Запеканка с ветчиной на 6 порций картофель - 1 кг ветчина или колбаса сырокопченая - 300 г сметана - 2 стакана сок лимонный - 1 ст.ложка творог - 100 г паприка молотая - 1/2 ч.ложки масло сливочное - 150г яйца вареные - 5шт. сухари панировочные - 50 г соль - по вкусу Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружками. Ветчину нарежьте кубиками. Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно творожной массы. Сверху уложите ветчину смажьте творожной массой и накройте картофелем. Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель. Запекайте 35 минут при 200 °С. При подаче оформите зеленью. время приготовления: 55 минут
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСОМ на 4 порции картофель - Зшт. лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2шт. морковь - 2шт. чеснок - 1 зубчик кубик бульонный - 1 шт. шпик - 30г мякоть говядины - 350 г паста томатная - 2 ст. ложки перец красный молотый - по вкусу соль - по вкусу Мякоть говядины нарежьте кусочками и отварите. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на шпике. Введите томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут. Перец нарежьте соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон введите картофель, варите 10 минут. Добавьте перец, пассерованные лук и морковь и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки введите специи. время приготовления: 20 минут