Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Качество жизни. какое оно?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Популярные статьи
  • ПРИЧИНЫ МНЕ НЕ ПОНЯТНЫ
  • ТРОТУАР ИЛИ ПАРКОВКА?
  • КАК МУСОР ДЕЛИТЬ?
  • ДОРОГИ ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК
  • Владельцев недвижимости будут разыскивать
  • ВЫБОР СДЕЛАН, ЛИДЕР НАЗВАН
  • Урок не пошёл впрок
  • Все вопросы - одному адресату
  • ЗАВЕРШАЕТСЯ ПЕРЕВОД ПЕНСИЙ НА «МИР»
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Июнь 2021 (8)
    Май 2021 (8)
    Апрель 2021 (31)
    Март 2021 (26)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       Качество жизни. какое оно?
     

    ЧЕТВЕРГ, 12 ноября, отмечен в календаре как Всемирный день качества. Как правило, говоря о качестве, мы чаще всего подразумеваем качество продуктов, услуг, товаров. Но если посмотреть на тему шире и поговорить о качестве жизни? Что это, вообще, такое? Субъективное или объективное понятие? Какое у нас качество жизни и как его оценить? Чтобы нашим респондентам было проще, мы предложили им наводящие вопросы: что нужно современному человеку для счастья? В чем он ежедневно нуждается? Как вы оцениваете свое качество жизни? Что важнее: материальное или духовное?

    Мария, сотрудник банка, 35 лет.

    - Если задуматься, современному человеку для счастья нужно немало: стабильная работа с зарплатой, которой будет хватать не только на повседневные нужды, но и на отдых, желательно за рубежом, свое собственное жилье и наличие рядом любимого человека. Ежедневно нам нужна пища, сон и хорошее отношение к себе. У меня качество жизни выше среднего – денег хватает, меня любят и ценят родные. Нельзя так ставить вопрос, что важнее – духовное или материальное. Например, если бы рядом со мной не было мужчины, который меня любит, все материальные ценности были бы мне не в радость. Но вместе с тем, когда есть любовь, а денег не хватает, тоже нехорошо. Видимо, человеческая природа у нас такая, нам всегда чего-то не достает для счастья.

    Валентина, домохозяйка, 53 года.

    - Для счастья человеку нужно здоровье – свое собственное и близких ему людей, а все остальное – дело наживное. Ежедневно мы нуждаемся в пище, но не менее важно и внимание родных. Если оценить мое качество жизни по пятибалльной шкале, то я бы поставила твердую четверку, все-таки чего-то не хватает. Последний вопрос самый сложный: если сказать, что духовное важнее материального, то это будет не совсем правда. Но и материальное без духовного никогда не принесет полноценного счастья. Все хорошо в меру.

    Александр, предприниматель, 48 лет.

    - Счастье – это когда твои близкие не болеют и здоров сам. Да, если ты богат, то можешь позволить себе гораздо больше, чем те, кому денег не хватает. Но ведь есть болезни, от которых не спасают даже шестизначные суммы. Это лично моя позиция. А в целом все мы нуждаемся в стабильной государственной экономике, крепкой семье, детях и работе, которая способна прокормить тебя и близких. Исходя из моего личного понимания качества жизни – здоровье, семья, стабильность - оцениваю свое как высокое. По поводу духовности вот что скажу: будь добр к людям, по возможности старайся помогать тем, кто просит о помощи, и материальное к тебе само придет. Это принцип «бумеранга», и поверьте, на себе испытал, что он работает. Что посылаешь во Вселенную, то к тебе и возвращается.

    Анна, менеджер по туризму, 26 лет

    - У каждого свое понятие счастья. Кто-то стремится стать богатым и видит в этом свое счастье, другие чувствуют себя счастливыми, получив престижную работу или найдя любовь. Но как бы там ни было, выходит, чтобы быть счастливым, нужно обрести гармонию с самим собой и внешним миром и четко понимать, чего же ты хочешь от этой жизни. Каждый из нас ежедневно нуждается в своей порции любви. Мое качество жизни меня вполне устраивает, не жалуюсь, я где-то в «золотой» середине нахожусь. Конечно, важно и материальное, и духовное. Но современные реалии таковы, что мы живем в обществе потребления, поэтому материальные ценности взяли верх над духовными.
    Алексей Иванович, пенсионер, 68 лет.

    - Я человек не современный, скажу сразу. А потому мои представления о счастье могут сильно отличаться. Мне почти 70 лет, и для себя лично хочу только здоровья, чтобы увидеть, как внуки в «большую жизнь выходят». Внучка Даша в этом году поступила в престижный московский вуз, учится на аудитора. Теперь я спокоен за ее будущее, думаю, без хлеба она не останется. В общем, благополучие внуков – самое важное для меня теперь. Ежедневно мы нуждаемся в качественной и доступной медицине и безопасных продуктах – увы, сейчас с этим большие проблемы у нас. Вот поэтому свое качество жизни оцениваю ниже среднего. Хотел сказать, что духовность важнее, и это действительно так. Только когда старик последние деньги отдает за лекарства, а до пенсии еще две недели, не о душе он думать будет, а о том, как прожить их…

    Альберт, ученик СОШ № 9, 10 лет.

    - Для счастья нужно иметь большую дружную семью. Каждый день человек нуждается в пище, сне и хорошем к себе отношении. Я доволен своим качеством жизни: у меня есть папа и мама, они любят меня, кормят, одевают и обувают, дают деньги на карманные расходы, я ни в чем не нуждаюсь. Конечно, богатому человеку живется проще и веселее, чем бедному. Но если у богатого нет семьи и друзей, то ему вряд ли будет хорошо на душе.

    От редакции: радует, что наши респонденты понятие «качество жизни» понимают не в узком, а гораздо более широком смысле. Никто из них не вел речь лишь о материальных ценностях или же только о духовных. Каждый понимает качество жизни как сочетание и того, и другого. Действительно, когда человек делает ставку исключительно на материальные блага, то страдает его духовность. Но и когда с материальным - проблемы, духовные ценности также отходят на задний план. И только при соблюдении баланса между первым и вторым мы можем говорить, что качество жизни высокое.
    Стоит отметить, что все опрошенные нами люди, говоря о личном счастье, ставили на первое место семью и друзей. Выходит, что качество жизни в какой-то мере зависит не только от стабильности государства и личных доходов, но и от каждого из нас – от того, какие отношения мы выстраиваем друг с другом и какие ценности привносим в общество.

    М. ПОПОВА.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Обязательную вакцинацию от ковида ввели в Тверской области для некоторых категорий граждан
    Обязательная вакцинация против коронавируса отдельных категорий граждан введена в Тверской области в связи с ростом числа новых случаев заболевания.

    Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации
    Поручение о верификации пассажиров по сертификату о прививке дала вице-премьер Татьяна Голикова. Кроме того, Минцифры сообщил Минтрансу, что новое правило о предоставлении пассажирами справки о получении вакцины от коронавируса может быть распространено на все виды транспорта.

    В Ялте из-за подтоплений эвакуирован 281 человек
    Эвакуация 281 человека проведена из-за подтопления в Ялте, все они расселены в гостиницы и санатории, сообщила в пятницу на своей странице в Facebook глава администрации города Янина Павленко.