капустных для приготовления голубцов.
Берут крупные молодые листья, не имеющие войлочного опушения с нижней стороны и не обработанные ядохимикатами.
Листья вымыть, плотно уложить стопками и залить кипящим рассолом. Хранить в холодном месте.
Рассол: на 1 л воды 300 г соли.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   ВИНОГРАД МОЧЕНЫЙ
  ВИНОГРАД МОЧЕНЫЙ
4 л воды, 300 г сахара, 100 г соли, 100 г горчицы (сухой), корица, гвоздика, лавровый лист.
Подготовленный виноград укладывают в стеклянные банки, заливают холодным маринадом. Хранить в холодном месте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
  МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Состав заливки: на 1л воды - 700 г сахара, 2/3 стакана — уксуса, 5- 8 бутонов гвоздики, кусочек корицы. Свежесобранные грозди очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в банки. Предварительно положить на дно банок пряности.
Для приготовления заливки воду довести до кипения, добавить приправы, и сахар, профильтровать, затем добавить уксус. Горячей заливкой заполнить банки с виноградом и пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки — 20 минут, литровые — 30, трехлитровые — 40—50 минут. После пастеризации охладить укупоренные банки в воде (постепенно добавляя в горячую воду холодную).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)