ПРОДУКЦИЯ Староминского хлебозавода Райпо в особой рекламе не нуждается - хлебобулочные изделия давно прославились не только в районе, но и далеко за его пределами. Особенно это становится очевидным в сезон отпусков, когда в станицу прибывает много гостей со всей России.
Хлебозавод производит около пятидесяти наименований продукции ежедневно, при этом технологи предприятия постоянно разрабатывают и внедряют вкусные и полезные новинки. С 5 сентября Староминский хлебозавод повысил цены на хлебобулочные изделия. Мера оказалась вынужденной и связана в первую очередь с удорожанием сырья и энергоресурсов.
ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА
ЭТИ слова как нельзя точно отражают то, насколько важен и почитаем продукт. Сколько труда, сил и тепла вложено в хлебный кирпичик. А когда это делается еще и с душой, вкус его становится особенным, ни с чем не сравнимым.
«Райповский» хлеб давно прославился не только в районе, но и далеко за его пределами. Особенно это становится очевидным в сезон отпусков, когда в станицу прибывает или транзитом проезжает много гостей со всей России. За староминским хлебом, а летом особенно, стоят большие очереди в фирменном магазине хлебозавода «Солнышко», который производит около пятидесяти наименований продукции ежедневно.
Технологи постоянно рабатают над ассортиментом, немало и новинок. В числе «хитов» текущего года - аппетитные пирожки «Бабушкины» со свежими фруктами. Вишня и малинка, черная смородина… Просто пальчики оближешь. Хороши и пирожки «По-домашнему» с фруктами в сахарной обсыпке.
Спросом пользуется хлеб формовой «Станичный». Полюбились покупателям хлебец «Дарницкий», хлеб «Сельский» и «Суздальский», традиционные батоны «Бутербродный», «Нарезной». И хлеб «Домашний» - пышный, румяный, состоящий из двух половинок. А уж поклонников изделий, таких как «Улитка французская», слоенка «Разгуляй», пицца «Слоеная», теперь и не счесть!
«Что касается качества продукции, то нареканий нет, - отмечает технолог хлебопекарного производства Светлана Алексеевна Гагай, вместе с которой мы прошли по цехам хлебозавода. – Все ингредиенты, которые используются в производстве, натуральные и закупаются у проверенных поставщиков. И в первую очередь это касается основного компонента, муки. Она у нас исключительно «ГОСТовская», изготовленная из зерна высокого, третьего, класса с большим содержанием клейковины. Да, цена такой муки значительно выше других сортов, но только из подобной качественной муки можно получить действительно отличный вкусный хлеб. Потому на этом мы никогда не экономили и делать этого не будем».
С 5 сентября хлебозавод повысил цены на хлебобулочные изделия. «Пошли на этот шаг вынужденно, сделано это было в связи с удорожанием сырья и энергоресурсов, - поясняет С.А. Гагай. – С 2016 года стоимость держалась на одном уровне и не поднималась. И это несмотря на то, что практически все время планомерно происходило подорожание буквально всего: молока, яиц, муки, дрожжей, масла, не говоря уже о прочих компонентах, используемых в производстве. При этом вес изделий, в том числе хлеба формового, оставался прежним. Все мы знаем, что постепенно росли тарифы на газ, электричество, воду, топливо. Да практически на все. А в этом году серьезно подорожала мука, за два года - на 25 процентов. Повышение цены оказалось просто неизбежным для хлебозавода, это позволит предприятию и дальше работать в прежнем режиме и оставаться на плаву. Мы искренне надеемся на то, что наши покупатели отнесутся к этому с пониманием».