салат «новогодний» 250 г запечённой гусятины 100 г моркови 200 г картофеля 5 яиц 150 г маслин 100 г маринованных шампиньонов 250 г майонеза, соль, 2 луковицы Отварите морковь, картофель и яйца. Охладите, очистите и порежьте кубиками. Шампиньоны порежьте дольками. Лук очистите и мелко порежьте. Запечённое филе гуся измельчите и соедините с остальными продуктами. Добавьте маслин, посолите. Заправьте майонезом и уложите салат горкой на блюдо. Украсьте фигурками из моркови и яиц.
ЛЮЛЯ НА KOСTPЕ Как правильно приготовить правильный кебаб ЛЮЛЯ-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях...
Приготовление шашлыка, традиционный способ За два часа до приготовления режут мясо, ложат туда перец, соль, специи. Затем, если мясо немного старовато, для его размягчения заливают вином или уксусом (3%), можно также для этого использовать минералку. Жарить мясо нужно так, что бы как можно меньше его переворачивать, когда выложили первый раз особенно, ждать пока не покроется корочкой, затем переворачивать.
5 рецептов барбекю 1. Ломти лосося промойте и залейте на 20 минут лимонным соком. Посолите, добавьте белый перец и запекайте на решетке до готовности. Посыпьте зеленью по вкусу. 2. Стейки из молодой телятины толщиной около сантиметра обмажьте растительным маслом и натрите чесноком. Дайте им полежать минут 5-10. Потом выложите на решетку так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, и запекайте около 5 минут каждую сторону. Перед окончанием приготовления плесните на мясо ложку коньяка (осторожно: угли, скорее всего, вспыхнут!) и посыпьте петрушкой. Солите уже готовые стейки. 3. В блендере смешайте теплое сливочное масло, чеснок соль и петрушку с укропом. Этой смесью намажьте разрезанные пополам багетики (булочки) и положите их в барбекю под крышку. 4. Крупный чернослив без косточек оберните полосками бекона и запекайте на объемной решетке. 5. Половинки грейпфрута положите разрезанной стороной вверх на решетку барбекюшницы. Обильно посыпьте коричневым тростниковым сахаром, потом намажьте сливочным маслом. Сверху полейте вишневым ликером (не больше десертнрй ложки на порцию). Готовьте в барбекю 10 минут при плотно закрытой крышке. Сахар должен начать карамелизироваться, но не должен подгореть.
5 рецептов шашлыка 1. Возьмите разные виды мяса: телятину, говядину, свинину и баранину, цуккини, яблоки средней величины, половинки луковицы, острый перец. Нанизывайте на шампур кусочки мяса разного вида вперемежку с овощами. Заранее приготовьте соус: в оливковое масло добавьте толченый чеснок и продержите его несколько часов. 2. Замаринуйте молодую телятину в пиве. Порежьте на небольшие кусочки, нанизывая их на шампур, чередуйте с помидорчиками черри. Готовый шашлык посыпьте сухим укропом. Он будет выглядеть как гирлянда. 3. Говяжьи почки очистите от пленки, нарежьте и положите на 2 часа в холодную воду. 3 часа маринуйте в лимонном соке. Посыпьте белым перцем и обмажьте дижонской горчицей. На шампуре кусочки почек чередуйте с кольцами лука и овощами. 4. Крупные кусочки куриной грудки, порезанный кабачок или цуккини, шампиньоны и куски сладкого перца залейте соевым соусом, добавив в маринад немного хереса или белого вина. Держите в маринаде от 30 минут до полутора часов. 5. На шампур вперемежку нужно, нанизать грибы, лучше белые, репчатый лук, кубики сала и черного хлеба.
Маринад для шашлыка - миниралка Самый простой рецепт маринада такой: заливаешь мясо минеральной водой, только обязательно газированной, выжимаешь туда лимон, оставляешь на несколько часов. Мягкий и вкусный шашлык гарантирован.
Шашлык в лимонном соке Я нарезаю баранину или свинину крупными кусками, добавляю порезанный кольцами репчатый лук, специи типа хмели-сунели, солю и перчу. Затем замачиваю в лимонном соке и оставляю на час.