Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » УВЯДАНИЕ МАЛИНЫ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Устраивает ли вас такая организация вывоза мусора? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:       




 Сад, огород
   УВЯДАНИЕ МАЛИНЫ
  У МНОГИХ дачников болеет малина. В конце июня листья на ней желтеют, засыхают и опадают, ягоды мелкие, сухие, невкусные. Причина - вертициллезное увядание.
Это грибное заболевание. Гриб живет в почве и проникает в корни малины через различные раны и механические повреждения. Для его развития благоприятен плохой, дренаж почвы и сырая погода. Симптомы болезни проявляются неожиданно, когда наступает жаркое сухое время: в конце июня-августе.
Листья желтеют, засыхают, нижние опадают, а верхние остаются висеть. Побеги становятся темно-голубыми или пурпуровыми, прекращают рост, междоузлия укорачиваются. На стеблях появляются продольные полоски отмирающей ткани, кора в этих местах растрескивается. Верхушки побегов увядают, поникают, побег отмирает, но корневая система остается жизнеспособной. Поврежденные побеги могут сохраняться до следующего сезона, давать очень незначительный урожай мелких, сухих, малосахаристых ягод, а затем погибать. Новых побегов с каждым годом образуется всё меньше, посадки постепенно переживаются и гибнут.
Заболевание вертициллезным увяданием встречается и у других культур, например, у облепихи, абрикоса и т. д. Наступает оно также внезапно, как и у малины. Заболевшие растения при таком заболевании не лечатся, все они обречены на гибель. Не зря у абрикоса данное заболевание называется апоплексией (как у человека - апоплексический удар), означающей скорую или мгновенную гибель.
Поскольку возбудитель данной грибной болезни находится в почве, то для исключения заболевания им растений малины нужно начать выращивать ее на другом участке. Саженцы малины нужно взять из садов, где такое заболевание отсутствует. Почва нового участка должна быть хорошо влаго- и воздухопроницаема. Чтобы не поранить корни малины, через которые возможно заражение растений грибом, необходимо исключить перекопку почвы около кустов.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария