Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Отходоперерабатывающий завод
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Популярные статьи
  • И какой тогда от него смысл?
  • Участок, выбранный для строительства комплекса по переработке отходов в Староминской зоне, оказался с "браком"
  • CDEK в Староминской
  • Казачья лава
  • В Староминской зоне построят мусороперерабатывающий завод
  • Помощь на дороге
  • ГЛАВНОЕ - СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • ЖИВОТНЫЕ - НЕ ЗАБАВА
  • Строительство второй ветки Ейского группового водопровода
  • Маски нужны, но не всем
  • МАЛЬЧИКАМ И ДЕВОЧКАМ, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛЯМ
  • Инвентаризация мест захоронений на кладбище (мкр. СПК «Кавказ»)
  • СОСЕДИ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ...
  • Преимущества регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)
  • РАБОТА в РОССИИ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Сентябрь 2020 (25)
    Август 2020 (30)
    Июль 2020 (27)
    Июнь 2020 (43)
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (37)






    Ой, мама, опять Реклама:       




    Завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 150000 тонн ТКО в год
     

     
     
     

     Местная власть
       Отходоперерабатывающий завод
     

    Администрация муниципального образования Староминский район извещает о проведении общественных обсуждений строительства завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 150000 тонн ТКО в год.
    Цель намечаемой деятельности: строительство и эксплуатация завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов (ТКО) мощностью 150000 тонн ТКО в год.
    Ознакомиться с описанием объекта вы можете на официальном сайте администрации Староминского района в разделе «ТКО благоустройство» по ссылке внизу станицы.

    Ознакомление с описанием объекта проходит в период с 24 августа по 23 сентября 2020 года.

    042 Приём предложений и замечаний осуществляется по адресу ст. Староминская, ул. Красная, 13, каб. № 3 (подвальное помещение) до 12 часов 23 сентября 2020 года.

    Источник: http://adm.starominska.ru/view_page_and_comment_it.__cgi?page=000034632


    Пояснительная записка ОВОС, скачать: zavod-po-termicheskomu-obezvrezhivaniju-tko.pdf [1,53 Mb] (cкачиваний: 39)
    Посмотреть онлайн файл: zavod-po-termicheskomu-obezvrezhivaniju-tko.pdf 



    Темы: Мусор
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  +2               3     1 Комментарии (7)  Распечатать
     
     
    #1 написал: vestnik        Публикаций: 5 900 | Комментариев: 728
     



    Группа:
    Администратор

    Регистрация: 8.05.2011
    Опубликовал Роман
    16 июня 2020 года в станице Староминской (Краснодарский край) состоялось выездное рабочее совещание по проблемным вопросам реализации инвестиционного проекта строительства межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса для Староминской зоны, региональным оператором в которой является ООО "Чистая станица". Вопрос со строительством данного объекта, без появления которого невозможна нормальная реализация "мусорной реформы" в пяти северных районах Краснодарского края, входящих в Староминскую зону, по разным причинам повис в воздухе. Кроме того, Экологическая Вахта по Северному Кавказу на совещании по вопросам реализации "мусорной реформы", прошедшем 5 июня 2020 года под председательством губернатора Кубани, поставила вопрос о том, что участок для его размещения выделен менее чем в одном километре от жилой зоны станицы Староминской, что не соответствует требованиям законодательства.
    Совещание в Староминской было проведено по инициативе Управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края. Оно прошло под председательством главы Староминского района Владимира Горба. В совещании также приняли участие представители пяти краевых профильных ведомств, регионального оператора, инвестора, который планирует строить отходоперерабатывающий комплекс, а также Экологической Вахты по Северному Кавказу. Совещание показало, что, несмотря на то, что после начала "мусорной реформы" в Краснодарском крае прошло уже почти полгода, процесс реализации инвестиционного проекта для Староминской зоны фактически стоит на месте. Причиной этого, прежде всего, является то, что у разных сторон этого процесса не выработано общее понимание, какие действия и в какой последовательности необходимо осуществить для того, чтобы можно было приступать к реализации проекта.
    Существенным проблемным моментом является то, что участок, выбранный под реализацию проекта, является неудачным. Это земельный участок 23:28:0105004:52. Как стало известно, он был определён в 2015-2016 годах. При выборе участка исходили, прежде всего, не из требований обеспечения экологической безопасности, а из наличия необходимой инфраструктуры, а также близости действующей староминской свалки. В результате получилось, что участок, в отношении которого была осуществлена процедура перевода его в краевую собственность и земли промышленности, расположен в 800 метрах от жилой зоны станицы Староминской, в которой проживает 30 тысяч человек. При этом, согласно санитарным нормам и правилам, полигоны по размещению, обезвреживанию, захоронению отходов 1-2 классов опасности, а также мусоросжигательные, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие объекты мощностью от 40 тыс. т/год должны иметь санитарно-защитную зону размером не менее 1 километра.
    Кроме Экологической Вахты, данный участок подверг серьёзной критике представитель Департамента имущественных отношений Краснодарского края Павел Щербаков. Он отметил, что нынешняя правовая ситуация (несоответствие генеральному плану и ПЗЗ Староминского поселения, нахождение на участке охранных зон газопроводов и линии связи), не позволяет начать на нём строительство отходоперерабатывающего комплекса.
    На совещании также выяснилось, что инвестор, которым выступает румынская компания SGI Group SRL (на совещании её представлял Николай Ржиматорский), собирается построить возле Староминской комплекс с переработкой отходов путём их сжигания (то есть фактически мусоросжигательный завод). Что добавляет вопросов в отношении экологической безопасности этого проекта.
    В рамках совещания его участники посетили место планируемого размещения отходоперерабатывающего комплекса, а также староминскую свалку, рядом с которой его предполагается построить.
    В ходе совещания координатор ЭВСК Андрей Рудомаха поставил вопрос о том, что ситуацию с размещением и строительством отходоперерабатывающего комплекса обязательно нужно обсудить с жителями Староминского района. В результате было принято решение, что районная администрация должна организовать проведение соответствующих общественных обсуждений для учёта мнения местных жителей. А инвестор для организации этих обсуждений должен предоставить предпроектную документацию (с предварительной оценкой воздействия на окружающую среду) по предлагаемому им проекту, чтобы ознакомить с этими документами жителей и заинтересованную общественность. Также по результатам совещания краевому Агентству по управлению объектами ТЭК было поручено совместно с ЭВСК найти и предложить возможные альтернативные участки для размещения отходоперерабатывающего комплекса в Староминском районе.

    Источник: Староминский район - ОГРОМНАЯ СВАЛКА


    --------------------
     
     
    Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #2 написал: Георгий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Непонятны некоторые моменты:
    Ознакомление с описанием объекта проходит в период с 24 августа по 23 сентября 2020 года.
    Т. е., я так понял, описание объекта будет висеть на сайте администрации с 24 августа по 23 сентября. И в этот период можно только ознакомиться с этим описанием.

    А
    Приём предложений и замечаний осуществляется по адресу ст. Староминская, ул. Красная, 13, каб. № 3 (подвальное помещение) до 12 часов 23 сентября 2020 года.
    Т. е. только 23 сентября? Непонятно только со скольки часов (если с 8.00, то получается что приём будет осуществляться всего лишь в течении 4 часов. Маловато для такого важного вопроса!) и почему только путём личного посещения в наше время развитого Интернета? 23 сентября это рабочий день и не у всех желающих подать предложение будет возможность посетить вышеуказанный кабинет. Сдаётся мне, что нашими властями прикладываются все усилия, чтобы мусоросжигательному заводу у нас быть, но при этом сделать только вид, что интересы населения в этом вопросе учтены. Не нравится мне эта очередная затея наших слуг, ох как не нравится!!!
     
     
    Ваше мнение:  +3             3    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #3 написал: pavel.        Публикаций: 82 | Комментариев: 175
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 4.12.2011
    Цитата: Георгий
    Сдаётся мне, что нашими властями прикладываются все усилия, чтобы мусоросжигательному заводу у нас быть, но при этом сделать только вид, что интересы населения в этом вопросе учтены. Не нравится мне эта очередная затея наших слуг, ох как не нравится!!!


    Такие вопросы нужно решать на сходе жителей открытым голосованием, дабы избежать обмана с результатами.
     
     
    Ваше мнение:  +3             3    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #4 написал: vestnik        Публикаций: 5 900 | Комментариев: 728
     



    Группа:
    Администратор

    Регистрация: 8.05.2011
    Глава МО Староминский район, Владимир Горб
    Уважаемые земляки!
    Сейчас есть много нерешенных вопросов, много спорных вопросов по поводу общественных обсуждений возможности строительства завода по термическому обезвреживанию ТКО на территории нашего района. – Ведь экология – это не та отрасль, где можно все делать с наскока. Ко всему нужно подходить комплексно и понимать, где можно строить объекты, а где нет, ведь и без того в настоящее время состояние окружающей среды по экологическим параметрам оценивается как неблагоприятное.
    Считаю, что подобные вопросы должны решаться только при непосредственном участии местного населения. Мы не допустим тут решений, которые будут приняты нам во вред.
    Учитывая мнение жителей района, принято принципиальное решение об отмене общественного обсуждения и возможности строительства завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов на территории Староминского района.
    Глава МО Староминский район Владимир Горб

    Источник: http://adm.starominska.ru/view_page_and_comment_it.__cgi?page=000034725


    --------------------
     
     
    Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #5 написал: vestnik        Публикаций: 5 900 | Комментариев: 728
     



    Группа:
    Администратор

    Регистрация: 8.05.2011
    Статья из газеты Степная новь от 29 августа 2020 года
    С УЧЁТОМ МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ
    На этой неделе активно прошли общественные обсуждения возможности строительства на территории района завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов. По их результатам глава района В. Горб выступил со следующим заявлением: «Экология - это не та отрасль, где можно все делать с наскока. Ко всему нужно подходить комплексно и понимать, где можно строить объекты, а где нет, ведь и без того в настоящее время состояние окружающей среды по экологическим параметрам оценивается как неблагоприятное. Считаю, что подобные вопросы должны решаться только при непосредственном участии местного населения. Мы не допустим решений, которые будут приняты нам во вред.
    Учитывая мнение жителей района, принято принципиальное решение об отмене дальнейшего общественного обсуждения и возможности строительства завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов на территории Староминского района».


    --------------------
     
     
    Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #6 написал: Сергей Григорьевич Небыков        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Завод необходимо ставить на полно водной реке, для того, чтобы энергию от сжигания мусора направлять, к примеру, на добычу электроэнергии. Просто так сжигать отходы не выгодно простым гражданам, жителям станицы. Тупо отмоются деньги и все.
     
     
    Ваше мнение:  +2             2    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #7 написал: vestnik        Публикаций: 5 900 | Комментариев: 728
     



    Группа:
    Администратор

    Регистрация: 8.05.2011
    статья из газеты СН от 5 сентября 2020 года
    ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ ИЛИ ЗАПЯТУЮ?
    В связи с большим количеством негативной оценки населения по строительству завода с термической обработкой твердых коммунальных отходов администрацией Староминского района принято решение об отмене общественных обсуждений для пересмотра и согласования краевым структурным органом технологии переработки ТКО.
    Принятие итогового решения по технологии переработки ТКО будет осуществляться в пределах установленных полномочий администрацией Краснодарского края с обязательным получением государственных экспертиз по проекту и проведением соответствующих общественных обсуждений.


    --------------------
     
     
    Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    В России предложили бессрочно продлить пособия безработным с детьми
    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила бессрочно продлить выплату пособий безработным гражданам с детьми. Об этом говорится в предложениях к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы, передает газета «Известия».

    Украинский экс-министр рассказал об уничтожающих нацию «тварях»
    Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что сокращение финансирования медицины в стране грозит катастрофой для граждан и что ответственность за это лежит на «тварях» в лице киевской власти. По его словам, в стране работают только восемь венерологических диспансеров.

    Академик рассказал об ограничениях на вакцинацию от коронавируса
    Ограничения по вакцинации от COVID-19 могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами (ПИД).