Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ХЛОПОТ ПРИБАВИЛОСЬ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА

Архив новостей
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (8)
Апрель 2021 (31)
Март 2021 (26)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:       



 Обзор газеты Степная новь © » Сад, огород
   ХЛОПОТ ПРИБАВИЛОСЬ
 

ЛЕТНИЕ месяцы ассоциируются с периодом сбора урожая, но в это время года у огородников и садоводов много и уходных работ. Это поливы, прополки и рыхления, защита от болезней и вредителей, летняя обрезка кустов и деревьев, подкормка и многое другое. 

Сад

Один из опасных вредителей фруктов – плодожорка. Против неё следует обработать яблони, груши, сливы такими эффективными препаратами, как Строби, Тиовит Джет, Фуфанон, Делан или бордосская жидкость. Середина лета, июль - самое подходящее время для защиты сада. Но любые обработки препаратами следует прекратить за 2,5-3 недели до сбора урожая. Можно воспользоваться не «химией», а биопрепаратами: Фитовермом, Лепидоцидом, Агровертином. Эти средства не накапливаются в плодах, безвредны для человека, поэтому старайтесь использовать на своем подворье более экологичный способ защиты - биопрепараты. 

Жара и зной иссушают почву, потому не забывайте о поливах. Ведь сухая земля отрицательно скажется даже на урожае следующего года. Поэтому летний полив сада обязателен. На 1 кв. метр приствольного круга должно приходиться не менее 50-60 литров воды с обязательным последующим рыхлением. 

Виноград

Против такого грибкового заболевания, как милдью, обработайте виноград 1%-ной бордосской жидкостью или любым медьсодержащим препаратом (ХОМ, Хлорокись меди, Полихом, Оксихом, другие). За 2-3 недели до созревания ягод надо подкормить кусты винограда раствором минеральных удобрений, в составе которого 15-20 г суперфосфата, 10 г калийной соли на ведро воды. Можно по листьям опрыскать виноград раствором имунноцитофита - препарат повысит устойчивость культуры к болезням, подкормит его, ведь он содержит мочевину.

Ягодники

После сбора урожая смородины, крыжовника надо подумать о подготовке растений к урожаю следующего года. Именно сейчас стоит подкормить кусты удобрениями, как раз идет закладка плодовых почек. Смесь минеральных удобрений на один квадратный метр: мочевина – 10 г, суперфосфат – 20 г, калийная соль – 6-10 г.   Удобрения смешайте и внесите в почву  под кустами.

Малину, как правило, собирают все лето. На кустах, где урожай снят полностью, сразу же вырежьте все отплодоносившие побеги. Особенно больные и поврежденные вредителями. Срезать их нужно до земли, без пеньков. Все срезанные побеги нужно сжечь. И так же, как для  смородины и крыжовника, внести в почву под кусты минеральные удобрения. 

Приготовьте место для закладки новой плантации клубники, сейчас самое время вскопать место под будущие грядки. А уже с середины сентября можно высадить клубнику.

Мария АНДРЕЕВА.

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 






Новости по стране:

В регионе Германии выступили за скорейший запуск «Северного потока — 2»
«Северный поток — 2» достроили в сентябре 2021 года. Трубопровод готов к эксплуатации. Чтобы проект начал работу, его должен одобрить немецкий регулятор, который приостановил сертификацию в ноябре.

В МИД Казахстана назвали необъективной резолюцию Европарламента о ситуации в стране
Резолюция Европейского Парламента по ситуации в Казахстане носит предвзятый характер и основана на необъективных выводах и данных. Об этом заявили в казахстанском внешнеполитическом ведомстве.

Посол Антонов назвал голословными заявления США о дезинформации России по Украине
Вашингтон по-прежнему раздувает мыльный пузырь на основе голословных обвинений и продолжает опровергать объективные факты о происходящем на Украине, называя их «мифами российской пропаганды», — заявил Антонов.