СУШЕНЫЕ ГРИБЫ Грибы можно сушить на воздухе, в духовке, в сушилках или в холодильнике. Самые вкусные, конечно, белые, но можно сушить подберезовики, подосиновики, маслята, опята. Грибы очистите от хвои и листьев и протрите влажной тряпочкой, чтобы удалить песок. Шляпки отделите от ножек и разрежьте. Сушите грибы в умеренно нагретых духовках, русской печи, над горячей плитой, на солнце. Для лучшей циркуляции воздуха труба, заслонка печи и дверца духовки должны быть приоткрыты. Начинайте сушить грибы при 40— 45°С, а после того, как они провялятся, повышайте температуру до 60—75°С. Над горячей плитой, печкой и на солнце грибы удобно сушить нанизанными на шпагат или на подставках, а затем досушивать в печке или духовке. Можно сушить грибы и в холодильнике. Очищенные грибы разложить на листе бумаги в холодильнике. Через 2 недели грибы готовы. Высушенные грибы уложите в мешочки из ткани и храните в сухом помещении. Если грибы все же отсырели, снова подсушите их.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.