Повидло — продукт, который получается при уваривании различных фруктов с добавлением или без добавления сахара. Готовить повидло можно практически из всех плодов, причем как из одного вида фруктов, так и смешанные, сочетая разные плоды и ягоды. При варке повидла надо постоянно следить, чтобы оно не пригорало, а для этого необходимо помешивать его деревянной ложкой или специальной деревянной лопаткой. Повидло готово, когда оно падает с лопатки кусочками, не образуя непрерывную нить, и когда при помешивании лопатка начнет оставлять за собой не исчезающую тотчас бороздку. Раскладывать в банки повидло надо в горячем виде, банки предварительно должны быть тщательно вымыты и высушены. Ниже приводим несколько рецептов всевозможных видов повидла.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.