Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ХЛЕБУШЕК С ДУШКОМ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Наш опрос
Какая зарплата у Вас в 2020 году? Зарплата в Староминском районе, независимый опрос.

Популярные статьи
  • Расширены меры поддержки для семей с детьми
  • Выплат медикам НЕТ! Староминская
  • Меры поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей
  • Об обеспечении населения лицевыми масками
  • РАСПИСАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕК ИЗМЕНИЛОСЬ
  • ЮГ РОССИИ В ОПАСНОСТИ
  • НАС ПОСЧИТАЮТ
  • Об особенностях окончания учебного года в школах Староминского района в 2020 году
  • ОГИБДД Староминского района устанавливает очевидцев ДТП
  • ПРАВА СКАЗАТЬ «НЕТ», УВЫ, НЕТ
  • О ТЕХ, КТО СЛУЖИТ ЛЮДЯМ
  • СЕМЕЙНАЯ КРЕПОСТЬ: ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
  • Обогатиться не удалось
  • В Староминском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении ПДД
  • Нет денег - нет мужа, хочешь замуж - обеспечивай себя сама.
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    XML error in File: http://gridbookxp.ru/engine/rss.php
    XML error: Space required after the Public Identifier at line 1


    Архив новостей
    Июнь 2020 (6)
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (37)
    Март 2020 (41)
    Февраль 2020 (41)
    Январь 2020 (32)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ХЛЕБУШЕК С ДУШКОМ
     

    «Недавно купил хлеб в одном из магазинов станицы и был несказанно удивлен его качеством, - позвонил в редакцию староминчанин Павел Николаевич. – Как всегда, взял обыкновенную стандартную буханку, сели всей семьей пообедать. Но каково же было наше удивление, когда при нарезке обнаружили липкий мякиш, даже с каким-то не очень приятным запахом! Похоже на «картофельную болезнь» хлеба, но обычно такое может случиться в жару, но не в холодное время года… Не поленился, отнес буханку обратно в магазин, деньги за товар назад брать не стал, ведь вряд ли в этом виноваты продавцы. Тем не менее претензии к качеству предъявил, чтобы знали, какой товар реализуют».

    От редакции:

    Как нам пояснили в отделе инвестиций, потребительской сферы и предпринимательства районной администрации, закон о защите прав потребителей позволяет покупателю вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, причём даже при отсутствии чека. Также он вправе обратиться в территориальный отдел краевого Управления Роспотребнадзора, расположенный в Ейске, где возможно провести лабораторные исследования образцов хлеба.

    Что касается такого дефекта хлеба, с которым столкнулся наш читатель, то размягчение хлебобулочных изделий и слизь в нём вызывает так называемая «картофельная болезнь». В этом случае хлеб издает неприятный запах, корка теряет упругость, а мякиш ослизняется. Обнаруживается дефект обычно не ранее, чем через двое суток после выпечки хлеба. Попадает инфекция чаще всего в хлебобулочные изделия вместе с зараженной мукой, поражается хлеб в основном в жаркие летние месяцы либо же в том случае, когда свежевыпеченный хлеб долго хранится в душном непроветриваемом помещении. Употребление такого продукта может вызвать кишечные расстройства, такие как тошнота и рвота. К сожалению, ни один из производителей не может гарантировать отсутствие «картофельной болезни» хлеба. bnn Дело в том, что согласно существующим нормам её возбудитель не входит в список болезнетворных бактерий, подвергающихся необходимому санитарному контролю. А это означает, что мука для хлебопечения подобному обследованию не подлежит и соответствующих документов не имеет.

    Потребителям надо знать, что при покупке хлеба стоит обратить внимание на то, чтобы он был хорошо пропечен – это уменьшает шансы возникновения «картофельной болезни». Поэтому мучное изделие желательно как можно быстрее охладить после выпечки (без упаковки), чтобы уменьшить скопление влаги. Не рекомендуется хранить хлеб в герметичной таре из полиэтилена, лучше использовать специальные бумажные пакеты либо с прорезями, в которых создается естественная вентиляция. Реже всего страдает «картофельной болезнью» выпечка небольшого размера, имеющая низкую влажность.

    Обезопасить себя от покупки хлеба, пораженного «картофельной болезнью», невозможно, однако вполне реально уменьшить риск приобретения некачественного товара. Для этого старайтесь покупать мучные изделия у проверенных производителей, смотрите дату изготовления булок и батонов. Если хлебу больше двух суток, вероятность развития в нем болезни очень высока. Обратите внимание на условия хранения выпечки, на её упаковку. Не берите слишком много хлебобулочных изделий впрок, храните их в прохладном месте. Собираясь в жаркий период года в поездку, отдайте предпочтение сухарям, ржаным хлебцам, мелким крекерам, сухому печенью. Или купите хлеб из ржаной муки - картофельная палочка чувствует себя в черном хлебе некомфортно.

    Мария АНДРЕЕВА.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    РБК: в Москве с 14 июня могут отменить пропуски
    Цифровые пропуски, обязательные для поездок на транспорте в Москве, могут отменить с 14 июня, сообщил РБК со ссылкой на источники. В условиях пандемии коронавируса COVID-19 пропускной режим был введен в столице 15 апреля.

    Данные оперштаба по коронавирусу: темп прироста стабильно снижается
    Суточный прирост выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в России держится примерно на одном уровне уже третью неделю, темп прироста стабильно снижается и сейчас составляет 1,97 процента.

    В России за сутки выявили почти 9 тыс. зараженных коронавирусом
    В 84 регионах России за последние сутки выявили 8984 новых случая заражения коронавирусом. 134 человека скончались, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу распространения инфекции.