Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ПЕРВЫЕ ШАГИ В ХРАМЕ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе Староминского сп Миськову Ю.В. за его работу в 2019году?

Популярные статьи
  • ВЫВОЗ МУСОРА - ПО-НОВОМУ
  • Сегодня с 18 часов в крае объявлен карантин.
  • Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
  • На Кубани школьники будут обучаться дистанционно до конца учебного года
  • ПРОБЛЕМА бродячих собак
  • Выездное совещание по благоустройству зоны отдыха у воды
  • О предоставлении услуг уличного вещания и речевого оповещения
  • Субботник, весна 2020
  • ОСТРАЯ ПРОБЛЕМА. НЕОБХОДИМОСТЬ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ ЭКОЛОГИЧНО
  • «САД ПАМЯТИ - САД ЖИЗНИ»
  • А дальше что?
  • ПРИКАЗАЛО ДОЛГО ЖИТЬ
  • ПРОЦЕДУРА СТАЛА ОБЫЧНОЙ
  • Готовятся и учителя, и дети
  • Спам-звонки: откуда у рекламщиков ваш номер и как с ними бороться
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НАТАСКИВАНИЕ, А НЕ ОБУЧЕНИЕ
    В этом году исполнилось двадцать лет с момента появления Единого государственного экзамена. Сначала ...

    ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ
    В пятницу, 6 сентября, пятеро девятиклассниц станицы Староминской отравились таблетками, которые ...


    Архив новостей
    Апрель 2020 (5)
    Март 2020 (41)
    Февраль 2020 (41)
    Январь 2020 (32)
    Декабрь 2019 (46)
    Ноябрь 2019 (47)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Обзор газеты Степная новь © » Свято-Покровский храм
       ПЕРВЫЕ ШАГИ В ХРАМЕ
     

    Дети боятся идти первый раз в школу. А взрослые боятся ходить в храм:

    "Ничего не знаю, меня засмеют". Мы предлагаем краткое руководство, как вести себя в храме.


    Крестное знамение

    Наденьте и никогда не снимайте крестик, его носят под одеждой. Первым делом научитесь правильно креститься: лоб, живот, правое плечо, левое плечо, опустите руку, поклонитесь Богу.

    Крестимся правой рукой, даже если левша. Пальцы складываем так: мизинец и безымянный кладём на ладонь, а большой, указательный и средний - щепоткой. Два пальца на ладони - в знак Христа - что Он Бог и человек. А три пальца - в честь Святой Троицы. Креститься нужно осторожно, как будто у вас в руках огонь или лезвие. Такое знамение отгоняет демонов, пожигает страсти и грехи, освящает.


    Перед иконой

    Обычно перед иконой крестятся 2 раза, целуют, прикладываются лбом, ещё раз крестятся. Детей можно приложить ручкой, не надо их бить лобиком о стекло. Кто постарше, может сам поцеловать. Если стоите в очереди к мощам или образу, креститесь заранее, чтобы не задерживать людей. Можно и 1 раз перекреститься, не грех.


    Поклоны

    Некоторые бабушки учат "рукой пол доставать". Это народное творчество. Руку можно опустить, но колени не надо сгибать, пол не нужно трогать. Когда священник на службе к вам оборачивается лицом и говорит: "Мир вам!", не нужно креститься, нужно склонить голову и тихо сказать: "И дУхови твоему". Когда делать поклоны на коленях, лучше смотреть за другими. На Литургии (служба, на которой причащаются), всегда кланяются на коленях, когда выносится Чаша с дарами перед причащением. Женщинам я бы советовал вставать в храме где-нибудь в конце и не сгибаться пополам, достаточно согнуть спину. Чтобы не вызывать у позади стоящих мужчин никаких неприличных мыслей. Если мужчин много, они встают в правой части храма, а женщины в левой. Мужчинам советую не вставать за женщинами, проходите вперед.


    Исповедь

    Ещё называется "Таинство Покаяния". Вы в присутствии священника просите прощения у Бога, а батюшка властью, данной от Бога, прощает и разрешает (развязывает) от грехов. Это обязательное условие перед Причащением для всех, старше 7 лет.


    Чаша с Дарами

    К ней можно подходить только крещёным. Взрослым - кто подготовился к Причастию: постился среду и пятницу, прочитал Последование ко Святому Причащению, исповедался и получил благословение от священника причащаться. Причащаемся натощак. Нужно не есть и не пить за 6 часов до службы. Но обычно это делают уже с 00:00. И уж тем более не курить! Почистите зубы и вечером, и утром. Если случайно глотнули воды - не беда, в этом не надо даже исповедоваться. Также и с лекарством - принимайте и причащаетесь. Подходя к Чаше, заранее уберите от лица волосы, вытрите губы, перекреститесь. Рядом с Чашей нельзя креститься и кланяться, руки нужно заранее сложить на груди буквой Х, правая поверх левой.

    Рот нужно открыть широко. Когда священник подаст ложку с Причастием, рот нужно закрыть, облизать. Затем вам вытрут уста тканью (платом). После этого поцелуйте низ Чаши и, не делая резких движений, отойдите к запивке. Если причастников много, могут не дать целовать Чашу. Съешьте просфору и запейте "теплотой", теперь можно перекреститься и поклониться Богу. В храме после службы или дома прочитайте Благодарственные молитвы после причащения.


    Дети и Причастие

    Если никогда не причащали, встаньте в сторону, посмотрите, как это делают другие. Младенца взрослый кладёт на свою правую руку, голова малыша справа, левая ручка под подмышкой взрослого, правая ручка ребёнка прижимается к его телу. Всё для того, чтобы не разлить Чашу. Дьякон или алтарник держит голову ребёнка, может нажать на щёчки, чтобы приоткрыть рот. Если священник вас не знает, скажите ему: ребёнок причащается только Кровью или он уже привык и прожуёт и Тело. Перед Причастием не кормите малыша минут 20, чтобы не срыгнул. После Причастия не давайте соску минут 5.


    Службы

    Вечером в храмах служится Вечерня и часто Утреня. Раньше Утреня служилась с восходом солнца, и так продолжают служить на Афоне. Но людям в миру это неудобно, поэтому служат заранее, с вечера. Вечером службы бывают простые, часа полтора. Бывают более торжественные - "Всенощные бдения". Да, раньше их служили всю ночь. На бдениях часто освящают хлеб, вино, масло. Хлеб с вином раздают верующим, маслом помазывают. Утром служится Божественная Литургия. Как раз за ней люди и причащаются. После Литургии часто бывает благодарственный молебен.


    Самая сильная молитва

    В храмах принято "подавать записки". Вот их виды:

    1. Заказные обедни. Или просто "заказные", "обедни". Бывают о здравии или об упокоении. Только о крещённых. Самая "сильная" молитва в Церкви. Священник вынимает частицу из просфоры, поминая имя. А после причащения людей ссыпает частицы в Кровь Христову с молитвой о прощении грехов этих людей.

    2. Сугубая заказная. Та же самая заказная обедня, только с дополнительной молитвой - об исцелении, благодарении, ниспослании помощи Духа Святого, заключённых, на всякое прошение. Можно встретить о беременных, учащихся, пьющих.

    3. Простая записка, простое поминовение в алтаре. Также за живых или усопших.

    4. Молебен - только о здравии. По идее, можно и за некрещёных. Бывает несколько видов молебнов: с акафистом, водосвятный и другие.

    5. Панихида - похожа на отпевание, но можно заказывать много раз.

    6. Парастас - редко служится. Это заупокойное поминовение за Утреней.

    Если вы ошиблись с именем, ничего страшного, Бог видит за кого заказывали. Если перепутали о здравии/за упокой - тоже Бог разберётся. Но если кто специально заказал о живом "за упокой" - то тому, о ком молятся - ничего не будет. А вот горе-колдуна Бог жестоко накажет.

    В некоторых епархиях сорокоуст есть только об упокоении, а о здравии говорят "поминовение 40 дней". В других епархиях есть заздравный сорокоуст, есть заупокойный. Это всё 40 дней Заказных обедней. Если службы не каждый день, то 40 дней могут растянуться и на 10 месяцев.


    Каждение

    Больше всего паники может вызвать каждение храма. Обычно люди отходят в одну сторону, немного склонив голову в сторону священника. Некоторые крутятся по кругу, чтобы всегда стоять лицом к священнику, которые кадит. Это не совсем верно. Достаточно слегка повернуться.


    Крест

    В конце Литургии или молебна священник даёт целовать крест. Нужно поцеловать ноги Христу и поруч/руку священнику. Прикладываться лбом ни к чему не надо.


    Как благословиться у священника

    Чтобы это сделать, сложите руки: правая поверх левой. Священник вас осенит крестным знамением и положит руку на ладони, её целуют, прикладываться лбом не надо. Как вы понимаете, целуют руку Христа, Который и благословил. Если не хотите целовать руку, просто склоните голову со словами "Батюшка, благословите", он положит руку на голову.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу
    "Министр иностранных дел заявляет, что приписываемое президенту России Владимиру Путину сообщение одного из средств массовой информации, где одной из причин снижения цен на нефть является выход королевства из соглашения ОПЕК+ и желание королевства избавиться от производителей сланцевой нефти, не соответствует действительности", — говорится в заявлении министра, опубликованном в Twitter.

    Тесты подтвердили 585 новых случаев коронавируса в России
    Москва, 4 апреля 2020, 11:26 — REGNUM За сутки в России зафиксировано 582 новых случая заражения коронавирусом. Об этом 4 апреля сообщили в московском штабе по профилактике коронавируса. Новые случаи подтвердились в 32 региона РФ.

    Еще шесть человек заразились коронавирусом в Ленинградской области
    С начала эпидемии – 43 летальных исхода. В Санкт-Петербурге со вчерашнего дня еще 15 человек заразились COVID-19, в Ленинградской области – шесть.