КРАПИВА Свежие листья и неогрубевшие листья жгучей крапивы богаты витаминами С, каротином и редко встречающимся в растительных продуктах витамином К. По этим показателям питательная ценность крапивы неоспорима. Свежие молодые темно-зеленые листья и не огрубевшие стебли (до образования цветочных стеблей) жгучей крапивы собрать (лучше в резиновых перчатках), удалить поврежденные, высохшие листья. Промыть в холодной воде, особо загрязненные на 1—2 часа замочить, порезать на кусочки по 8—10 см и сложить в кастрюлю. Залить горячей водой (1 часть воды на 3 части крапивы) и кипятить 4—5 минут. Горячей уложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать банки вместимостью 0,5 л —25 минут, 1 л — 35 минут.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.