СУШКА: Абрикосы, сливы и персики. Для сушки надо брать только созревшие плоды, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Половинки уложить на подносы в один ряд срезами кверху. Сушка на солнце продолжается 4—5 дней. Когда плоды хорошо завялятся, их можно досушить в духовке при температуре 60—70°С.
СОХРАНЕНИЕ АБРИКОСОВ И ПЕРСИКОВ Выбираются свежие, здоровые, не совсем спелые абрикосы или персики, снятые с деревьев с хвостиками. Нанизываются на нитку и окунаются в растопленный воск. После этого вязки подвешиваются к потолку так, чтобы они не соприкасались одна с другой. При употреблении вымыть воск в теплой воде
ПЕРСИКОВЫЙ КОМПОТ Спелые, но крепкие персики опустить на несколько минут в кипящую воду, снять с них кожицу (можно разрезать пополам и удалить косточку). Подготовленные плоды опускают в кипящий сироп, доводят до кипения, раскладывают в горячие банки, заливают кипящим сиропом и укупоривают.