Хрен со столовой свеклой 900 г столовой свеклы, 100—150 г хрена, 70 г подсолнечного масла, 50-60 г уксуса 9%-ного, 30 г сахара, 15 г соли, 0,5 г черного молотого перца. Отобрать молодые свежие корнеплоды столовой свеклы одинаковой величины, обрезать корень и головку. Варить крупные корнеплоды 45 мин, мелкие — 30 мин. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 мин и вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70—75°С. Затем снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.