Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Популярные статьи
  • Неприятно такое отношение
  • Магазин строительных материалов "ЕВРОСТРОЙ"
  • Заросший старый дом
  • На деле всё не так
  • ПЛАТНО НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, октябрь 2020
  • Запущена информационная платформа для производителей Краснодарского края
  • повторное нарушение Правил дорожного движения
  • Если не в кассе, то где?
  • ЧТО ИЗМЕНИТСЯ С ОКТЯБРЯ: ПОСОБИЯ, ПЕНСИИ, ЛЬГОТЫ
  • ВОЗВРАЩАТЬ ДОЛГ НЕ ЗАХОТЕЛ
  • Поживём - увидим
  • Рекомендовано приступить к обработкам против мышевидных грызунов
  • Темно и страшно
  • НУ И АРГУМЕНТ: ХРАНИЛ ДЛЯ ЛИЧНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Октябрь 2020 (17)
    Сентябрь 2020 (36)
    Август 2020 (30)
    Июль 2020 (27)
    Июнь 2020 (43)
    Май 2020 (32)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г     

    Ой, мама, опять Реклама:  

         



     Обзор газеты Степная новь © » Сад, огород
       ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ
     

    Когда выхожу на огород, сердце обливается кровью. Помидоры, которые я с любовью растила, за которыми ухаживала, абсолютно не растут. Сохнет ботва, вянут, гниют и сгорают, не успев созреть. Ясно, что жара тоже «помогает». Я перепробовала кучу способов, чтобы их спасти, но ничего не получилось. 

    К. Слынько.

     

    Причиной становятся различные заболевания. Самые распространенные из них - фитофтороз и фузариозное увядание. Обычно «эпидемия» начинается после затяжных дождей, особенно если стоит жаркая погода: создаются идеальные условия для развития и распространения грибных болезней. Высокая влажность, температура, отсутствие проветривания, густо посажены растения. В результате - красивые, зеленые, мощные кусты на глазах «тают»: сохнут, скручиваются, опадают листья. В таких ситуациях действовать нужно незамедлительно, иначе может быть поздно.

    При фитофторозе в срочном порядке аккуратно сломайте, удалите с участка все пораженные листья, кусты, которые по верхушкам имеют признаки фитофтороза. Обработайте фунгицидами (препаратами против фитофтороза). Не допускайте полива по листьям, чтобы предупредить дальнейшее распространение грибка. Сделайте подкормки комплексными удобрениями.

    При фузариозном увядании ничем помочь растениям уже нельзя. Нужно проводить профилактику: обеззараживание семян и земли. Посадки обрабатывать раствором перманганата калия розового цвета (1%). Хорошо проводить подкормки с калийно-фосфорными удобрениями. 

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (4)  Распечатать
     
     
    #1 написал: Георгий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Обычно «эпидемия» начинается после затяжных дождей
    Почитаем, например здесь что такое "затяжной дождь"? Ну и когда этим летом такое у нас, в Староминской, было, чтобы дожди имели осенний характер и шли непрерывно в течении нескольких дней? Может быть многие заметили, что огородная растительность начала "гореть" и вянуть с увеличением солнечной активности примерно с середины июня. А до этого после прекращения череды весенних заморозков всё росло более-менее нормально, не "горело".
    Причиной становятся различные заболевания. Самые распространенные из них - фитофтороз и фузариозное увядание.
    Не согласен! У моих соседей с обоих сторон от моего участка помидоры растут ничем не прикрытые, соответственно, печального вида. Хотя соседи опрыскивали помидоры всевозможными растворами, но положительного результата эти обработки не дали. У меня на грядке помидоры прикрыты зелёной огородной сеткой, нормального вида, листья не скручены, только нижние листья пожелтевшие, видимо от испарения влаги. Если бы причиной увядания кустов был фитофтороз и фузариоз, то они бы "пришли" от соседей ко мне, но, повторюсь, на моей грядке с помидорами такого не происходит. Ничем я их с момента посадки не опрыскивал, только в апреле два раза пролил удобрением с содержанием калия, фосфора и чего-то там ещё с перерывом между поливами 10 дней. Единственная особенность помидоров в этом году - плодоносят только кусты, посаженные рассадой, а те, что посажены семенами, можно сказать, пустые, висят в лучшем случае, по одному-два мелких зелёных помидорчика на куст.
    Ясно, что жара тоже «помогает».
    Вот как раз жара, я считаю, главный враг культурной растительности. Остаётся непонятным, почему в прошлые годы по такой-же жаре помидоры и вся остальная культурная растительность росли и обильно плодоносили, без всяких опрыскиваний и накрываний, а в последние годы появились проблемы? Виноваты в этом, может быть ухудшающееся в последнее время качество сортов культурной огородной растительности или, скорее всего, ухудшающаяся экологическая обстановка из-за огромного количества транспорта и сжигания всяких отходов из пластика негативное влияние которых усиливается с увеличением солнечной активности. А может быть и то и другое одновременно?
     
     
    Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #2 написал: Ромашка        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Гражданка К.Слынько пусть хорошенько вспомнит, когда она свою землю удобряла органическими удобрениями. Земле ведь неоткуда восполнять питательные вещества, навоз никто в огород не выносит, ботву от собранного урожая вместо того, чтобы вернуть земле для восстановления, сжигают. Земля неплодородная, особенно в Староминской, да ещё люди её нещадно истребляют своим неграмотным использованием.
     
     
    Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #3 написал: Виктор        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Цитата: Ромашка
    Гражданка К.Слынько пусть хорошенько вспомнит, когда она свою землю удобряла органическими удобрениями. Земле ведь неоткуда восполнять питательные вещества, навоз никто в огород не выносит, ботву от собранного урожая вместо того, чтобы вернуть земле для восстановления, сжигают. Земля неплодородная, особенно в Староминской, да ещё люди её нещадно истребляют своим неграмотным использованием.

    Ромашка, это касается не только К.Слынько. А, как "культивируют" богатейшие кубанские чернозёмы эти так называемые холдинги, вместе с местными мудрецами-фермерами?! Кто из них последний раз и в каком количестве вносил органику на поля, чтобы дать питание кормилице нашей?! Это рвачи, которые уже конкретно подорвали плодородие и, чтобы его восстановить потребуется не один десяток лет. Химию бесконечно льют на поля, вот отсюда и раки у людей, отсюда и экология, и качество урожая соответствующее. Загадили всё своим "умным" хозяйствованием и ни в одной госпрограмме нет такого приоритета по восстановлению плодородия почв и улучшения агроэкологической обстановки(!). Такие предприятия, как аверс им лишь бы продать, деньги сделать на людях, а последствия расхлёбывать будут все последующие поколения. А, вообще Ваш комментарий Ромашка вполне справедливый и уместный, я полностью ЗА!
     
     
    Ваше мнение:  +2             2    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #4 написал: Ромашка        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Виктор, полностью разделяю ваше негодование по поводу уничтожения полей. Сердце кровью обливается, когда вижу мешки с химией в количестве, сравнимом с железнодорожными составами. Нашим внукам и правнукам останутся бесплодные пустыни, если так дальше будет продолжаться.
     
     
    Ваше мнение:  +2             2    0   Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Лидер «Справедливой России» Миронов заразился коронавирусом
    Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу парламентария.

    Выпадение волос назвали возможным последствием заражения коронавирусом
    Одним из последствий коронавирусной инфекции наряду с нарушением обоняния, кашлем и утомляемостью может быть и выпадение волос. К такому выводу пришли сотрудники японского Национального центра глобального здравоохранения и медицины.

    Вирусолог спрогнозировал выход России на плато по заболеваемости COVID-19
    По словам вирусолога, ожидать, что Новый год Россия сможет встретить без коронавируса не приходится.