Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Из чего и как делается шашлык.
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




МЯСО

гусь
утка
курица
индейка
фазан

свинина
баранина
 
 
другое


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » МЯСО
   Из чего и как делается шашлык.
  Из чего и как делается шашлык.
Мы привыкли, что шашлык - это мясо, нанизанное на средней величины шампур. На самом деле слово «шашлык» тюркского происхождения и означает «приготовленный на вертеле». Таким образом можно зажарить и рыбу, и морепродукты, и овощи, и фрукты, а шампуром могут служить тоненькие бамбуковые палочки, как в Японии, или предметы, напоминающие дедовскую саблю, как на Кавказе.
Что в мясе главное?
Но пока мы остановимся на традиционном для россиян шашлыке - из мяса.
Этап первый - выбор мяса. Главное правило: чем мясо моложе и свежее, тем лучше. Желательно взять мягкую заднюю часть или грудинку. Мясо обязательно должно быть с небольшим количеством жира. Разрезая его на кусочки, постарайтесь сделать так, чтобы в каждом из них осталась тоненькая прослойка жирка. Если вам удалось купить только постное мясо, запаситесь куском жира. Нанизывая мясо на шампур, перекладывайте его отдельно нарезанным жиром. В противном случае шашлык окажется сухим, потому что огонь сушит мясо.
Этап второй - маринование мяса. Если у вас нет времени, купите парное мясо и порежьте его на маленькие кусочки - их можно жарить и без маринада. Но маринад всегда делает мясо мягче, более подготовленным для пищеварения.
Время маринования зависит от выбранного вами мяса и маринада. Дичь должна пролежать в нем ночь. Баранину тоже лучше держать в маринаде подольше.
Этап третий - приготовление шашлыка. Сейчас можно купить шампуры разной длины и толщины как из нержавейки, так и с антипригарным покрытием. Размер их выбирайте в зависимости от размеров нанизываемых на них кусочков.
Если вам не терпится приготовить шашлык побыстрее, купите уже готовый уголь. Используя дрова, помните, что нельзя готовить шашлык на хвойных деревьях - сосне или ели - они содержат много смол, которые испортят вкус блюда. И самое-главное: нельзя жарить шашлык на огне костра - мясо обгорит и станет вредным. Шашлык делают на раскаленных углях: дайте им прогореть, чтобы сверху образовалась седая зола.
Готовность шашлыка проверяют специальной термовилкой или просто острым ножом, делая надрезы поперек волокон. В шашлыке не должно быть крови, но он не должен и подгореть. Помните: солят шашлык в самом конце, иначе мясо будет выделять сок и сохнуть.
Мясо, рыбу, овощи можно готовить прямо на углях. Для этого каждый кусочек оберните в фольгу и положите прямо на потухающие седые угли.
Есть и другой, первобытный способ. Большие куски мяса или целую утку, фаршированную яблоками, несколько раз оберните фольгой, выкопайте ямку в земле (на ее дно можно положить камни или подстилку из листьев), опустите в нее мясо в фольге. Над ямой разведите костер и поддерживайте его 3 часа. Еда приготовится даже в мерзлой земле.
Рыбу - за решетку
Постепенно в России получает все большее распространение американский способ приготовления шашлыка - барбекю. Это слово означает сразу три понятия: и устройство, на котором готовится блюдо, и само блюдо, приготовленное таким способом, и вечеринку, на которую приглашены гости. Главное отличие барбекю от привычного нам шашлыка - наличие на мангале решетки для гриля и крышки. Они значительно расширяют возможности повара. Считается, что запекать в барбекю, особенно в фольге, можно почти все: мелкую рыбешку, сухофрукты, орехи всех сортов, мед, стручки бобов, крупы.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария