СОХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СВЕЖЕМ ВИДЕ Все указанные уже способы сохранения плодов и овощей до известной степени изменяют их вкус и внешний вид, уменьшают количество витаминов. Поэтому сохранение плодов и овощей в свежем виде имеет большое значение. Один из самых легких способов заготовок — это обертывание плодов чистой и мягкой бумагой. Увитые продукты кладутся на полки или в мелкие корзинки, поставленные в сухом, проветриваемом месте. По этому способу сохраняются яблоки, груши, айва, помидоры, перец, баклажаны. Другой способ сохранения овощей и плодов — это хранение их в чистом сухом речном песке. Так сохраняются картофель, морковь, корни петрушки, сельдерей, пастернак, свекла, баклажаны и пр.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.