Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ГРИБЫ

грибы
     
другие


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ
  СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ
Солят грибы двумя способами: холодным (без отваривания) и горячим.
Для холодного соления пригодны грузди, рыжики, волнушки, сыроежки. Сначала эти грибы (кроме рыжиков) подержите 1—2 дня в холодной воде, меняя ее 3—4 раза. Затем вымойте и уложите в деревянной или эмалированной посуде слоями в 5—6 см, перекладывая каждый ряд небольшим количеством черносмородинового листа и пересыпая солью (50 г на 1 кг грибов, для рыжиков — 40 г). Можно положить также по вкусу лавровый лист, душистый перец, чеснок, созревший сухой укроп. Затем накройте грибы деревянным кружком и положите небольшой груз. Когда грибы осядут, добавьте новую порцию, чтобы наполнить посуду, Есть соленые грибы можно не ранее, чем через 40—45 дней.
При солении горячим способом сначала отварите грибы в кипящей подсоленной воде (2 столовые ложки соли на литр), затем дайте стечь воде и, когда остынет, солите, как при холодном способе. Грузди и сыроежки варят 2—3 минуты, белые грибы, подберезовики, подосиновики и маслята — 4—6 минут, лисички и свинушки — 20—25 минут. Валуи сначала 3 дня вымачивают, потом варят 30 минут. Волнушки и белянки ошпаривают кипятком, через полчаса горечь в них исчезает.
При горячем солении грибы будуг быстрее пригодны в пищу: сыроежки можно есть через 2—3 дня после посола, остальные грибы через 25—35 дней.
Следите, чтобы соленые грибы были покрыты рассолом, если появится плесень — удалите ее, протрите стенки посуды, а круг и гнет промойте и ошпарьте кипятком.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария