Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 2
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ФРУКТЫ

абрикос
персик
яблоки
айва
груша

крыжовник
смородина
инжир
клубника
малина

алыча
слива
вишня, черешня
виноград
другие

Полезная информация

Варенье Повидло Пастила Компоты Сохранение полодов и овощей в свежем виде Сушеные плоды и ягоды


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » яблоки
   салат ЯБЛОЧНЫЙ С ЛУКОМ
  салат ЯБЛОЧНЫЙ С ЛУКОМ
4 зеленых яблока
1 головка репчатого лука
1 гранат
майонез или сметана
соль,перец.
Лук разрезать на 4-ки и каждую тонко нарезать. Гранат очистить от кожуры.
Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук и яблоки
перемешать, по вкусу посолить и поперчить добавить часть граната.
Полить все майонезом, сметаной или их смесью и украсить оставшимися зернами граната. Очень вкусно и необычно. Лук можно приготовить и без яблок.
Нарезать его тонкими полукольцами, полить соком граната и посыпать зернами, соль, перец по вкусу. Подается к любому первому или второму блюду.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » айва
   КОНФИТЮЙ ИЗ АЙВЫ
  КОНФИТЮЙ ИЗ АЙВЫ
ДОМАШНИЕ заготовки из айвы - варенье, конфитюр, компот - имеют прекрасный вкус, а главное - полезны.
Созревшие плоды протрите тряпочкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семенные коробочки. Айву опустите в подкисленную воду (2,5 грамм лимонной кислоты на 1 литр воды).
Приготовьте сироп из расчета: 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варилась кожура от айвы и семенные коробочки (в них больше всего полезного для здоровья пектина). Доведите сироп до кипения и опустите в него натертые
на терке 1,5 килограмма айвы. Варите до тех пор, пока айва не станет прозрачной, а сироп сгустится и станет желироваться. За несколько минут до снятия с огня положите в конфитюр 8 граммов лимонной кислоты.
Разложите конфитюр в стерилизованные банки и герметично закройте.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   Виноградный сок
  Собрать виноград, помыть и отделить ягоды от веточек. Размять виноград при этом не раздовить косточек. Протереть через сито, полученный сок наливаем в эмалированную посуду и ставим кипятить. После закипания периодически перемешиваем и собираем образовавшуюся пену. После того как сок хорошо уварится прекращаем кипячение, затем разливаем его по банкам и закатываем. Хранить сок нужно в тёмном прохладном месте (подвале).  
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ
   НАПИТОК «БОДРОСТЬ»
  НАПИТОК «БОДРОСТЬ»
В тени высушивают листья лимонника, жимолости, мелиссы, мяты. В духовке или на солнце сушат плоды черной смородины, малины, черноплодной рябины, ирги, винограда, шиповника. Для приготовления напитка столовую ложку смеси листьев и плодов заваривают стаканом кипятка и настаивают. По вкусу добавляют мед, яблочный уксус.
С высушенных плодов и листьев в кофемолке можно приготовить фруктовые порошки. После добавления воды восстанавливается вкус и аромат ягод и листьев.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 смородина » малина » вишня, черешня
   Сушка малины, вишни, чёрной смородины
  Сушка малины, вишни, чёрной смородины.
Малину, вишню, черную смородину следует сушить в духовке. Вишню при температуре 70—75°С (10—12 часов), малину, черную смородину — при температуре 40—60°С (2—4 часа).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 яблоки » груша
   Сушка яблок и груш
  Сушка яблок и груш.
Яблоки и груши после мойки нужно обсушить, удалить семена и разрезать на дольки. Сушка на солнце длится 3—4 дня. Досушивать в духовке: при температуре 65—85°С 5—6 часов яблоки; груши — при температуре 65—75°С 8—12 часов. Перед сушкой дольки яблок рекомендуют опустить на 2—3 минуты в раствор соли (на 1 л воды 20 г соли), чтобы сохранить их белый цвет, а груши нужно бланшировать.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » виноград
   Сушка винограда.
  Сушка винограда.
Виноград сушат обычно на солнце в течение 4—9 дней. Перед сушкой желательно грозди винограда опустить на 3—5 секунд в нагретый до 95—97°С 5%-ный раствор питьевой соды. Затем сразу же промыть и разложить на подносы или развесить гроздья, привязывая их к проволоке, натянутой на жерди, например, непосредственно в винограднике. Досушивают в духовке при температуре 65—75°С.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 абрикос » персик
   СУШКА: Абрикосы, сливы и персики.
  СУШКА: Абрикосы, сливы и персики.
Для сушки надо брать только созревшие плоды, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Половинки уложить на подносы в один ряд срезами кверху. Сушка на солнце продолжается 4—5 дней. Когда плоды хорошо завялятся, их можно досушить в духовке при температуре 60—70°С.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 ФРУКТЫ » ОВОЩИ
   СУШЕНЫЕ ОВОЩИ, ПЛОДЫ И ЯГОДЫ
  СУШЕНЫЕ ОВОЩИ, ПЛОДЫ И ЯГОДЫ
Сушеные плоды и ягоды называют сухофруктами. Широко распространена сушка абрикосов, винограда, слив, яблок, груши, вишни, малины, черной смородины. Сушеные абрикосы и виноград, в зависимости от способа сушки и качества плодов, называются: кайса — целые абрикосы, высушенные без косточек; урюк — целые абрикосы, высушенные с косточками; курага — половинки абриКОСОв, высушенные без косточек, изюм — сушеный виноград, содержащий семена; кишмиш — сушеный виноград из бессемянных сортов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ФРУКТЫ » персик
   СОХРАНЕНИЕ АБРИКОСОВ И ПЕРСИКОВ
  СОХРАНЕНИЕ АБРИКОСОВ И ПЕРСИКОВ
Выбираются свежие, здоровые, не совсем спелые абрикосы или персики, снятые с деревьев с хвостиками. Нанизываются на нитку и окунаются в растопленный воск. После этого вязки подвешиваются к потолку так, чтобы они не соприкасались одна с другой.
При употреблении вымыть воск в теплой воде
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)