Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ , 2021
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • ПРИЧИНЫ МНЕ НЕ ПОНЯТНЫ
  • ТРОТУАР ИЛИ ПАРКОВКА?
  • КАК МУСОР ДЕЛИТЬ?
  • ДОРОГИ ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК
  • Владельцев недвижимости будут разыскивать
  • ВЫБОР СДЕЛАН, ЛИДЕР НАЗВАН
  • Урок не пошёл впрок
  • Все вопросы - одному адресату
  • ЗАВЕРШАЕТСЯ ПЕРЕВОД ПЕНСИЙ НА «МИР»
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Июнь 2021 (8)
    Май 2021 (8)
    Апрель 2021 (31)
    Март 2021 (26)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ , 2021
     

    Пособия на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспечен­ных семей с 1 апреля 2021 года выплачиваются по новым пра­вилам. Теперь пособия назначаются в размере 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. При назна­чении пособия будут учитываться доходы и имущество семьи. При этом в составе семьи также будут учитываться опекаемые дети и студенты в возрасте до 23 лет, если они обучаются по очной форме. Компенсационные выплаты родителям, которые ухаживают за деть­ми с инвалидностью, в доходах семьи учитываться больше не будут.



    1. Что это за выплата: для кого и какого размера?
    Малообеспеченные семьи, чей среднедушевой доход ниже регио­нального прожиточного минимума на душу населения, могут получать такое пособие на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включитель­но. При этом заявитель и дети, на которых планируется назначение, должны быть гражданами России.
    В 2020 году семьи, чей среднеду­шевой доход был ниже региональ­ного прожиточного минимума, полу­чали пособие в размере 50% от ре­гионального детского прожиточно­го минимума. С 1 января 2021 года введена трехступенчатая система начисления пособия - 50%, 75% и 100% от регионального прожиточ­ного минимума для детей.

    2. По какому принципу рассчи­тывается размер пособия: 50%, 75% или 100% регионального дет­ского прожиточного минимума?
    В 2021 году размер выплаты варьируется в зависимости от доходов малообеспеченной семьи:
    • 50 % - базовый размер;
    • 75 % - если при выплате в раз­мере 50% среднедушевой доход се­мьи не достиг регионального прожи­точного минимума;
    • 100 % - если при выплате посо­бия в сумме 75% среднедушевой доход все еще не достигает регио­нального прожиточного минимума.
    Семья подает документы один раз. Органы социальной защиты на основе сведений о доходах рас­считают пособие в нужном размере.

    3. Что необходимо сделать, чтобы получить выплату?
    Для оформления выпла­ты одному из родителей необхо­димо подать заявление на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Это можно сде­лать онлайн - через портал Госуслуг или лично - через отделе­ние соцзащиты или МФЦ. В от­дельных случаях может потребо­ваться документально подтвердить сведения, указанные в заявлении, но в подавляющем большинстве си­туаций все данные будут получены из государственных информацион­ных систем.
    Получить пособие можно на карту любой платежной системы до 1 июня 2021 года, а с 1 июня 2021 года - только на карту нацио­нальной платежной системы МИР.

    4. На какой срок устанавлива­ется размер выплаты на детей от 3 до 7 лет?
    При обращении за выплатой она устанавливается сразу на 12 меся­цев или до достижения ребенком возраста 8 лет.
    Если семья обратилась в тече­ние 6 месяцев с момента достиже­ния 3-летнего возраста, то пособие начисляется с 3 лет. Если позже - с даты обращения.
    Например, семья с ребенком, которому в январе исполнилось 3 года, обращается в мае за назна­чением пособия. Если семья при­знается малообеспеченной и име­ет право на выплату, то пособие бу­дет начислено с января, а назначе­но сразу на 12 месяцев, то есть до мая 2022 года.
    Другой пример: семья с ребен­ком, которому в январе исполни­лось 4 года, в мае обратилась за пособием. Если семья признается малообеспеченной и имеет право на выплату, то пособие будет на­значено на 12 месяцев с момента обращения, то есть с мая 2021 до мая 2022 года.
    Третий пример. Семья с ребен­ком, которому в январе исполни­лось 7 лет, в мае обратилась за вы­платой. Если семья имеет право на выплату, то пособие будет назначе­но с момента обращения - с мая до достижения ребенком 8-летнего воз­раста, то есть до января 2022 года.

    5. Я уже получаю выплату. Как мне получить выплату в новом размере?
    Нужно вновь подать заявление на портале Госуслуги или лично в МФЦ или органах соцзащиты.
    Семьи, которым ежемесячная вы­плата ранее уже была назначена на 12 месяцев, могут обратиться за ее назначением в новом размере вплоть до конца 2021 года.
    Органы соцзащиты проверят све­дения о доходах и имуществе, и, если семья малообеспеченная, будет рас­считан необходимый размер выпла­ты. Кроме того, семья получит до­плату за первые 3 месяца 2021 года.

    6. Я уже получаю пособие. Но, боюсь, по новым правилам не пройду - у меня 2 квартиры боль­шой площади. Меня лишат посо­бия после 1 апреля?
    Нет, лишать пособий никого не бу­дут. Если семья уже получает посо­бие, она продолжит его получать до конца того периода, на который по­собие было назначено. Даже если семья, которая уже получает посо­бие, обратилась за пересчетом и при проверке было выявлено, что новым критериям семья не соответ­ствует, то родители продолжат полу­чать выплату до истечения срока ее назначения.

    7. Что учитывается при назна­чении пособия?
    Пособие предназначено для ма­лоимущих семей. При оценке нуж­даемости учитываются доходы и имущество заявителей.
    В частности, выплату могут по­лучать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного ми­нимума, обладающие следующим имуществом и сбережениями:
    • одной квартирой любой пло­щади или несколькими квартира­ми, если площадь на каждого чле­на семьи - менее 24 кв.м. При этом если помещение было признано непригодным для проживания, оно не учитывается при оценке нуждаемости. Также не учитываются жи­лые помещения, занимаемые за­явителем и (или) членом его семьи, страдающим тяжелой формой хро­нического заболевания, при которой невозможно совместное прожива­ние граждан в одном помещении, и жилые помещения, предоставлен­ные многодетной семье в качестве меры поддержки. Доли, составляю­щие 1/3 и менее от общей площади, не учитываются;
    • одним домом любой площа­ди или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи - меньше 40 кв.м. При этом, если по­мещение было признано непригод­ным для проживания, оно не учи­тывается при оценке нуждаемо­сти. Также не учитываются жилые помещения, занимаемые заявите­лем и (или) членом его семьи, стра­дающим тяжелой формой хрониче­ского заболевания, при которой не­возможно совместное проживание граждан в одном помещении. Доли, составляющие 1/3 и менее от общей площади, не учитываются;
    • одной дачей;
    • одним гаражом, машино­местом или двумя, если семья мно­годетная, в семье есть гражданин с инвалидностью или семье в рамках мер социальной поддержки выдано автотранспортное или мототранспортное средство;
    • земельными участками об­щей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участки расположены в сельских поселениях или межсе­ленных территориях. При этом зе­мельные участки, предоставленные в качестве меры поддержки много­детным, а также дальневосточный гектар не учитываются при расче­те нуждаемости;
    • одним нежилым помещени­ем. Хозяйственные постройки, рас­положенные на земельных участ­ках, предназначенных для индиви­дуального жилищного строитель­ства, личного подсобного хозяй­ства, или на садовых земельных участках, а также имущество, яв­ляющееся общим имуществом в многоквартирном доме (подвалы), или имуществом общего пользо­вания садоводческого или огород­нического некоммерческого товари­щества не учитывается;
    • одним автомобилем или дву­мя, если семья многодетная, член семьи имеет инвалидность или ав­томобиль получен в качестве меры социальной поддержки;
    • одним мотоциклом или дву­мя, если семья многодетная, член семьи имеет инвалидность или мо­тоцикл получен в качестве меры поддержки;
    • одной единицей самоходной техники младше 5 лет (это тракто­ры, комбайны и другие предметы сельскохозяйственной техники). Са­моходные транспортные средства старше 5 лет при оценке нуждае­мости не учитываются вне зависи­мости от их количества;
    • одним катером или моторной лодкой младше 5 лет. Маломерные суда старше 5 лет при оценке нуж­даемости не учитываются вне зави­симости от их количества;
    • сбережениями, годовой доход от процентов по которым не превы­шает величину прожиточного мини­мума на душу населения в целом по России (т.е. в среднем это вклады на сумму - порядка 250 тыс. рублей).
    Семьи с новыми (до 5 лет) мощ­ными (свыше 250 л.с.) автомоби­лями не смогут получить пособие, за исключением тех случаев, когда речь идет о семье с четырьмя и бо­лее детьми, и это микроавтобус или иной автомобиль, в котором более пяти посадочных мест.
    При расчете доходов действует «правило нулевого дохода».
    Средства, полученные семьей по социальному контракту, не учи­тываются.

    8. Если у меня одна квартира, есть ли какие-то ограничения по площади?
    Если квартира одна, то она может быть любой площади. Ограничения по квадратным метрам действу­ют только если квартир несколько.

    9. Какие доходы учитываются при назначении пособия и что та­кое правило «нулевого дохода»?
    Для расчета нуждаемости органы соцзащиты используют сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий четырем месяцам до назначения выплаты. То есть, если семья обратилась в апреле 2021 го­да, то оценивались ее доходы в период с декабря 2019 года по но­ябрь 2020 года включительно.
    При назначении выплаты учиты­ваются следующие доходы за этот период:
    • доход от трудовой или творче­ской деятельности (заработная пла­та, авторские гонорары, выплаты по гражданско-правовым договорам);
    • доходы от предприниматель­ской деятельности, включая дохо­ды самозанятых;
    • пенсии;
    • стипендии;
    • проценты по вкладам;
    • алименты и социальные вы­платы.
    «Правило нулевого дохода».
    Для назначения выплаты долж­но быть поступление средств хотя бы по одной из категорий:
    • доход от трудовой или твор­ческой деятельности (заработная плата, авторские гонорары, выпла­ты по гражданско-правовым дого­ворам);
    • доходы от предприниматель­ской деятельности, включая дохо­ды самозанятых;
    • пенсии;
    • стипендии.
    Если у заявителя или другого взрослого члена семьи на протяжении всего года не было поступления средств, то есть он заявляет о «нуле­вом доходе», пособие будет назна­чено только в случае, если причина для «нулевого дохода» объектив­ная. Такими причинами признаются:
    • уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодет­ной семье (т. е. у одного из родите­лей в многодетной семье на протя­жении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родите­ля должны быть поступления от тру­довой, предпринимательской, твор­ческой деятельности или пенсии, стипендия);
    • уход за ребенком, если речь идет о единственном родителе (т. е. у ребенка официально есть только один родитель, второй родитель умер, не указан в свидетельстве о рождении или пропал без вести);
    • уход за ребенком до достиже­ния им возраста трех лет;
    • уход за гражданином с инва­лидностью или пожилым челове­ком старше 80 лет;
    • обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет;
    • срочная служба в армии и 3-месячный период после демоби­лизации;
    • прохождение лечения длитель­ностью от 3 месяцев и более;
    • безработица (необходимо под­тверждение официальной регистра­ции в качестве безработного в цент­ре занятости, учитывается до 6 ме­сяцев нахождения в таком статусе);
    • отбывание наказания и 3-месячный период после освобождения из мест лишения свободы.
    Однако если суммарно у родите­лей отсутствовал доход по объек­тивной причине на протяжении не более 10 месяцев из 12, то пособие будет назначено, несмотря на «ну­левой доход».
    При этом объективные причины могут быть и у обоих родителей. На­пример, папа служил в армии, а по­том в течение трех месяцев не смог найти работу, встал на биржу труда и в течение всего года не имел тру­довых доходов, а мама ухажива­ла за ребенком в возрасте до трех лет. В таком случае, несмотря на то, что и у мамы, и у папы нет трудовых доходов, пособие будет назначено, поскольку у обоих родителей есть объективные причины для отсут­ствия доходов.

    10. Какие доходы не учитыва­ются при назначении выплат?
    Не учитываются в составе до­ходов:
    • выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка;
    • ежемесячные выплаты на де­тей до 3 лет, если это пособие на­значалось на того ребенка, которо­му к моменту подачи заявления уже исполнилось 3 года;
    • единовременная материаль­ная помощь и страховые выплаты;
    • средства, предоставленные в рамках социального контракта;
    • суммы пособий и иных анало­гичных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день подачи заявления достиг 18 лет (23 лет - в случаях, предусмотрен­ных законодательством субъектов Российской Федерации);
    • компенсационные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом (10 тыс. рублей).

    11. Мы с супругом разведены. Он достаточно обеспечен, а у меня доход небольшой. Его до­ход учтут при назначении вы­платы?
    При назначении пособия учиты­ваются доходы заявителя, его су­пруга и детей.
    Например, женщина в разводе, не замужем, воспитывает 5-летне­го ребенка. При назначении посо­бия будут учтены доходы женщи­ны и алименты на ребенка.
    Другой пример: женщина разве­дена, воспитывает ребенка шести лет, вышла замуж повторно. При на­значении выплаты будут учитывать доходы женщины, алименты на ре­бенка, доходы её супруга.

    12. Учитываются ли бабушки и дедушки в составе семьи?
    Доходы и имущество бабушек и дедушек при назначении пособия на детей от 3 до 7 лет не учитываются.

    13. Если в семье есть ребенок под опекой, можно ли оформить выплату?
    Да, на опекаемого ребенка с 2021 года тоже можно получить вы­плату на детей от 3 до 7 лет вклю­чительно, если он живет в семье. Если прежде ребенок, находящий­ся под опекой, не учитывался в сос­таве семьи, то теперь среднедуше­вой доход будут рассчитывать с уче­том этого ребенка. Эта норма применяется с 1 апреля.

    14. Влияет ли гражданство ро­дителей или ребенка на получе­ние выплаты?
    Выплата пособия назначается для детей, имеющих гражданство Российской Федерации. Наличие второго гражданства на назначение выплаты не влияет. В случае, если у одного или обоих родителей есть гражданство другого государства и он проживает и работает не в Рос­сии, при назначении выплаты необ­ходимо будет предоставить сведе­ния о доходах, полученных за пре­делами РФ.


    Темы: Социальная помощь
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации
    Департамент госполитики в области гражданской авиации министерства, направивший письмо, сообщает в документе, что данные о вакцинации пассажиров должны браться с портала госуслуг. Поручение о верификации пассажиров по сертификату о прививке дала вице-премьер Татьяна Голикова.

    В Ялте из-за подтоплений эвакуирован 281 человек
    Эвакуация 281 человека проведена из-за подтопления в Ялте, все они расселены в гостиницы и санатории, сообщила в пятницу на своей странице в Facebook глава администрации города Янина Павленко.

    Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США
    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что важно поддерживать открытый диалог с Россией, как это делают США. Об этом она сказала перед переговорами с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, ее слова приводит Reuters.