Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » И ХОРОШО, И ПЛОХО
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА

Архив новостей
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (8)
Апрель 2021 (31)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:       



 Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
   И ХОРОШО, И ПЛОХО
  СМИ уделяют много внимания теме государственной поддержки молодых семей. Да, в наше время государство, а значит, и местные власти взяли на себя большую часть ответственности за материальное обеспечение молодых семей, давая 300 тысяч рублей, как приданое после рождения второго ребенка. Когда такое было раньше? Да никогда.
Но это и хорошо, и плохо одновременно. Почему плохо? Да потому, что порождает иждивенческие настроения. Раньше родители постепенно приучали детей, особенно мальчиков, к ответственности за будущую собственную семью, к мысли, что именно мужчина обязан обеспечить ее всем необходимым. Прежде всего жильем, в котором женщина, хозяйка будет создавать уют.
Даже народная пословица гласит: «Построй дом, посади дерево, воспитай сына». Не случайно на первое место в ней поставлен дом. Многие молодые люди раньше так и поступали, сначала заботились о строительстве или покупке отдельного жилья или хотя бы определении своего угла в родительском доме, а уж потом женились. А теперь все чаще надеются на государство или родителей и дедушек с бабушками.
30 июля смотрела я по каналу СТВ телерепортаж из кабинета главы района о приеме граждан. Там был эпизод, когда женщина с крохотным внуком, которого она в такую «парилку» взяла с собой, как «наглядное пособие», требовательным тоном заявила, что пришла к главе, чтобы он дал отдельную квартиру ее многодетному сыну. Словно руководитель района - волшебник, с легкостью выполняющий все желания. По всему - ее сын - вполне здоровый мужчина, раз сумел создать многодетную семью. А вот позаботиться о жилье он не может. По их мнению, государство обязано сделать это. Разве настоящий мужчина так рассуждает? Что касается квартир от государства, я считаю, что в них должны жить люди, отдавшие Отечеству свой трудовой гражданский долг до конца и оставшиеся на старости без угла. Или инвалиды, не имеющие возможности по состоянию здоровья обеспечить себя жильем. А молодые пусть засучивают рукава и стараются сами заработать на кров. Помочь им в строительстве или приобретении - другое дело, а требовать для них готового жилья - значит, прививать им привычку перекладывать свои святые обязанности на чужие плечи.
Л.ПОМЕТЕЛЬНИКОВА.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 






Новости по стране:

Физлица на Мосбирже в июле купили рекордное количество валюты
На Мосбирже в июле физические лица обновили рекорд по покупке валюты — они приобрели на 237,1 млрд руб. больше валюты, чем продали.

Суд отправил экс-редактора Первого канала Овсянникову под домашний арест за фейки о ВС РФ
Басманный суд Москвы в четверг отправил экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову под домашний арест по обвинению в распространении недостоверной информации о Вооруженных силах РФ. Об этом ТАСС сообщили в суде.

ВСУ обстреливают Запорожскую АЭС из РСЗО и тяжелой артиллерии с правого берега Днепра
"Удары по АЭС наносятся с применением РСЗО и тяжёлой артиллерии с правого берега Днепра, с территории Днепропетровской области, населённых пунктов Никополь, Марганец и Томаковка, контролируемых режимом Зеленского", - написал он в своем Telegram-канале.