«КТО и как следит за качеством молочной продукции, которой торгуют «частники»? Всегда покупала домашнее молоко, творог, сметану, думая, что кормлю семью экологически чистыми продуктами, без всякой химии, - обратилась в редакцию староминчанка Галина Смолякова. – Но каково же было мое возмущение, когда недавно купив «с рук» сметану и решив взбить из нее сливочное масло, ничего не вышло. Была возможность передать этот продукт на экспертизу, и выяснилось, что в нем содержится пальмовое масло.
Не знаю, добавлял его продавец или же просто выдал магазинный продукт за домашний, но факт остается фактом. А ведь цена такой сметанки гораздо выше той, что продается в торговых точках. Когда я была маленькой, наша семья держала корову, а потому вкус настоящего молока я знаю наверняка. Мама, например, всегда говорила, что скисать молоко должно без образования какой-либо черноты на поверхности и не делиться на фракции. А настоящая домашняя сметана взобьется в масло уже через 10 минут. Был у меня такой случай, что пока я несла сметану с рынка до дома, из-за активного шага она начала превращаться в масло. Вот это я понимаю – продукт! Если же этим критериям купленная вами молочка не отвечает, то вы купили суррогат. Не все продавцы обманщики, есть немало тех, кто торгует качественными продуктами, но есть и такие вот нечестные на руку. Тому горе-продавцу я его товар вернула, и он молча отдал мои деньги назад, тем самым подтвердив, что продавал совсем не домашнее молоко и сметану. А мне хотелось бы предупредить всех земляков: внимательнее будьте при покупке, не позволяйте себя обманывать ещё и за свои деньги».