Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ЗАВИСТЬ РАЗРУШАЕТ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Популярные статьи
  • ПРИЧИНЫ МНЕ НЕ ПОНЯТНЫ
  • ТРОТУАР ИЛИ ПАРКОВКА?
  • КАК МУСОР ДЕЛИТЬ?
  • ДОРОГИ ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК
  • Владельцев недвижимости будут разыскивать
  • ВЫБОР СДЕЛАН, ЛИДЕР НАЗВАН
  • Урок не пошёл впрок
  • Все вопросы - одному адресату
  • ЗАВЕРШАЕТСЯ ПЕРЕВОД ПЕНСИЙ НА «МИР»
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Июнь 2021 (8)
    Май 2021 (8)
    Апрель 2021 (31)
    Март 2021 (26)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ЗАВИСТЬ РАЗРУШАЕТ
     

    НЕДАВНО я прочла небольшую притчу о зависти, которая заставила меня задуматься об этом, не самом лучшем из человеческих чувств. Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала её день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь. Она присела на цветок и спросила свою преследовательницу:
    - До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?
    - Не в моих привычках предоставлять такие возможности жертвам, ну да ладно, будем считать Это твоими предсмертными желаниями, можешь спрашивать.
    - Ты питаешься бабочками?
    - Нет...
    - Я сделала тебе что-то плохое?
    - Нет.
    - Тогда почему ты хочешь убить меня?
    - Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!
    Очень часто мы обижаемся друг на друга, желаем ближнему зла и даже не задумываемся об этом. А ведь причина зачастую в нас самих, только надо глубже заглянуть в свое сердце, и тогда мы сможем разглядеть этого «змея зависти», который является одной из главных причин человеческой ненависти.
    Да, в притче мудро замечено, что чувство зависти знакомо каждому человеку. Мы порой испытываем недовольство тем, что кто-то обладает определёнными способностями, вещами, деньгами, а тебя судьба несправедливо обделила. Отсюда возникает подавленное настроение, постоянное недовольство своей жизнью. Ярко выраженная зависть способна заставить человека совершить подлость или предать. Случаются кражи, плетутся интриги, даже преступления совершаются. И справиться со всем этим очень трудно.
    Твоя подружка получила хорошую оценку, а ты -двойку. Она дружит с хорошим, симпатичным мальчиком, а тебе пока никакой «принц» не светит. Казалось бы, радоваться надо за неё, а в душе бушуют нешуточные страсти. У тебя нахмурены брови, поджаты губы, морщинки на лбу. Такая зависть разрушает, рождает кучу комплексов, снижает самооценку. Ты начинаешь считать себя бездарностью, неудачницей, забывая о своих положительных качествах и победах.
    Может быть, чувство зависти берет свое начало в детстве, когда папа и мама сравнивают своего ребенка с другими детьми, показывая малышу, что он в чём-то хуже других. Потом родители забывают похвалить за достижение своего сына или дочь, и чувство зависти в нём укрепляется. Воспитатели, учителя, тренеры часто восторгаются одним ребенком, постоянно критикуя другого. А ведь важнее не просто указать ребенку на ошибки, но и поощрить за то, что сегодня он сделал что-то лучше, чем вчера.
    Уверена, что с завистью легче бороться, когда понимаешь, что каждый человек уникален. Не стоит постоянно сравнивать себя с другими. Ведь не бывает абсолютно одинаковых людей. Стоит смириться с тем, что кто-то бегает быстрее, кто-то симпатичней, а кому-то легче дается какой-то предмет. Загляни в себя. Думаю, что сделаешь не одно открытие. Не стоит считать, что жизнь несправедлива. Посмотри внимательней на тех, кого ты считаешь успешными. Подумай, почему у них это получается, а у тебя нет. Продолжай активно учиться и развиваться. Чтобы добиться такого же результата, важно прикладывать усилия, а не просто завидовать, наблюдая за чужими достижениями: Найди свой путь и следуй ему. При наличии желания, проявив упорство, обязательно и ты добьёшься успеха.
    Е.  КИБАЛКО, 14 лет.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  +1               1     0 Комментарии (2)  Распечатать
     
     
    #1 написал: Земная        Публикаций: 3 | Комментариев: 233
     



    Группа: местные
    Регистрация: 13.10.2013
    Лиза совершенно права, когда говорит, что корни завистливости растут из детства. Мне хорошо запомнился один случай из тех лет, когда я была младше автора статьи.
    Я училась, в общем-то хорошо. Но однажды прокол- получила тройку. Родители устраивают разнос, но главной фабулой разговора оказывается не разбор моих ошибок, а вопрос:
    - А что получила Маша?
    Маша- моя подруга во дворе и одноклассница. Маша получила пятерку. Следует долгое и подробное сравнение меня и Маши. Это была первая ошибка мамы- она учила меня завидовать.
    То, что последовало через несколько дней, уронило в моих глазах уже не Машу, а маму. Следующей оценкой я получаю пять, радостная докладываю об этом матери, и, наивная, сообщаю:Я получила пять, а у Маши- тройка. Мать, вместо того, чтобы одернуть меня: не злорадствуй, делает глаза с поволокой, и сообщает:
    - Мне неинтересно, что получила Маша. Обратный разговор о том, какая я умница, не последовал.
    Мне этот эпизод почему-то запал в память, а мать забыла о нем начисто. И сейчас удивляется, почему мы не общаемся и не любим друг друга. А потому что с Машиной стороны я увидела те же эмоции и поступки, что были и у меня, но культивированные уже ее родителями. Конкурентки). Взрослые пытались стимулировать нас к хорошей учебе самым низменным из чувств- завистью друг к другу. Не стоило оно того, да еще в том возрасте, когда закладываются будущие отношения с людьми и окружающим миром. Я эту тему сразу раскусила, а Маша не смогла. Мы холодно и без ссор расстались. Когда взрослые воспитывают ребенка, учат себя вести, то на определенном возрастном этапе следует масса инструкций. Не ковыряй в носу, не дергай платье, здоровайся с людьми, содержи себя в чистоте, учись хорошо. Но кто-нибудь сказал своему ребенку: Не завидуй!?
    Нет. Мало того, родители становятся примером обладания этого паршивейшего из человеческих качеств. Кто сказал, что друзья в беде познаются? Нет, милые мои, не в беде, здесь мы все умницы, понимающие, готовые на поступок. А в достатке? Особенно, женщины, пусть не обидятся на меня представительницы прекрасной половины человечества? Готовы ли мы искренне порадоваться успеху друзей, повышению на работе, улучшению материального достатка, серьезной покупке? Нет, не умеем. Мы, чаще всего за глаза, пытаемся обесценить то, что сделал этот человек, часто в присутствии чада, сами не осознавая, что сеем страшные сорняки в душе собственного ребенка. А если в этот момент остановить человека, и сказать: Да ты завидуешь! Последует шквал возмущений и объяснений, человек, как наркоман, не хочет осознавать, что болен.
    Есть у зависти еще одна сторона. Девушка делает совершенно правильное, даже мудрое для своих лет резюме статьи. Но она не знает, завидовать- нехорошо, но еще неприятнее ощущать себя предметом зависти. Она это еще почувствует, потому что знаю автора как красивую, даже яркую, и умную девушку. А таким всегда завидуют. И будут ножки подставлять. Она поймет, что успех в жизни не только от упорства и труда зависит, но и от вещей, которые не в силах человек изменить и исправить ход текущих событий. И от завистников в немалой степени. Впрочем, скорее всего, и это она уже поняла.
    А в общем, посыл верный. Умница.
     
     
    Ваше мнение:  +2             2    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #2 написал: admin        Публикаций: 2 856 | Комментариев: 205
     



    Группа:
    Администратор

    Регистрация: 8.05.2011
    Цитата: Земная
    Кто сказал, что друзья в беде познаются? Нет, милые мои, не в беде, здесь мы все умницы, понимающие, готовые на поступок. А в достатке? Особенно, женщины, пусть не обидятся на меня представительницы прекрасной половины человечества? Готовы ли мы искренне порадоваться успеху друзей, повышению на работе, улучшению материального достатка, серьезной покупке?

    bw
     
     
    Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации
    Департамент госполитики в области гражданской авиации министерства, направивший письмо, сообщает в документе, что данные о вакцинации пассажиров должны браться с портала госуслуг. Поручение о верификации пассажиров по сертификату о прививке дала вице-премьер Татьяна Голикова.

    В Ялте из-за подтоплений эвакуирован 281 человек
    Эвакуация 281 человека проведена из-за подтопления в Ялте, все они расселены в гостиницы и санатории, сообщила в пятницу на своей странице в Facebook глава администрации города Янина Павленко.

    Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США
    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что важно поддерживать открытый диалог с Россией, как это делают США. Об этом она сказала перед переговорами с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, ее слова приводит Reuters.