Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Страница 2
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте




ГРИБЫ

грибы
     
другие


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:   



 Картофель » ГРИБЫ
   КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
  КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
300 г грибов отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Полторы средние луковицы обжарить на отдельной сковороде до румяного цвета, соединить с грибами, добавить 800 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля, посолить, долить горячей воды и тушить до готовности на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   салат АРОМАТ
  салат АРОМАТ
200 г копчёного мяса
200 г картофеля
4 яйца
250 г солёных шампиньонов
100 г яблок, соль душистый перец.
Для соуса: 200 г сметаны
1 ст. л. коньяку
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. соли
1 ст. л. мускатного ореха.
А вот копчёное мясо воздействует на нашу чувственность моментально, сказочный эффект обнаруживается сразу, если, конечно, не злоупотреблять. В противном случае романтический ужин может плавно перерасти в культ еды, а излишества в чём-то одном совсем не способствуют чему-то другому... Копчёное мясо порежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Продукты, которые Вы уже приготовили, смешайте. Добавьте к полученной массе измельчённые шампиньоны. Посолите и поперчите оливье по вкусу. Приготовьте соус. Охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельчённый мускатный орех, перемешайте соус. Влейте коньячный соус в салат, перемешайте его. Уложите салат горкой на блюдо, украсьте грибочками и яблоками.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   Гречневая каша с грибами
  Гречневая каша с грибами
ВКУСНОЕ постное блюдо - пышная гречка с грибами и луком.
Ингредиенты: два стакана сухой гречи, зубок чеснока, две луковицы, грибы - 300 г, растит, масло, горячая вода - 4 стакана.
Приготовление: грибы порезать. Если замороженные, предварительно их нужно замочить на час. Мелко порезать лук. Гречку промыть, прокалить на сухой сковороде, чтобы она стала более рассыпчатой.
В емкость для тушения (керамический горшок) налить немного масла, положить грибы и лук, поставить в духовку на 15 минут. Добавить гречку, залить горячей водой.
Поставить в разогретую духовку (150 град.) до готовности (примерно 20 минут).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   ЛУКОШКО С ГРИБАМИ
  ЛУКОШКО С ГРИБАМИ
Состав:
филе говядины 600 г (можно использовать куриное мясо), лук репчатый - 4 шт., масло оливковое, рис - 150 г, масло сливочное -100 г, мука - полстакана, 2 яйца, грибы - 500 г., слоеное тесто, сухая смесь трав, свежая зелень, соль, перец,
Как готовить:
лук очистить, пропустить через мясорубку. Из лука, муки и говядины сделать фарш. Добавить туда 1 яйцо, свежей и сухой зелени, соль, перец. Все тщательно смешать. Из фарша сформировать лукошко и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Рис приготовить как обычно. Грибы целиком отварить минут пять и после обжарить в масле до появления румяной корочки. Посолить, поперчить.
Полуготовое лукошко достать из духовки, дать ему остыть минут пять. Слоеное тесто разрезать на длинные полосочки и из него крестиками собрать лукошко вокруг готового мяса. Намазать яичным желтком и в духовку на 15-20 минут (220 градусов).
Готовое лукошко наполнить рисом, а сверху грибами.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 ОВОЩИ » ГРИБЫ
   РУЛЕТ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
  РУЛЕТ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
на 6 порций
картофель - 1кг
капуста белокочанная - 240 г
грибы - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст.ложки
сметана - З ст. ложки
сухари панировочные - 1/2стакана
зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета.
Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запеките при 200 °С
время приготовления: 55 минут
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   СУШЕНЫЕ ГРИБЫ
  СУШЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы можно сушить на воздухе, в духовке, в сушилках или в холодильнике.
Самые вкусные, конечно, белые, но можно сушить подберезовики, подосиновики, маслята, опята. Грибы очистите от хвои и листьев и протрите влажной тряпочкой, чтобы удалить песок. Шляпки отделите от ножек и разрежьте. Сушите грибы в умеренно нагретых духовках, русской печи, над горячей плитой, на солнце. Для лучшей циркуляции воздуха труба, заслонка печи и дверца духовки должны быть приоткрыты. Начинайте сушить грибы при 40— 45°С, а после того, как они провялятся, повышайте температуру до 60—75°С. Над горячей плитой, печкой и на солнце грибы удобно сушить нанизанными на шпагат или на подставках, а затем досушивать в печке или духовке.
Можно сушить грибы и в холодильнике. Очищенные грибы разложить на листе бумаги в холодильнике. Через
2 недели грибы готовы.
Высушенные грибы уложите в мешочки из ткани и храните в сухом помещении. Если грибы все же отсырели, снова подсушите их.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
  ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Грибы перебрать, промыть, отварить до готовности, охладить, наполнить полиэтиленовые пакеты, завязать, положить в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить и использовать для приготовления грибных блюд.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ГРИБНОЙ КУХНИ
  СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ГРИБНОЙ КУХНИ
— Выбирать экологически чистые грибные места; хорошо усвоить признаки ядовитых грибов, во всяком случае, поступать до принципу: не знаешь гриб — не бери его; не использовать старые и червивые грибы, а также части, кусочки, обломки грибов;
— строго соблюдать правила и сроки хранения грибов;
— перерабатывают грибы, предварительно их отварив;
— грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на тихом огне. Мелко нарубленные свежие грибы готовы через 10—15 минут, крупные целые — через 20—25 минут;
— не делать экспериментов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
  ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Отобрать молодые крепкие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, сыроежки, шампиньоны). Очистить от сора, тщательно промыть в проточной холодной воде. Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40 г соли на 1 л воды), снимают пену, до готовности (грибы начнут оседать на дно). Горячие грибы откидывают на дуршлаг и перекладывают в кипящий маринад. Кипятят на слабом огне 15—20 минут. В подготовленные горячие 0,5-литровые банки вливают 2 столовые ложки 9%-ного уксуса и до самого верха заполняют горячими грибами с маринадом. Банки укупоривают. Через 2—3 дня грибы в закупоренной банке можно простерилизовать в течение часа.
Маринад: на 1 л воды — 1 столовая ложка соли, 2—3 лавровых листа, 8—10 штук горького перца горошком. Иногда добавляют гвоздику, корицу, чеснок, 1 чайную ложку сахара.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ГРИБЫ
   СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ
  СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ
Солят грибы двумя способами: холодным (без отваривания) и горячим.
Для холодного соления пригодны грузди, рыжики, волнушки, сыроежки. Сначала эти грибы (кроме рыжиков) подержите 1—2 дня в холодной воде, меняя ее 3—4 раза. Затем вымойте и уложите в деревянной или эмалированной посуде слоями в 5—6 см, перекладывая каждый ряд небольшим количеством черносмородинового листа и пересыпая солью (50 г на 1 кг грибов, для рыжиков — 40 г). Можно положить также по вкусу лавровый лист, душистый перец, чеснок, созревший сухой укроп. Затем накройте грибы деревянным кружком и положите небольшой груз. Когда грибы осядут, добавьте новую порцию, чтобы наполнить посуду, Есть соленые грибы можно не ранее, чем через 40—45 дней.
При солении горячим способом сначала отварите грибы в кипящей подсоленной воде (2 столовые ложки соли на литр), затем дайте стечь воде и, когда остынет, солите, как при холодном способе. Грузди и сыроежки варят 2—3 минуты, белые грибы, подберезовики, подосиновики и маслята — 4—6 минут, лисички и свинушки — 20—25 минут. Валуи сначала 3 дня вымачивают, потом варят 30 минут. Волнушки и белянки ошпаривают кипятком, через полчаса горечь в них исчезает.
При горячем солении грибы будуг быстрее пригодны в пищу: сыроежки можно есть через 2—3 дня после посола, остальные грибы через 25—35 дней.
Следите, чтобы соленые грибы были покрыты рассолом, если появится плесень — удалите ее, протрите стенки посуды, а круг и гнет промойте и ошпарьте кипятком.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)