Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ВЕСТОЧКА ИЗ НАЛОГОВОЙ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г

Популярные статьи
  • девятиклассницы Староминской отравились таблетками
  • Кто в ответе?
  • Куда нельзя класть мобильный телефон
  • В Староминской благоустраивают территорию рынка
  • ИЩУТ ВЛАДЕЛЬЦА
  • ВЕСТОЧКА ИЗ НАЛОГОВОЙ
  • Поручни не предусмотрены!
  • КАК ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ...
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сентябрь 2019
  • Вот так улов!
  • НЕ СПЕШИТЕ ВОЛНОВАТЬСЯ
  • В обход станицы ... Ленинградской
  • ЭПОХИ РАЗНЫЕ. СТАНИЦА - ОДНА НА ВЕКА
  • Пляски до полуночи
  • Праздничная линейка в школе №3
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное

    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ
    В пятницу, 6 сентября, пятеро девятиклассниц станицы Староминской отравились таблетками, которые ...

    Наталья Боева прокомментировала законопроект о горячем питании для школьников
    ... все актуальнее становится проблема сохранения здоровья наших детей. Большая нагрузка школьной ...


    Архив новостей
    Сентябрь 2019 (21)
    Август 2019 (50)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (30)
    Май 2019 (17)
    Апрель 2019 (45)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Обзор газеты Степная новь © » Бизнес, законы, налоги
       ВЕСТОЧКА ИЗ НАЛОГОВОЙ
     

    ГРАЖДАНЕ начали получать уведомления на уплату налогов за 2018 год. Что нового?
    Рассылка продолжится до октября. После этого у владельцев квартир, домов, гаражей, автомобилей и земельных участков будет ещё два месяца, чтобы заплатить налоги за свою собственность. Крайний срок в этом году - 2 декабря. Если сумма начислений меньше 100 рублей, письма не будет. Налогоплательщик получит его либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо сразу за три года. Если же гражданин точно знает, что уведомление ему полагается, но
    до 1 ноября (по закону оно должно быть отправлено не менее чем за 30 дней до срока платежа) так и не получил его, нужно сообщить об этом в налоговую инспекцию при личном визите.
    Для граждан, относящихся к льготным категориям налогоплательщиков (пенсионеры, инвалиды, многодетные, владельцы хозпостроек площадью не более 50 квадратных метров), теперь действует беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот, в том числе вычетов. Если у налоговых органов уже имеются сведения о том, что человек льготник (например, инвалид ранее уже подавал заявление на льготу по транспортному налогу), снова просить о предоставлении льгот не при дётся. Такое же правило действует и в отношении вычетов по земельному налогу, граждане льготных категории - пенсионеры, инвалиды, многодетные - также могут получить в беззаявительном порядке, если до этого они уже обращались за предоставлением льгот в налоговую. Ещё одна новация по уплате налогов за 2018 год касается транспорта. Угнанный автомобиль или мотоцикл теперь не облагаются налогом до месяца их возврата владельцу, а не до даты прекращения розыска в связи с истечением срока его проведения, как это было раньше.


    Темы: Полезная инфа
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (1)  Распечатать
     
     
    #1 написал: vestnik        Публикаций: 5 470 | Комментариев: 459
     



    Группа:
    Администратор

    Регистрация: 8.05.2011
    Статья из газеты СН от 24 августа 2019 года
    О льготах по земельному налогу
    В СООТВЕТСТВИИ с пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс, в редакции Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ) налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы по земельному налогу представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
    Форма заявления о предоставлении налоговой льготы и порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов (в настоящее время действует соответствующий приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/ 897@, зарегистрирован в Минюсте России 30.11.2017, регистрационный № 49058).
    Согласно абзацу четвертому пункта 10 статьи 396 Налогового кодекса, в случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2 - 4, 7 - 10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса (в т.ч. физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей) и имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом и другими федеральными законами (далее - беззаявительный порядок).
    Аналогичные положения о порядке предоставления налоговых льгот в отношении физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, установлены пунктом 6,1 статьи 403, пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса применительно к налогу на имущество физических лиц.
    Для применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот сведения о физических лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, могут быть получены налоговыми органами от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления или находящихся в их ведении учреждений, осуществляющих полномочия в сфере социальной защиты населения (далее - органы социальной защиты), но не ограничиваясь данным источником информации.
    Необходимо учитывать, что предусмотренные вышеперечисленными статьями Налогового кодекса налоговые льготы по местным налогам для физических лиц, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, предоставляются как одному, так и второму родителю трёх и более несовершеннолетних детей, имеющему объекты налогообложения, независимо от наличия у органов социальной защиты сведений о втором родителе.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 361.1 Налогового кодекса в случае, если в отношении физического лица, представившего в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы, налоговый орган не располагает документами, подтверждающими право налогоплательщика на налоговую льготу (в том числе если в рамках информационного обмена с иными органами (организациями) такие сведения не были получены налоговым органом), налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения (например, у органов ЗАГС, органов опеки и попечительства, располагающих сведениями о наличии у физического лица несовершеннолетних детей).
    Орган или иное лицо, получившие запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, исполняет его в течение семи дней со дня получения или в тот же срок сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса.
    Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право этого налогоплательщика на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.
    А.Г. КОЖЕВНИКОВ, заместитель начальника инспекции, Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса.


    --------------------
     
     
    Хороший комент:  1          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Немецкий журналист сравнил жизнь в России и Европе
    Немецкий журналист Доминик Калус в своей статье для портала Ostexperte.de рассказал о различиях в бытовой жизни россиян и европейцев. Так, по его словам, даже в Москве далеко не все знают английский.

    МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского
    Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что знает, о чем был июльский телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, однако, по его мнению, «никакого давления не было».

    Ритейлеры рассказали о первых продажах новых смартфонов iPhone
    Первый день продаж iPhone в России не стал ажиотажным, популярность продукции Apple падает, когда-то огромные очереди уходят в прошлое. Однако производителю удалось реализовать в три раза больше дорогих смартфонов, чем годом ранее, говорят ритейлеры.