Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » В ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе Староминского сп Миськову Ю.В. за его работу в 2019году?

Популярные статьи
  • За граммы - небо в клеточку
  • Всё ли в пределах полномочий?
  • Выплат медикам НЕТ! Староминская
  • Расширены меры поддержки для семей с детьми
  • Меры поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей
  • Об обеспечении населения лицевыми масками
  • ЮБИЛЯР. МАЛО БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НАДО БЫТЬ И НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ
  • Бизнес в период самоизоляции и пандемии: что делать бизнесменам? Что делать после 12 мая?
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, май 2020
  • ОГИБДД Староминского района устанавливает очевидцев ДТП
  • Нумерологический расчет: есть ли у вас кармический долг?
  • Арендную плату - отсрочить
  • О ТЕХ, КТО СЛУЖИТ ЛЮДЯМ
  • СЕМЕЙНАЯ КРЕПОСТЬ: ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
  • ПРАВА СКАЗАТЬ «НЕТ», УВЫ, НЕТ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НАТАСКИВАНИЕ, А НЕ ОБУЧЕНИЕ
    В этом году исполнилось двадцать лет с момента появления Единого государственного экзамена. Сначала ...

    ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ
    В пятницу, 6 сентября, пятеро девятиклассниц станицы Староминской отравились таблетками, которые ...


    Архив новостей
    Май 2020 (25)
    Апрель 2020 (37)
    Март 2020 (41)
    Февраль 2020 (41)
    Январь 2020 (32)
    Декабрь 2019 (46)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       В ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ
     

     

    СПЕЦИАЛЬНО К ДАТЕ. В ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ

    Завтра, 26 апреля, исполняется 34 года со дня одной из самых крупных техногенных катастроф ХХ века - аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Она произошла в результате взрыва на четвертом энергоблоке станции, расположенной на территории Украины (в тот момент - Украинской ССР), на правом берегу реки Припять, в нескольких километрах от городов Чернобыль и Припять Киевской области.

    В результате взрыва в атмосферу из разрушенного реактора попали большие объемы продуктов деления ядерного топлива, которые потом разнеслись на огромные территории, в первую очередь, затронув Украину, Беларусь и Россию. Самому сильному радиационному загрязнению подверглась 30-километровая зона рядом с ЧАЭС. Была полностью разрушена активная зона реактора, здание энергоблока частично обрушилось, произошел значительный выброс радиоактивных материалов в окружающую среду.

    Одними из первых, кто принял участие в ликвидации аварии, были работники пожарной охраны. Сигнал о пожаре на АЭС был принят 26 апреля 1986 года в 1 ч. 28 мин. Уже к утру в зоне аварии находилось 240 человек личного состава Киевского областного управления пожарной охраны. Правительственная комиссия обратилась к войскам химической защиты с целью проведения оценки радиационной обстановки и к военным вертолетчикам для оказания помощи в тушении пожара активной зоны. На аварийной площадке к этому времени работало несколько тысяч человек.

    В зоне аварии трудились также представители службы радиационного контроля, сил Гражданской обороны, Химвойск Минобороны, Госгидромета и Минздрава. Помимо ликвидации, в их задачу входило измерение радиационной ситуации на АЭС и исследование радиоактивного загрязнения природных сред, эвакуация населения, охрана зоны отчуждения, которая была установлена после катастрофы. Врачи осуществляли контроль за облученными и проводили необходимые лечебно-профилактические мероприятия.

    Сразу после аварии работа станции была остановлена. Шахту взорвавшегося реактора с горящим графитом засыпали с вертолетов смесью карбида бора, свинца и доломита, а после завершения активной стадии аварии – латексом, каучуком и другими пылепоглощающими растворами. После первого, наиболее острого, этапа все усилия по локализации аварии были сосредоточены на создании специального защитного сооружения, называемого саркофагом (объект «Укрытие»).

    В конце мая 1986 года была сформирована специальная организация, состоящая из нескольких строительных и монтажных подразделений, бетонных заводов, управлений механизации, автотранспорта, энергоснабжения и др. Работы велись круглосуточно, вахтами, численность которых достигала 10 тыс. человек.

    В период с июля по ноябрь 1986 года был сооружен бетонный саркофаг высотой более 50 м и внешними размерами 200 на 200 м, накрывший 4-й энергоблок ЧАЭС, после чего выбросы радиоактивных элементов прекратились. В ходе строительства произошел несчастный случай: 2 октября вертолет Ми-8 зацепился лопастями за трос подъемного крана и упал на территории станции, погибли четыре члена экипажа.

    Сотни тысяч человек подверглись опасному воздействию радиации, многие люди навсегда покинули свои дома, а тридцатикилометровая зона вокруг станции превратились в зону отчуждения. И в обозримом будущем территория абсолютно непригодна и опасна для жизни... В ликвидации последствий аварии участвовали свыше полумиллиона советских граждан, среди них - более 12 тысяч кубанцев, в том числе и 55 староминчан. То, что сделано этими отважными людьми, настоящий подвиг.

    Староминчан к месту трагедии отправили в составе Динского полка. Ликвидаторы в течение нескольких месяцев жили и работали в окрестностях Чернобыля и Припяти. Кто-то прибыл летом 1986 года, кого-то призвали только осенью. Чем занимались ликвидаторы? Каждый получил работу по способностям. Требовались водители, монтажники, инженеры, сварщики, строители, плотники и каменщики… Тысячи людей в сложных условиях трудились, не имея надежных средств защиты. Без специальной одежды они шли на борьбу с радиацией, зачастую не зная даже, как действовать и вести себя в подобных ситуациях.

    С 1992 года Староминскую районную организацию ликвидаторов Чернобыльской АЭС возглавляет А.А. Човен. На сегодняшний день в районной организации состоит 21 человек. Практически все они награждены памятными медалями и наградами, в том числе правительственными. Ордена мужества есть у В.С. Васильева, Н.В. Мовчан, В.А. Кононенко, Ю.А. Наполова. Медаль «За спасение погибавших» получили Е.Н. Радченко и А.П. Иваненко.

    В воскресенье собраться все вместе у памятной плиты, посвященной этому скорбному событию, эти мужчины не смогут в связи с эпидемиологической обстановкой в районе. Но по отдельности каждый принесет сюда цветы и почтит минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Плита находится на мемориале парка 30-летия Победы. Также в этот день будет проведен молебен в часовне, сообщил нам А. Човен.

    Источник: http://sngazeta.ru/index.php/rubriki/obshchestvo/27579-spetsialno-k-date-v-zone-otchuzhdeniya

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Для мегапроекта «Газпрома» предложили привлечь деньги россиян
    Одним из способов финансирования газохимического проекта "Русгаздобычи" в Усть-Луге может стать привлечение инвестиций населения, считает глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

    Аяз Гулиев переведен в «Спартак-2»
    Полузащитник Аяз Гулиев переведен в "Спартак-2". По данным источника в клубе, футболист нарушил дисциплину. Официальный сайт "Спартака" сообщил о переводе Гулиева.

    В Москве могут опробовать использование приложения вместо паспорта
    В Минкомсвязи сообщили, что в Москве может состояться эксперимент по получению государственных и муниципальных услуг с использованием мобильного приложения вместо паспорта в сроки с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года.