Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » СЛУЖА ЗАКОНУ - СЛУЖУ НАРОДУ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2018г, 2019г

Популярные статьи
  • ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ?
  • ОБЕДЫ ПОД КОНТРОЛЕМ
  • Вопросы к сбербанку
  • А где же сервис?
  • Сцену лучше перенести
  • СПИЛИЛИ НАШУ ЁЛОЧКУ...
  • Разведёнка!
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, апрель 2019
  • Ни проехать ни пройти
  • Ни пора ли нам платить?
  • ЗА ШАШЛЫКИ - ШТРАФ 5 ТЫСЯЧ
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ДОЛГИ
  • НОВАЯ КОММУНАЛЬНАЯ УСЛУГА
  • ГОРЬКОЕ ПРОТРЕЗВЛЕНИЕ
  • СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ОБЕЩАЛИ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Рациональное предложение по мусору Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное

    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ДОБРОВОЛЬНО И С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ
    УЧЕНИКИ в школах будут проходить психологическое тестирование на наркотики, начиная с 13 лет ...

    Первый раз - в первый класс!
    Статья из газеты СН от 28 августа 2018г ПОДАЧА документов в школу, закрепленную за местом ...


    Архив новостей
    Апрель 2019 (32)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (41)
    Январь 2019 (44)
    Декабрь 2018 (40)
    Ноябрь 2018 (41)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г     

    Ой, мама, опять Реклама:         




     Обзор газеты Степная новь © » Правонарушения и ДТП
       СЛУЖА ЗАКОНУ - СЛУЖУ НАРОДУ
      «ВЫ не имеете права», «Я не дам документы», «Я никого не трогаю»... Эти и другие фразы сотрудники милиции слышат довольно часто во время несения службы по охране общественного порядка и особенно при пресечении противоправных действий. И зачастую любые действия сотрудников милиции вызывают негативную реакцию как со стороны правонарушителя, так и со стороны окружающих.
    Хотя в соответствии с Законом «О милиции» сотрудники ОВД не только имеют право, но и обязаны применять физическую силу, оружие, специальные средства для предотвращения и пресечения преступлений и административных правонарушений; задерживать и доставлять в ОВД нарушителей, доставлять правонарушителей на медосвидетельствование; проверять документы, удостоверяющие личность, и т. д.
    В кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях статья 19.3. обозначена как «неповиновение ЗАКОННОМУ распоряжению или требованию работника ОВД, отказ от исполнения настойчивых, неоднократных требований сотрудника либо неповиновение, выраженное в дерзкой форме, свидетельствующее о проявлении явного неуважения к органам, охраняющим общественный порядок, а также воспрепятствование законной деятельности сотрудника милиции». Насильственным сопротивлением следует считать активное противодействие со стороны какого-либо лица осуществлению сотрудником своих служебных полномочий, в частности, законному применению сотрудником ОВД силы, т. е. попытки вырваться при задержании, отталкивание сотрудника милиции и т. д. Данное правонарушение влечёт за собой административный арест сроком до 15 суток или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.
    В текущем году по сравнению с прошлым годом количество правонарушений, связанных с невыпол нением законных требований сотрудника милиции, на территории нашего района увеличилось со 119 до 211, т. е. почти в два раза.
    Оскорбление сотрудника ОВД - умышленное унижение его чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, является уже уголовно-наказуемым деянием и регламентируется статьёй 319 УК РФ.
    За три месяца 2010 года зарегистрировано 5 фактов оскорбления сотрудников ОВД, данные уголовные дела рассматриваются в суде. Нарушителей ждут штраф либо обязательные или исправительные работы на срок от 6 месяцев до одного года. Нередки случаи, когда преступниками в отношении представителей ОВД применяется насилие или угрожают применить насилие (ст. 318 УК РФ). Зачастую это выражается в виде нанесения побоев и расценивается как действия, направленные против жизни и здоровья личности. Причем, если посягающий явно превосходит по своему физическому развитию сотрудника ОВД, в силу чего последний не может пресечь нападение только физической силой или специальными средствами, применение им огнестрельного оружия признаётся правомерным.
    Работа в милиции сложна, многогранна и благородна, имеет своей целью пресечение преступных проявлений, устранение причин и условий их порождающих. Сотрудники органов внутренних дел наделены властными полномочиями, в соответствии с законом могут ограничивать свободы и права граждан, привлекать виновных к уголовной и административной ответственности, но пользоваться этими правами надо грамотно и разумно, проявляя при этом твёрдую выдержку и высокую культуру.
    Служа Закону - служу народу - это основное положение закреплено в присяге солдат правопорядка.
    С.ИВАЩЕНКО, начальник МОБ ОВД по Староминскому району подполковник милиции.
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  5        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: вап        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    "Служа Закону - служу народу - это основное положение закреплено в присяге солдат правопорядка"- Не солдат,а рядовых тогда. Это как нет в полимили офицеров,есть только сотрудники.
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Выехать за границу на майские праздники не смогут около 3 млн россиян
    Перед майскими праздниками выехать за границу не смогут около 3 млн россиян. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Всего в I квартале невыездными оказывались 4,4 млн граждан, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

    В хлебе обнаружили опасное для здоровья вещество
    Пищевые добавки, которые используются в хлебе, способствуют ожирению и диабету. К такому выводу пришли ученые из Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете (США), исследовав несколько сортов хлебобулочных изделий.

    Глава Хакасии в четыре раза увеличил выплаты себе и своим министрам
    Ранее размер доплат к зарплате губернатора и министров мог составлять только 100 процентов должностного оклада. Отныне ежемесячные доплаты «за особые условия труда» увеличены до 400 процентов оклада. Постановление будет проходить экспертизу до 29 апреля, через 90 дней после этого он вступит силу.