ДЖЕМЫ Джем — сладкий продукт, который получают из фруктов, сваренных в сахарном сиропе, с добавлением пектина. Готовый джем — это желированный сахарный сироп, в котором нарезанные на кусочки или цельные плоды после варки распределены равномерно. Для приготовления джемов можно использовать самые разные фрукты и овощи — черешню, вишню, абрикосы, персики, клубнику, инжир, морковь, зеленые помидоры и т.д. Если джем готовится из плодов или ягод, богатых пектиновыми веществами, например, айва, смородина, яблоки и пр., то в него можно не добавлять пектина, он и так желирует. При использовании же фруктов, которые содержат пектина мало, например, малина, вишня, персик и т. д., в джем хорошо добавить сок плодов, богатых пектином.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.