Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » КАК ПЕРЕЖИТЬ ЛЕТНЮЮ ЖАРУ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА

Архив новостей
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (8)
Апрель 2021 (31)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:       



 Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
   КАК ПЕРЕЖИТЬ ЛЕТНЮЮ ЖАРУ
 

1. САМАЯ большая солнечная активность и вместе с ней жара выпадают на обеденные часы. Именно поэтому лучше не выходить в это время на улицу. Лучшее время для прогулок до 11 часов утра и после 17.00
2. По логике вещей летом мы стараемся одевать как можно меньше одежды, ведь тогда нам будет не так жарко - на самом деле это миф. Лучше выбирать легкую одежду, которая будет скрывать большую часть вашего тела, например, сарафан или тонкие брюки с блузкой. Так же летнюю одежду лучше выбирать светлых тонов и отказаться от темных вещей.
3. Всегда носите с собой термальную воду, жидкий кислород в флаконе или же хотя бы влажные салфетки, которые не содержат спирта. Все дело в том, что солнечные лучи сушат кожу, тем самым обезвоживая ее, а это опасно, поэтому надо регулярно увлажнять ее.
4. Чаще всего в знойную жару мы стараемся пить холодную воду, но на самом деле она дает кратковременный эффект. Летом лучше пить теплые напитки, например, такие, как горячий чаи -он отлично утоляет жажду, а также является хорошим терморегулятором для организма человека. Также можно пить минеральную воду без газа и кисло-сладкие соки.
5. Пережить жару поможет правильное питание. Летом лучше отказаться от употребления слишком жирных и «тяжелых» блюд, также стоит отказаться от пирогов, пирожных, тортов, они слишком тяжелые для желудка. Лучше отдать своё предпочтение овощным легко усваивающимся блюдам. Не заставляйте себя есть, если вам этого не хочется. Основной прием пищи лучше перенести на вторую половину дня.
6. Не нагружайте свой организм физическим трудом. Особенно надо избегать физических упражнений в час пик жары с 11.00 до 17.00. Старайтесь побольше отдыхать, так сердцу будет легче справляться с такими нагрузками. Во время работы делайте частые кратковременные перерывы.
7. Дважды в день надо принимать теплый душ, который поможет немного сравнять температуру тела и температуру воздуха. Перед сном ноги нужно опустить в прохладную воду, это поможет снять усталость и отеки и почувствовать себя легче.
8. Когда находитесь дома, включайте кондиционер, но помните, что им надо правильно пользоваться. На кондиционере ставьте температуру всего на несколько градусов меньше, чем на улице, и ни в коем случае не сидите под струей холодного воздуха. Также желательно включать увлажнитель воздуха или же раскладывать по комнате важные полотенца.
9. Если же вы чувствуете, что вам становится плохо от жары или вы теряете сознание, возьмите кубик льда или же. просто смочите салфетку в очень холодной воде и протрите точки за ушами. Этот способ моментально приведет вас в тонус и облегчит состояние.
10. Пред выходом на улицу обязательно смазывайте кожу кремом от загара, желательно с ментоловым эффектом, а на голову надевайте головной убор или же берите зонтик, иначе вы рискуете получить солнечный удар.

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 






Новости по стране:

На юге России выявили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки
Специалисты выявили на юге России новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сеченовского университета.

Минобороны РФ: ВКС России ударили по оружейным ангарам в Кременчуге
"27 июня в городе Кременчуге Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин", - заявил Конашенков.

Французский производитель шин Michelin уйдет из России до конца 2022 года
Французский производитель автомобильных шин Michelin планирует передать бизнес в России местному руководству до конца года, пишет газета Echos со ссылкой на заявление компании.