| |
Ой, мама, опять Реклама:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 17-05-2011, 00:05 | Просмотров: 2 624 |
|
|
|
|
|
|
Салат из свеклы по-болгарски 1 л воды, 90 г соли, 100 мл столового уксуса. Хорошо вызревшую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть и варить 3—4 ч. Вареную свеклу очистить, нарезать полосками толщиной 10-15 мм и плотно уложить в банки. Залить холодной заливкой, положить кружок и гнет. Через 10— 12 дней, когда закончится ферментация, свекла готова к употреблению. Хранить при температуре 5—10°С. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 17-05-2011, 00:05 | Просмотров: 2 243 |
|
|
|
|
|
|
Салат из свеклы и капусты по-чешски 1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука. 1 л воды, 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 120 г соли. Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 17-05-2011, 00:04 | Просмотров: 1 993 |
|
|
|
|
|
|
Квас свекольный по-польски 1 кг свеклы, 1 кг сахара, 100 г дрожжей, 10 л воды, 250 г изюма, ванильный сахар. Свеклу вымыть, сварить до мягкости, натереть на мелкой терке. В охлажденную кипяченую воду переложить измельченную свеклу и через 20—30 мин массу процедить. Приготовить дрожжевую заправку, для чего дрожжи растереть с ложечкой сахара и залить небольшим количеством теплой воды. Когда дрожжи начнут расти, переложить их в воду со свеклой, добавить сахар, тщательно перемешать и отставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Процедить, добавить щепотку ванильного сахара и изюм. Разлить в бутылки, укупорить. Пробки обвязать, чтобы не "выстрелили". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 17-05-2011, 00:03 | Просмотров: 1 853 |
|
|
|
|
|
|
Квас свекольный 1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой кипяченой водой и добавить кусок ржаного хлеба. Отставить при комнатной температуре на 2—3 дня, периодически помешивая. Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки под пробку. Укупорить и хранить в холодном месте. Перед употреблением квас заправляют по вкусу сахаром и солью. Добавляют его в борщ или холодник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 17-05-2011, 00:03 | Просмотров: 2 187 |
|
|
|
|
|
|
Мармелад из свеклы по-французски 1 кг молодой свеклы, 600 г сахара, корочка с одного лимона. Молодые корнеплоды вымыть, спечь в духовом шкафу, очистить и протереть через сито. В пюре положить сахар и варить при помешивании около 30 мин. В готовый мармелад натереть лимонную корочку, перемешать. Расфасовать в горячем виде и укупорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 17-05-2011, 00:02 | Просмотров: 2 017 |
|
|
|
|
|
|
Чахни из свеклы по-американски 1 кг свеклы, 250 г яблок, 3—4 мелкие луковицы, 1 ч. ложка соли, стакан столового уксуса, 200 г сахара, 1 лимон, 0,5 ч. ложки порошка аниса. Корнеплоды свеклы средней величины сварить в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки и лук очистить, мелко нарезать и варить с уксусом около 20 мин. Выдавить сок из 1 лимона, добавить порошок аниса, а затем свеклу и варить еще 25 мин при помешивании. Расфасовать в горячем виде, укупорить и стерилизовать под одеялом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 17-05-2011, 00:00 | Просмотров: 1 477 |
|
|
|
|
|
|
Сок свекольный сквашенный Свежеприготовленный свекольный сок разлить в бутылки и закупорить ватной пробкой. В течение месяца сок перебродит и превратится в густую массу. Эту массу используют для приготовления сладких паштетов, пряников, конфет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 17-05-2011, 00:00 | Просмотров: 2 007 |
|
|
|
|
|
|
Сок свекольно-капустный 1 кг свеклы, 250 г квашеной капусты, цедра лимона. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу и цедру лимона положить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,4—0,5 л воды и кипятить на слабом огне под крышкой 20-25 мин. Сок слить, а в оставшуюся массу вновь залить 0,3—0,4 л воды и кипятить 5—10 мин. Сок слить еще раз и снова добавить в массу воду. Сок квашеной капусты смешать со свекольным, подогреть до 80°С, разлить в бутылки или банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки или бутылки — 10 мин, литровые — 15 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:59 | Просмотров: 1 715 |
|
|
|
|
|
|
Сок свекольно-клюквенный 0,7 л свекольного сока, 0,3 л клюквенного сока. Смешать свекольный и клюквенный соки, подогреть до 80°С, разлить в тару и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки или банки —10 мин, литровые - 15 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опубликовал статью: Повар | 16-05-2011, 23:58 | Просмотров: 1 902 |
|
|
|
|
|
|
Сок свекольный Сок свекольно-черносмородиновый 0,7л свекольного сока, 0,3 л черносмородинового сока. Смешать свекольный и черносмородиновый соки, подогреть до 80°С, разлить в тару и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки или банки — 10 мин, литровые —15 мин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|