Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ЛЕТАЛЬНОСТИ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • РАЗГОВОР СОСТОЯЛСЯ по поводу вывоза мусора у населения
  • ЗАГОТОВЛЕНО БОЛЕЕ 100 КГ ПИЩЕВОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
  • НУЖНО ОТ СЛОВ ПЕРЕЙТИ К ДЕЛУ
  • День отца, 21 июня 2020
  • Дышать или задыхаться?
  • ПРИНИМАЕМ макулатуру, бутылку ПЭТ, бутылку стеклянную
  • Тариф на воду изменился с 01.07.2020
  • ПОЧЕМУ В АЗОВСКОМ МОРЕ ОПАСНО КУПАТЬСЯ?
  • Справки на получение социальных пособий и выплат больше не нужны!
  • В Староминской больнице появился современный видеоэндоскопический комплекс
  • ГУП КК «Кубаньводкомплекс» призывает рационально использовать питьевую воду
  • Об участии в содержании прилегающих территорий
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, июль 2020
  • С 1 ИЮЛЯ - В ЗАКОНЕ
  • ПОЧЕМ НЫНЧЕ РАКИ?
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Июль 2020 (12)
    Июнь 2020 (43)
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (37)
    Март 2020 (41)
    Февраль 2020 (41)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Обзор газеты Степная новь © » Домашнее хозяйство
       С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ЛЕТАЛЬНОСТИ
      АФРИКАНСКАЯ чума свиней (АЧС) - высококонтагиозная инфекционная болезнь с высокой степенью летальности, отличается от других инфекционных заболеваний всесезонностью, быстротой распространения и тяжестью наносимого ею экономического ущерба.
    В Краснодарском крае имеется высокий риск заражения домашних свиней в личных подсобных хозяйствах граждан, крестьянско-фермерских хозяйствах, хозяйствах индивидуальных предпринимателей и открытых свиноводческих фермах.
    Инфекционность вируса сохраняется при 5°С в течение 5-7 лет, при комнатной температуре -18 месяцев, при 37°С 10-30 дней. В замороженном мясе, копченой ветчине, почве и навозе он остается жизнеспособным в течение 5-6 месяцев.
    Лечение АЧС не разработано, вакцины нет. am
    В случае появления очага инфекции проводится тотальное уничтожение больного поголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и убой свинопоголовья в радиусе 5 км от очага.
    Для предотвращения заболевания необходимо:
    • Содержать имеющихся в личных подсобных хозяйствах свиней в закрытых огороженных местах, безвыгульно; использовать отдельный инвентарь по уходу за свиньями и проводить его дезинфекцию после
    проведенных работ. Проводить дезинфекцию и дератизацию помещений. Не допускать свободного выгула свиней из помещений; контакта с другими животными и посторонними лицами; приобретение, ввоз и вывоз свиней за пределы своего хозяйства без ветеринарного осмотра. Не покупать мясо, полученное при подворном убое животных и в неустановленных местной администрацией местах торговли. Не использовать в кормлении свиней боенские и кухонные отходы, корма животного происхождения.
    • Обязательно для кормления, поения и ухода за свиньями иметь отдельную одежду и обувь; в случае появления заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу, сообщить об этом в администрацию сельского поселения; не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины и другие места; проводить утилизацию в местах, определенных администрацией сельского поселения; не завозить свиней без разрешения государственной ветеринарной службы, регистрировать свинопоголовье в местных администрациях округов и поселений. Не допускать входа и въезда заготовителей в хозяйства и дворы.
    Законом РФ «О ветеринарии», Правилами содержания животных в ЛПХ граждан и нормами градостроительства предусматривается ответственность владельцев животных за обеспечение здоровья животных, охраны окружающей среды и благоприятных условий проживания не только самих владельцев животных, но и соседствующих субъектов.
    При возникновении заразных болезней (в т.ч. африканской чумы свиней), кроме нарушения ветеринарных правил содержания убоя, перемещения животных, будут учитываться все обстоятельства, способствовавшие возникновению и распространению заболевания. Это отразится не только на административной и уголовной ответственности, предусмотренной законом, но и на выплате компенсации за отчужденных животных и продукцию животноводства.
    За нанесение материального ущерба экономике и бюджету Краснодарского края органами власти будут подаваться иски на возмещение ущерба в суды.
    Помните: выполнение вами этих требований и рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на территорию ваших подворий, сохранит свиней от заболевания и предотвратит экономические убытки, позволит вам избежать материальной, административной и уголовной ответственности. - В. ЛИТВИНОВ, глава Староминского сельского поселения.
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Набиуллина заявила, что ЦБ не рассматривает вопрос деноминации рубля
    Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила в ходе заседания совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации, что Банк России не рассматривает вопрос деноминации рубля.

    Путин и Эрдоган обсудили перспективы возобновления туризма
    Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора затронули тему возобновления туристических обменов, сообщает пресс-служба Кремля.

    Turkish Airlines объявила о возобновлении авиасообщения с Россией
    Авиакомпания Turkish Airlines намерена возобновить перелеты в Россию с 1 августа. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.