Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » В Краснодарском крае при получении медицинской справки предлагается подписать согласие на трансплантацию органов
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Популярные статьи
  • Онкологических больных будут регулярно обследовать.
  • ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ
  • ВЫБОРЫ - 2020
  • А ЛЕЧИТЬСЯ ГДЕ?
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, август 2020
  • Ярмарка по продаже продовольственных и не продовольственных товаров
  • Староминчане оценили эффективность деятельности власти
  • МЫСЛИ ВСЛУХ: ЗАЦЕПИЛО
  • ПЛАТИТЬ-ТО ЗА ЧТО?
  • ДУМАТЬ НАДО НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ
  • ВОДА И ПРОХЛАДА - В ДЕФИЦИТЕ
  • Ни газеты, ни денег
  • ПРАВОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ: ЕСЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСТУПИЛО В ПОЛИЦИЮ
  • 2 августа день железнодорожника
  • Налог на профессиональный доход
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Август 2020 (14)
    Июль 2020 (27)
    Июнь 2020 (43)
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (37)
    Март 2020 (41)






    Ой, мама, опять Реклама:       




     Информация обо всём
       В Краснодарском крае при получении медицинской справки предлагается подписать согласие на трансплантацию органов
      У Алексея заканчивалось разрешение на право ношения гладкоствольного охотничьего оружия, и он поехал с Староминскую ЦРБ его продлевать. Чтобы времени не терять, решил пройти заодно и водительскую медкомиссию. Благо, оба документа оформляются в одном месте. Направили Морозова в нужный кабинет. Там у Алексея потребовали заполнить и подписать, казалось бы, обычный набор бланков.

    На титульном листе вполне невинно значится: «Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях».

    Но вот когда Алексей решил полистать содержимое своей медкарты, он был, мягко скажем, удивлен. Внутри оказался бланк «Информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, включенных в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи». Название бумаженции мудреное. Но, согласитесь, тоже вроде бы не настораживающее. Типа, согласны на выбор врача и больнички, если вдруг в аварию попадешь и понадобится первичная медпомощь.

    Алексея Морозова, которому предлагали подписать эту медицинскую невинность, смутило то, что при его намерении заполнить дату ему это делать… запретили. Прямо-таки вскинулись: «Нет-нет-нет. Дату не ставьте». Типа, сами потом напишем-проставим. Пустыми были и все прочие графы, которые должны заполнить сотрудники медкомиссии. Но ведь, по идее, хотя бы фамилия доктора должна же быть проставлена… Что показалось староминскому охотнику Морозову вообще уж странным. Что за бумажка, которая так нужна врачам, но которую они сами и не собираются заполнять?

    В самом бланке «согласия» была лишь ссылка на закон 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года, с перечнем статей на задействование которых в случае чего дает согласие гражданин, подписавший эту бумагу.

    В общем-то, среди рядовых автомобилистов или охотников маловато знатоков законодательства. Но вот обратиться к Google и поинтересоваться, - это сейчас запросто. Что староминчанин А. Морозов и проделал. Нашел закон 323-ФЗ, нашел статью 47, прочитал пункты 4 и 5. И получилось, что врачи требовали у тех, кто обращался к ним за медсправками, подписать согласие на… использование их органов.

    Ст.47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка). Ст. 4. Изъятие органов и тканей для трансплантации допускается у живого донора при наличии его информированного добровольного согласия.

    Ст. 5. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека допускается при наличии информированного добровольного согласия совершеннолетнего дееспособного реципиента…
    Далее, в этой же статье закон определяет, действия в случаях когда такого согласия нет… Тут целый геморрой.

    Тот факт, что бланк данного «Согласия» был отпечатан типографским способом, позволяет предположить, что не только в Староминской ЦРБ подсовывают все это на подпись водителям-охотникам-охранникам. И понятно, почему не заполняются данные врачей (мало ли когда может произойти с кем-то несчастный случай, вдруг фамилия доктора будет указана, а он уже не будет к «нужному моменту» работать). И понятно, почему вопли по поводу проставить дату. Случись что с человеком – поставим нужную. И справка приобретет свеженькую юридическую силу.

    В крае же у нас почти 2 миллиона автомобилей, значит столько же водителей с медсправками. Плюс еще куча народу, которому медсправки периодически надо обновлять. Представляете, какое поле деятельности.

    Проблема, конечно же, не в том, нужна или нет трансплантация органов. Никто не застрахован от попадания в аварию или несчастного случая на охоте. И если пересадка поможет спасти чью-то жизнь, это, безусловно здорово. Сколько людей живут с пересаженными сердцами, сколько слезают с диализа с пересаженной почкой. Случается, семьи, потерявшие близких, начинают дружить с теми, кому была спасена жизнь, ведь в них – какая-то часть дорогого для них человека.

    Вот только все отснятое Морозовым не может же быть инициативой староминских врачей? Не тот случай. За такую легко выявляемую «самодеятельность» они должны были получить нахлобучку от Анны Миньковой - курирующего медицину вице-губернатора. Так что к ней вопрос: Анна Алексеевна, не круто берете с этой «инициативой»? Хотя, учитывая качество разрушенного при вашем активном содействии краевого здравоохранения, шансы быть разобранными на востребованные (и дорогие) человеческие «запчасти» у кубанцев резко повысились.

    Кстати, а сама Анна Алексеевна, не так давно поменявшая личное авто и пересевшая с RAW4 на более престижное, такую медицинскую справочку с сомнительным согласием подписала?

    Ранее «Живая Кубань» писала, что на профнепригодность Анны Миньковой указал рейтинг Телеграм-канала «Замгубернатора». Источник https://www.livekuban.ru/news/politika/v-krasnodarskom-krae-pri-poluchenii-meditsinskoy-spravki-predlagaetsya-podpisat-soglasie-na-transpla/
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  +2               2     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    В Минске у метро «Пушкинская» начались задержания
    В Минске у метро «Пушкинская» начались задержания участников акции протеста, сообщает РИА Новости.

    Xiaomi представила юбилейный флагман
    Xiaomi анонсировала флагманский смартфон Mi 10 Ultra. Компания сообщила об этом на презентации, транслируемой в своем Twitter-аккаунте. Девайс был представлен в рамках онлайн-мероприятия, приуроченного к десятилетнему юбилею бренда.

    В Минске ОМОН начал разгонять людей с места гибели протестующего
    В Минске сотрудники ОМОН начали разгонять людей, которые принесли цветы на место гибели участника массовых протестов, вспыхнувших в Белоруссии 9 августа после президентских выборов. Об этом сообщает Telegram-канал Euroradio. На месте, возле метро «Пушкинская», находятся около 20 омоновцев.