Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » «БУДТО МАГНИТОМ МЕНЯ ТЯНУЛО К ПЕРЕЕЗДУ...»
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА

Архив новостей
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (8)
Апрель 2021 (31)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:       



 Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
   «БУДТО МАГНИТОМ МЕНЯ ТЯНУЛО К ПЕРЕЕЗДУ...»
  В ФЕВРАЛЬСКОМ номере «Степная новь» сообщала о дорожно-транспортном происшествии на 90-м километре железнодорожного пути Староминская-Старощербиновская. На переезде в результате столкновения тепловоза и автомобиля пострадал работник ЗАО «Новоясенское». Со мной тоже случилась беда, и вместе с этим парнем мы лежали в одной палате реанимационного отделения больницы. Я еще что-то соображал, а водитель «жигулей» находился в «отрубе».
У изголовья пострадавшего доктор А.А.Криницын ловко манипулировал со своими медсестрами. Глядя на них, вспомнил «машину времени» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: множество проводов, мониторы, переключатели и масса каких-то приспособлений. Медработники пытались заставить легкие работать в нужном режиме. Александр Александрович просил больного открыть глаза, посмотреть направо и налево, определить количество показываемых ему пальцев и, увидев, что тот справляется со всеми заданиями, произносит: «Потихоньку все нормализуется». Врач уходит, а медсестры выполняют назначенные процедуры.
У окна лежит дедушка, которому за восемьдесят. Он начинает охать и хлопать себя по телу, чтобы привлечь внимание медсестер. Его пора выписывать, но родственники не забирают старика, так как за ним нужен постоянный уход. Правда, пенсией его они интересуются, что, естественно, вызывает у деда возмущение. После процедур новоясенец заснул, а я вспомнил случай, происшедший со мной на этом же переезде около десяти лет назад. Подъезжая к переезду, я хорошо видел, как со стороны Старощербиновской движется пассажирский поезд: он - по своей дороге, я - по своей. Никто никому не мешал. Мне уже пора бы и остановиться, да спокойно пропустить поезд, а мой ВАЗ-2106 упрямо двигался вперед. Казалось, что его притягивало к переезду каким-то сверхмагнитом.
И вдруг как будто кто-то шарахнул меня по голове, и пронеслась единственная мысль: «Помеха справа!» Я резко нажал на тормоза, автомобиль остановился в полутора метрах от железнодорожного полотна. Прямо перед моим носом пролетали вагоны. Грохот, лязг, мелькающие в окнах лица людей. Один из пассажиров покрутил пальцем у виска. Я остолбенел и сидел, не двигаясь, даже после того, когда увидел хвост поезда. В голове назойливо крутилась мысль: «Что было бы, если бы поезд двигался с левой стороны? Уступил бы я ему дорогу?» Я невольно вздрогнул. И тут сзади послышался властный голос начальника ГАИ Николая Тихоновича Синчурина: «И где таких болванов учат? Что стоишь? Дорога свободная, справа и слева помех нет!» Я медленно повернул голову назад. Позади сидела моя жена и спокойно смотрела вдаль на дорогу, будто ничего не случилось. «Нет, она не могла так плохо обо мне говорить, - подумал я. - Но тогда кто это сказал?» Включив первую передачу, направил машину через переезд.
В это время пришел в себя Саша, сидевший рядом со мной. Он стал двигать ногами, имитируя нажатие педалей сцепления и тормоза. Мне стало не по себе. «Эх, Сашенька, - пролепетал я. - Надо было тормозить раньше, перед смертельной опасностью» ...
В конце рассказа хочу выразить благодарность доктору Криницыну и его команде, они делают нужное дело. Поздравляю медработников с профессиональным праздником. За себя и за всех говорю им большое спасибо.
В.КИРЬЯН.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 






Новости по стране:

Шольц: восстановление Украины обойдется в миллиарды и будет масштабнее «плана Маршалла»
Ранее Шольц сам говорил о том, что для восстановления Украины потребуется новый "план Маршалла", об этом канцлер заявил по итогам саммита G7, который прошел в июне в Баварии. Шольц сказал, что обсуждение данной программы восстановления Украины ведется между G7 и ЕС.

Канцлер Германии Шольц призвал Россию забрать турбину Siemens
Поставка в Германию турбины для "Северного потока" не соответствует условиям контракта, России нужно подтверждение, что эта и другие турбины, которым требуется обслуживание, не подпадут под санкции, заявило российское посольство в Берлине в четверг.

В ООН предложили организовать безопасную зону вокруг ЗАЭС
В ООН считают, что необходимо согласовать безопасный периметр вокруг Запорожской атомной станции (ЗАЭС), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова генерального секретаря международной организации Антониу Гутерреша.