|
Сегодня поговорим о качестве сливочного масла. Как Вы сможете понять подделка перед Вами или действительно продукт из коровьего молока? Какое качество сливочное масло имеет сегодня? Удивительно, но диетологи называют его лучшим подспорьем в борьбе с лишними калориями и холестерином. Пользы в этом продукте столько, что он должен быть в каждом доме. По мнению ученых-диетологов, сливочное масло - это замечательный источник витамина А и натурального жира. Витамин А нам с Вами нужен для того, чтобы сохранялась молодость кожи, волос, чтобы цвет лица был всегда молодой и приятный. Зрительная система также очень нуждается в витамине А. Если Вы хотите, чтобы глаза дольше Вам служили, употребляйте в достаточных дозах этот витамин ежедневно. Обладает всеми этими качествами сливочное масло только если оно является натуральным. А вот от мягких или комбинированных масел, так называемых спредах, толку не будет. Наберете лишний вес, да и только! Ведь состоят они из растительных жиров, а молочного сырья, лишь максимум, пара капель. Как же правильно выбрать сливочное масло? Даже если не обращать внимания на корытца с мягким маслом, все равно есть шанс купить подделку. Производители легко могут «нарядить» смесь растительных жиров в фольгу или пергамент. Одним словом, «замаскировать» под масло. Поэтому внимательно изучите упаковку. Слово «Масло» писать на спреде запрещено Законом РФ. Не подкупайтесь на лозунги о сливочном вкусе или натуральном аромате. На деле это всего лишь синтетические ароматизаторы, имитирующие сливки и молоко. Если лень вчитываться в надписи на упаковке, то можно провести эксперимент: Тест 1 - на твердость. Нажмите на пачку. Чем тверже и жестче содержимое, тем оно лучше. Мягкость говорит о присутствии растительных жиров (кокосового, пальмового или подсолнечного масел). Они не способны замерзнуть даже в морозильной камере. Тест 2 - на следы. Масло благородного происхождения не оставляет следов. Проверим упаковку изнутри. Разворачиваем, смотрим. Стенки фольги испачканы? Вывод не утешает: скорее всего, это не сливочное масло, а то, что за него выдают. Настоящее сливочное масло имеет очень большой % жирности, причем все это заслуга натурального коровьего молока. Такое масло не должно оставлять следов на упаковке. Не стоит игнорировать соленое сливочное масло. Добавление соли - это старая традиция. Она никак не ухудшает вкус, зато увеличивает срок хранения. Поэтому, если Вы едите масло не часто, то лучше выбрать соленое. А вот если на упаковке указаны большие сроки хранения, а соли в составе нет, туг все ясно: в продукт добавлены консерванты. |
|