Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ПРОДУКТЫ СТАНОВЯТСЯ ОПАСНЫМИ, КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ПРАВИЛА ИХ ХРАНЕНИЯ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА
*****
 

Архив новостей
Октябрь 2024 (1)
Август 2024 (1)
Ноябрь 2023 (4)
Январь 2023 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (1)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:   



 Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
   ПРОДУКТЫ СТАНОВЯТСЯ ОПАСНЫМИ, КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ПРАВИЛА ИХ ХРАНЕНИЯ
  Мясо
Наибольшую опасность таят в себе мясо и молочные продукты. Чтобы уберечь их от порчи, а себя — от пищевого отравления, достаточно следовать нехитрым правилам хранения этих продуктов питания. Мясо перед закладкой на хранение в морозильную камеру холодильника ни в коем случае нельзя мыть водой, так как при этом из продукта выделяется сок, который является прекрасной питательной средой для стремительного размножения микробов. Не следует предварительно и нарезать мясо. В крупных кусках оно портится значительно медленнее, чем в мелко нарезанных порциях. Охлаждённое мясо может храниться в холодильнике не более 2 Дней. После этого нужно либо приготовить из него блюдо, либо заморозить продукт.
Молоко
По статистике, чаще всего пищевые отравления приходятся именно на молочные продукты. С молоком ситуация сложнее, но только в том случае, если вы покупаете свежее молоко у частных лиц. Его обязательно нужно кипятить!
Стерилизованное же молоко может храниться в открытом пакете и неделю, тогда как свежее всего пару дней.
Помните: наиболее опасны продукты, которые не подвергаются термической обработке. То есть молоко, сметана, творог, йогурты, а также фрукты и овощи.
Домашние заготовки
Однако пищевые отравления - это еще «цветочки». Испорченные продукты могут вызвать смертельно опасное инфекционное заболевание -ботулизм. Особенно стоит опасаться рыбы и грибов, консервированных в домашних условиях. Но бактерии ботулизма развиваются и в несвежих заводских консервах, колбасах, ветчинах, солёной рыбе.
Лосось
А теперь обратим внимание на те продукты, которые могут нанести вред и не будучи испорченными. Опасность лосося обусловлена вмешательством человека в законы природы. Выловленный в морских водах лосось, конечно, безопасен. Но в продаже всё чаще появляются рыбы из искусственных водоёмов. Если лосось или форель выглядят слишком розовыми, не стоит их покупать. При кормлении такой рыбы наверняка использовали пищевую добавку кантаксантин, придающую рыбе более яркий розовый цвет. Установлено, что повышенное потребление кантаксантина ведет к проблемам со зрением. Кстати, мякоть натурального морского лосося -не розового, а красного цвета.
Сыр
В мире насчитывается уже более тысячи сортов сыра. Поскольку качественный сыр — это всегда продукт натуральный, но и в нём может таиться опасность. Первая заключается в его плесени. Плесень на поверхности сыра подразделяется на благородную, обусловленную рецептурой приготовления, и чужеродную. Так вот, чужеродная плесень всегда появляется при неправильном его хранении. Образующиеся при этом продукты обмена веществ микотоксины могут пагубно влиять на ваше здоровье. Вторая опасность состоит в том, что некоторые сорта сыра не следует употреблять беременным женщинам. Это такие сорта, которые содержат непастеризованное молоко: бри, фета, камамбер -сыры с благородной плесенью. Их употребление может вызвать серьёзное пищевое заболевание листериоз, которое негативно отразится и на здоровье будущего ребёнка.
Грейпфрут
О пользе этого гибрида апельсина и шеддока (разновидности лимона) сказано множество лестных слов. Да, он действительно очень богат витаминами и способствует похуданию. Но и этот чрезвычайно полезный фрукт таит в себе опасность.
Сок грейпфрута очень плохо сочетается со многими лечебными, препаратами. Дело в том, что в нём содержится вещество, которое повышает содержание лекарства в крови, создавая тем самым эффект передозировки. От такой «передозировки», скажем, аспирина, плохо не станет. А вот с препаратами сердечными, понижающими артериальное давление, стоит быть очень осторожным. Во всяком случае, во время приёма лекарственных препаратов нельзя ни заедать их грейпфрутом, ни запивать грейпфрутовым соком.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 





Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0