Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » КАК ЖИВЁМ? КАКИЕ МЫ? ДУРНОЙ ТОН ОНЛАЙН
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Популярные статьи
  • ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ЖИВЫ!
  • Но не тут-то было
  • Если далеко, то можно?
  • ГУЛЯЕТ СТАЯ ПО СТАНИЦЕ
  • Отчёт главы МО Староминский район об итогах социально-экономического развития района за 2020год
  • ХОРОШО, ЕСЛИ ХОРОШО, А ЕСЛИ НЕТ...
  • ДЕТИ - КАК В КЛЕТКЕ
  • А ТЕПЕРЬ НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО?
  • ЖАЛКО СОБАКУ - ЗАБЕРИ ДОМОЙ
  • РОДНАЯ, НО ЧУЖАЯ
  • ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ПРОДЛЕВАЮТСЯ
  • ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ПРОДЛЕВАЮТСЯ
  • 26 АПРЕЛЯ - 30 МАЯ 2021 ГОДА ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА 2022
  • ТРУБА РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАЛА
  • С 17 марта налоговые органы получили расширенный доступ к банковской тайне россиян.
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Апрель 2021 (19)
    Март 2021 (26)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (41)
    Ноябрь 2020 (25)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       КАК ЖИВЁМ? КАКИЕ МЫ? ДУРНОЙ ТОН ОНЛАЙН
     

    Мобильные телефоны и Интернет прочно вошли в нашу жизнь и многое в ней поменяли. Мы стали реже видеться, но чаще общаться друг с другом виртуально. Появилась возможность учиться, работать, знакомиться, смотреть мир, не выходя из дома. Мы стали так зависимы от гаджетов, что, оставшись без них даже на пару часов, начинаем испытывать беспокойство и тревогу. Такое нынче время! Но это же время вместе с повсеместной компьютеризацией и мобильностью внесло свои коррективы и в этикет. Появилось даже понятие «цифровой этикет».  

    Мы учимся вести себя за столом, чтобы не шокировать пищевыми привычками окружающих. Учимся поддерживать беседу, чтобы не остаться в одиночестве и со славой хама. Или «человека, который всех перебивает». Цифровой этикет — то есть правила общения в сети — нужен ровно для того. Чтобы ваше онлайн-общение не превратилось в источник конфликтов и недопонимания, лучше придерживаться правил цифрового поведения.

    Непрошеный звонок

     Набрать номер телефона и позвонить с вопросом, даже самым незначительным, коллеге и знакомому, прежде было обычным делом. Все изменилось с активным использованием нами «ватцапа», «вайбера», «телеграма» и прочих приложений для отправки коротких сообщений. Как правило, входящий звонок требует отбросить все дела и заняться вопросом, интересующим оппонента. Поэтому многих людей раздражает, когда проблему, которую необязательно решать срочно, не пытаются сначала обсудить в мессенджерах. Часто неожиданный вызов сравнивают с непрошеным гостем. Если 10 лет назад звонок были привычным делом, то сейчас его могут расценивать как вторжение в личное пространство. 

    Как нужно: «Добрый день, есть минутка, могу сейчас тебе позвонить?» 

    По одному слову - моветон 

     Отправлять своему онлайн-собеседнику по одному слову в переписке – также дурной тон.  Каждый раз, когда вы отсылаете сообщение, у человека срабатывает сигнал уведомления. Вы пишете по одному слову, и к тому моменту, как вы доберетесь до сути вопроса, собеседник заработает нервный тик и вряд ли будет доброжелательно настроен по отношению к вам. К тому же представьте, что адресат откладывает дела и утыкается в экран, ожидая, наконец, когда вы удосужитесь сформулировать свою мысль. То есть вы ее даже еще не оформили, а внимание его уже привлекли. 

    Нельзя:

     - Привет 

     - Тут вопрос к тебе 

     - Как думаешь 

     - Мне брать с собой 

     - В командировку 

     - Планшет 

    Текст лучше фото  

    Нередко бывают ситуации, когда от нас ждут в сообщениях какие-то данные  - логины, пароли, ссылки, номера телефонов и карт. Отправить их в виде фотографии, а не текста, считается грубым нарушением этикета. Во-первых, мало кого порадует перспектива продираться сквозь непонятные значки паролей и тратить на это уйму времени. Во-вторых, легко ошибиться и, например, отправить деньги не туда. 

     Чем голос мой тебе не мил?

     Наверняка у каждого из нас найдется знакомый, который любит присылать в переписке голосовые сообщения. И это нормально, если это очень близкий вам человек или друг, член семьи. Если же аудио-смс присылают малознакомые люди или даже коллеги, то расценивать это стоит как моветон. Такой способ связи удобен лишь тем, кто отправляет эти сообщения. А вот адресату приходится с раздражением искать наушники или уединяться, чтобы послушать их. Кроме того, это отнимет у него гораздо больше времени, чем если бы вы кратко передали суть письменно, не растекаясь мыслью по древу, как происходит при записи голосовых посланий. Обращайтесь к аудиосообщениям только в крайнем случае, например, если вы идете по улице, а ответить нужно срочно.  

    Невежливая лаконичность 

    Еще одна головная боль современного онлайн-общения – сокращение слов. Многие урезают слова, которые не несут информации, а нужны лишь для выражения вежливости. Но ирония в том, что, сокращая «спасибо» до «спс» и «пожалуйста» до «пжл», вы как раз таки сводите на нет главную их функцию: вежливости как не бывало. Вряд ли написание нескольких букв отнимет у вас много времени, а вот адресат может расценить это как лень и неуважение. 

     Дайте людям отдохнуть

     Каждому человеку нужно личное время, чтобы отвлечься от решения деловых вопросов. Поэтому не стоит донимать коллег рабочими задачами с 22:00 до 9 утра. Не пишите по поводу работы и в выходные. Во-первых, дайте людям отдохнуть, а во-вторых, пока дело дойдет до понедельника, о вашем вопросе уже могут сто раз забыть: информация затеряется и пройдет незамеченной. 

     Поздравления только близким 

     Еще сегодня совсем не обязательно поздравлять всю свою телефонную книгу с Новым годом или другим праздником. Мы тонем в информационном потоке, поэтому отправлять поздравление нужно только тем, кому нам не лень написать отдельное уникальное поздравление, а не отсылать одну открытку, скачанную с какого-то сайта, всем подряд.  

    В некоторых статьях психологи и специалисты по цифровой коммуникации писали о том, чтобы люди не засоряли рабочие чаты, отправляя видео, мемы и стикеры. Однако есть мнение, что дозированно вносить юмор и позитив в рабочие вопросы все же допустимо, главное - знать меру.  

     Заявка от шефа 

     Нередко в социальных сетях на нашу личную страницу подписывается наш руководитель. Согласно цифровому этикету, первым запрос на добавление в друзья должен делать все же подчиненный (если есть такое желание). Тогда мы будем избавлены от неловкости отклонять заявку шефа, если не хотим открывать для него доступ к личной информации о себе.  

     Это спам или важно? 

     Если вы делитесь с собеседником ссылкой на текстовый, аудио- или видеофайл, напишите, что вы прислали и зачем человеку это смотреть. Иначе человек может подумать, что это спам, вирус или реклама, и не станет открывать. 

     Не тянуть с ответом 

     Отвечайте на сообщение в рабочее время в почте в течение 24 часов, в мессенджере — в течение 2+ часов (желательно ответить в течение рабочего дня). Вы не обязаны быть на связи 24/7 (только если не договорились об этом заранее). Но и игнорировать сообщения, где есть запрос на ответ или обратную связь, не этично. Если вы чувствуете, что на ответ вам потребуется больше времени, чем у вас есть сейчас, предупредите об этом. Например, в формате: «Сейчас очень занят. Вернусь с подробным ответом завтра».

    Важно! Чем меньше вы знакомы с человеком, тем точнее стоит соблюдать цифровой этикет. Близкий друг простит вам и сообщение, где смайликов больше, чем слов, но коллега или человек, с которым вы общались пару раз и то онлайн, вряд ли. 

     

    Марина Вартемидис

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Умер режиссер Эмиль Верник
    Эмиль Григорьевич Верник родился 4 сентября 1924 года в городе Одесса. В годы войны учился в ГИТИСе, после войны стал актером и режиссером в театре "Московские литературные чтения". С 1969 года и до 2002 года возглавлял литературно-драматическое вещание на Всесоюзном радио.

    «Реал» обыграл «Барселону» и вышел в лидеры чемпионата Испании
    Мадридский "Реал" одержал победу над "Барселоной" в матче 30-го тура чемпионата Испании по футболу. Встреча, прошедшая в субботу в Мадриде на стадионе имени Альфредо ди Стефано, где "Реал" проводит свои домашние матчи в нынешнем сезоне, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

    Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа
    «Премьер-министр всегда хотел действовать в соответствии с тем, что лучше для королевского двора, и поэтому хочет, чтобы как можно больше членов семьи присутствовали на похоронах в субботу», — отметили на Даунинг-стрит. Герцог Эдинбургский Филипп умер 9 апреля в Виндзорском замке.