ЗАЛИВНАЯ РЫБА Состав: рыба - 1,5 кг (севрюга, осетрина, палтус, судак, окунь и др.), лук репчатый - 2 шт., морковь -4 шт., лавровый лист - 2-3 шт., уксус - 1/2 ст. л., желатин - 2 ч. л., лимон - 1 шт., гвоздика, душистый перец, соль, сахар, зелень. Как готовить: подготовленную рыбу без костей нарезать кусками. Головы, кости и плавники залить холодной водой и довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. Варить не менее одного часа, затем отвар процедить через сито, вскипятить его еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не разойдется, процедить и охладить до комнатной температуры. Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром, поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью, маслинами. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом.
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.