Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ОСТРАЯ ПРОБЛЕМА. НЕОБХОДИМОСТЬ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ ЭКОЛОГИЧНО
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Популярные статьи
  • РАЗГОВОР СОСТОЯЛСЯ по поводу вывоза мусора у населения
  • ЗАГОТОВЛЕНО БОЛЕЕ 100 КГ ПИЩЕВОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
  • НУЖНО ОТ СЛОВ ПЕРЕЙТИ К ДЕЛУ
  • День отца, 21 июня 2020
  • В Староминской больнице появился современный видеоэндоскопический комплекс
  • Дышать или задыхаться?
  • ПРИНИМАЕМ макулатуру, бутылку ПЭТ, бутылку стеклянную
  • Тариф на воду изменился с 01.07.2020
  • ПОЧЕМУ В АЗОВСКОМ МОРЕ ОПАСНО КУПАТЬСЯ?
  • Справки на получение социальных пособий и выплат больше не нужны!
  • ГУП КК «Кубаньводкомплекс» призывает рационально использовать питьевую воду
  • Об участии в содержании прилегающих территорий
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, июль 2020
  • С 1 ИЮЛЯ - В ЗАКОНЕ
  • ПОЧЕМ НЫНЧЕ РАКИ?
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Июль 2020 (14)
    Июнь 2020 (43)
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (37)
    Март 2020 (41)
    Февраль 2020 (41)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ОСТРАЯ ПРОБЛЕМА. НЕОБХОДИМОСТЬ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ ЭКОЛОГИЧНО
     

    20 марта – День Земли

    Пожалуй, лучшее, что каждый из нас может сделать для планеты, – сократить количество выбрасываемого мусора. Только подумайте: человечество производит порядка 3 млн. тонн мусора в день. Еще сто лет назад эта цифра была разительно меньше. И хотя над вопросом об утилизации отходов, которые отравляют Землю, думают лучшие ученые умы, остановить грустную статистику им пока не удается. Мы собрали несколько идей, как помочь планете. Пусть это небольшие шаги, но если каждый осознает их необходимость и будет стараться жить более экологично, будущее Земли видится уже не таким мрачным.


    Раздельный сбор мусора

    Если и не все, то большинство россиян уже знают, что раздельно собирать мусор просто необходимо. Он должен идти на переработку, а не оставаться на полигонах и не отравлять атмосферу после попадания на мусоросжигательные заводы. Но как приучить сограждан к этой процедуре? И готова ли инфраструктура страны для этого?

    Когда семь лет назад мне посчастливилось побывать в одной из европейских стран, я с интересом смотрела на то, как местные жители сортируют мусор, выбрасывая его в разные контейнеры. Стекло, пластик, бумага, алюминиевые банки отправлялись в разные тары. Уютные флисовые пледы, алюминиевые термокружки и многие другие вещи — новые и нужные — все это производится из того, что мы называем отходами. Этот прекрасный опыт по раздельному сбору мусора медленными шажками заходит в Россию. Сегодня его можно наблюдать лишь в нескольких крупных городах, в то время как в регионах, особенно в сельской местности, он пока не прижился.

    А там где прижился, все не так радужно. Главная трудность — «разномастный» мусор приходится копить в своей квартире. Потому что станций для его переработки даже в Москве еще мало. Людям удобнее вывозить его большими объемами, а не выносить на станцию каждый день. И этот факт многих останавливает от сортировки в домашних условиях. Кое-где устанавливают и раздельные мусорные баки, но, увы, далеко не все соблюдают принцип раздельности и нередко сваливают все в одну кучу.

    Еще одна сторона вопроса – реально ли весь собранный в раздельные контейнеры мусор отправляется на переработку? Прежде этой проблемой никто не занимался. Десятилетиями с советских времен мусор просто сбрасывали в ямы. В планах правительства – построить не мене 200 мусороперерабатывающих предприятий до конца 2024 года. Государство в лице регионов, затем муниципалитетов должно создавать условия для раздельного сбора мусора и последующей утилизации. В то же время некоторые экологи и граждане возражают против строительства мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов. Необходимо, чтобы эти предприятия были качественные и эффективные. Чтобы там не экономили на фильтрах - а это самая дорогая часть заводов переработки и сжигания

    Но что говорить о таких масштабных проектах, когда люди у нас спокойно бросают окурки и мусор в общественных местах. Лесополосы буквально завалены мешками с отходами, и ситуация с каждым днем все страшнее. Глядя на все это, сложно поверить, что такие граждане будут заморачиваться с раздельным сбором мусора. Экологичное мышление нужно прививать на уровне школы: рассказывать о ситуации, вовлекать детей в различные акции, а дома собственным примером показывать, как нужно заботиться о планете.

    Если раздельный сбор еще пока кажется вам сложным, начните с чего-то одного — например, бумаги. Копить макулатуру просто, много места она не занимает, никакого запаха от нее нет. Сдайте ее в пункт приема вторсырья, и это станет вашим первым шагом на пути к раздельному сбору.

    Где в Староминской можно сдать:

    · бумагу (по тел. 8-918-230-37-15 можно вызвать людей, которые ее заберут)

    · пластиковые бутылки – район поликлиники, за налоговой инспекцией, на железнодорожном вокзале, стадионе, парке 30-летия Победы.


    Минимализм как стиль жизни

    Вы думали о том, что, покупая продукты в пластиковых упаковках, поддерживаете неэкологичных производителей и тем самым помогаете им производить еще больше мусора? Сколько же лишней «шелухи» приносим домой в виде пластиковых баночек и коробочек, завернутых просто в килограммы целлофана. В следующий раз, когда будете разбирать свои покупки, обратите внимание.

    Главное правило людей, которые обеспокоены проблемами экологии, — не покупать лишнего. Перепотребление — серьезная проблема XXI века. Прежде всего, стоит отказаться от покупки пластика и постараться заменить одноразовые вещи на многоразовые, такие как:

    · бутылка для воды;

    · кружка для кофе или чая с собой;

    · контейнер для обеда на работу;

    · тканевые мешочки для покупки фруктов и овощей;

    · хлопковую сумку для походов в магазин.


    Органика – в дело

    Треть бытового мусора составляют органические отходы. Их стоит не выбрасывать, а превращать в компост, тем самым получая удобрение для растений. А уж нам, сельским жителям, в большинстве своем проживающим в частных домах с садом и огородом, – это проще простого. Делать это можно двумя способами: в виде загона-контейнера или компостной ямы. Даже в квартире можно использовать не только ведро, уже придуманы различные модели компактных компостеров.


    Дать вторую жизнь вещам

    Прежде чем что-то выбросить, хорошо подумайте, как можно это использовать и можно ли это отдать кому-то. Речь не идет о том, чтобы складировать у себя много хлама, а о том, чтобы использовать вещи с пользой, но в другом предназначении. Всякие коробочки и баночки можно повторно приспособить у себя на кухне, в кладовых, в подсобном хозяйстве, саде или огороде. Одежду или обувь с радостью примут в пункте приема «Вторые руки» (на ул. Кольцовская) и отдадут тем, кто в них нуждается. Кроме того, в интернете можно найти миллион идей для создания красивых и полезных вещей из бросового материала - это подойдет тем, кто любит творить руками.


    Чем проще, тем лучше

    Поменяйте губки для уборки, которые быстро приходят в негодность и годами разлагаются на свалках, на органическую люффу или джутовую мочалку. Попробуйте мыть посуду специальным хозяйственным мылом и средством, продающимся в магазине на розлив. Средства для уборки можно заменить традиционными: лимонным соком, содой, уксусом. В магазинах можно найти многоразовые хлопковые тряпочки и бамбуковые салфетки для уборки. Их удобно стирать, они быстро сохнут и не оставляют следов на поверхностях.


    Если без упаковки не обойтись

    Некоторые продукты нельзя купить на развес и положить в собственный экомешок. В этом случае лучше выбирать такие, у которых упаковки как можно меньше. Например, выбрать твердое мыло вместо жидкого, одну большую пачку стирального порошка вместо нескольких маленьких. Также лучше выбирать продукты в таре, которую можно использовать многократно. Например, в стеклянной банке из-под кофе хозяйки хранят крупы. Или же можно выбрать товар в таре, которую легче всего переработать. Стекло может быть переработано бесконечное количество раз и вреда наносит природе меньше. Но все равно наносит, если поедет на полигон. А пластиков безопасных нет вообще.


    Можно ли сэкономить на экопривычках?

    Надо понимать, что в стоимость продукции всегда включена упаковка и наценка за бренд. Продукты на развес, как правило, дешевле. Как-то я провела эксперимент и целый месяц записывала свои реальные и потенциальные траты. Брала мандарины на развес вместо упакованных, не покупала в магазинах полиэтиленовые пакеты и бутилированную воду, выбирала твердый дезодорант и шампунь. Потом умножила полученную сумму на 12, и получилось, что около 20 тыс. рублей в год можно сэкономить на повседневных тратах. Дополнительно вы экономите, если покупаете подержанные вещи – например, велосипед, телефон или коляску. В погоне за экологией, конечно, не нужно доходить до крайностей, но держаться разумных пределов вполне реально. Да, вам может показаться, что не купленный сегодня в магазине пакет или сданная в пункт приема пачка старых газет не спасут Землю от экологической катастрофы. Но если бы с такой осознанностью к жизни подходил каждый, в масштабах всей планеты эффект был бы огромный.


    Марина Вартемидис.


    Темы: Мусор
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (2)  Распечатать
     
     
    #1 написал: Георгий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Где в Староминской можно сдать:
    · бумагу (по тел. 8-918-230-37-15 можно вызвать людей, которые ее заберут)
    · пластиковые бутылки – район поликлиники...

    Насчёт бумаги, может быть заберут, может быть не заберут. Скопилось у меня 60 кг старых газет. Позвонил я по подобному (а может быть и этому, я номер телефона не помню) объявлению в нашей "степнушке" и мне в ответ сообщили подробности, что они-то забирают, но от 100кг и более, о чём не сообщалось в объявлении. Второй свой вопрос частично процитирую из этой статьи
    Где в Староминской можно сдать
    стеклотару, т. е. стеклянные бутылки? Понятное дело, что в наше время он - риторический и корреспондент об этом скромно умолчала. Вот вам и вся борьба за экологию.
    Стекло может быть переработано бесконечное количество раз и вреда наносит природе меньше. Но все равно наносит, если поедет на полигон.
    Корреспондент, опять-же, скромно умолчала о сроке "хранения" стекла на полигоне и, соответственно, нанесения вреда природе. Восполню этот пробел, например, отсюда https://www.uaua.info/semya/ideas-for-home/news-47538-kak-dolgo-razlagayutsya-pischevyie-othodyi-pampersyi-i-drugoy-musor/
    ...шокирует тот факт, что если стекло выбрасывается на свалки, оно будет разлагаться в течение миллиона лет. А согласно другим данным, стекло вообще не разлагается в природе.


    Вы думали о том, что, покупая продукты в пластиковых упаковках, поддерживаете неэкологичных производителей и тем самым помогаете им производить еще больше мусора? Сколько же лишней «шелухи» приносим домой в виде пластиковых баночек и коробочек, завернутых просто в килограммы целлофана. В следующий раз, когда будете разбирать свои покупки, обратите внимание.
    А если продукция, выпускаемая в пластиковой упаковке вкуснее и заметно дешевле, выпускаемой в картонной? В частности, нашей семье нравится молоко только одного из многочисленных производителей, выпускаемое в целлофановых пакетах. А кто-нибудь видел, чтобы, например, подсолнечное масло продавалось в другой таре, кроме пластиковых бутылок? Вообще, в настоящее время покупка продуктов без поддержки неэкологичных производителей - сложная задача, потому что почти вся продукция выпускается в неэкологичной упаковке. Посмотрите, например, отрывки из последних передач "Факты 24" на нашем родном телеканале "Кубань 24", допустим этот выпуск от 18.03.2020 г., https://www.youtube.com/watch?v=OH1ROSoW0k4&list=PLh0eWlCoAdz4eMnJHjYdZvCVzomX4YfFA&index=2&t=0s начиная с 22 мин.35 сек. или вчерашний https://www.youtube.com/watch?v=iqRDe7inFBw начиная с 14 мин.12 сек. В этих отрывках обратите внимание именно на материал упаковки продуктов. Всё, кроме соков - в неэкологичной упаковке. И никому из властьимущих до этого нет дела, главное - наличие самих продуктов. И что в этом отношении можем изменить мы, рядовые граждане? Перейти на соки, отказавшись от всего остального?
    Брала мандарины на развес вместо упакованных
    Можно было бы уточнить, во что она их складывала.
    не покупала в магазинах полиэтиленовые пакеты и бутилированную воду
    Опять же непонятно чем корреспондент пользовалась вместо полиэтиленовых пакетов? И в какой таре покупала она воду, если не в бутылочной или не покупала воду вообще, а пользовалась водопроводной, даже в то время, когда наш "Водовод" щедро поил нас "кока-колой" вместо воды?
    Дополнительно вы экономите, если покупаете подержанные вещи – например, велосипед, телефон или коляску
    Есть такая пословица: "Скупой платит дважды". Это я к тому, что велосипед может оказаться предельно изношенным и в скором времени придётся дополнительно к потраченной на него сумме материально вложиться ещё и в покупку запчастей на его ремонт, а телефон - с какими-нибудь глюками, которые обнаружатся только в процессе пользования.
    Экологичное мышление нужно прививать на уровне школы: рассказывать о ситуации, вовлекать детей в различные акции, а дома собственным примером показывать, как нужно заботиться о планете.
    Экологичное мышление нужно прививать сначала нашему руководству государством, чтобы оно своим волевым решением наладило нормальный сбор вторсырья, повсеместное использование экологичных материалов, как это было в СССР и строго-настрого запретило производство упаковки из полиэтилена, пластика и т. п., а не выдумывало всяких "региональных операторов" и т. п., ничего не предпринимая для уменьшения количества самого мусора, чтобы, наоборот, требуемое количество мусороперерабатывающих предприятий было как можно меньше. А после этого рассказывать уже школьникам о бережном отношении к окружающей среде с использованием многочисленных примеров того, как государство заботится об экологии.
    вовлекать детей в различные акции
    В виде очередной бесплатной уборки хлама где-нибудь на побережье речки или балки или лесополосе.
     
     
    Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #2 написал: Ромашка        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Подпишусь под каждым словом Георгия.
     
     
    Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Пекин введет санкции в ответ на закон США «Об автономии Гонконга»
    В Китае заявили о планах ввести санкции против ряда американских граждан и организаций, которые причастны к принятию в Соединенных Штатах закона о привлечении КНР к ответственности за действия в отношении Гонконга. Об этом сообщается в заявлении, которое было опубликовано на сайте китайского МИД.

    В Госдуме предложили платить гражданам за найденную просрочку
    Копия письма парламентария на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой есть в распоряжении RT. В тексте обращения Власов напомнил, что на юридические лица, допустившие реализацию продуктов питания с истекшим сроком годности, налагается административный штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

    Госдума рассмотрит поправки о трехдневном голосовании на выборах
    Профильный комитет Госдумы по контролю и регламенту одобрил поправки о многодневном голосовании на выборах, сообщил РИА Новости зампред комитета Олег Нилов. 15 июля его рассмотрят на пленарном заседании.