Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » НОВЫЙ ПОВОРОТ... ЧТО ОН НАМ НЕСЁТ?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ЖИВЫ!
  • Но не тут-то было
  • Если далеко, то можно?
  • ГУЛЯЕТ СТАЯ ПО СТАНИЦЕ
  • Отчёт главы МО Староминский район об итогах социально-экономического развития района за 2020год
  • ХОРОШО, ЕСЛИ ХОРОШО, А ЕСЛИ НЕТ...
  • ДЕТИ - КАК В КЛЕТКЕ
  • А ТЕПЕРЬ НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО?
  • ЖАЛКО СОБАКУ - ЗАБЕРИ ДОМОЙ
  • РОДНАЯ, НО ЧУЖАЯ
  • ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ПРОДЛЕВАЮТСЯ
  • ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ПРОДЛЕВАЮТСЯ
  • 26 АПРЕЛЯ - 30 МАЯ 2021 ГОДА ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА 2022
  • ТРУБА РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАЛА
  • С 17 марта налоговые органы получили расширенный доступ к банковской тайне россиян.
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Апрель 2021 (19)
    Март 2021 (26)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (41)
    Ноябрь 2020 (25)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       НОВЫЙ ПОВОРОТ... ЧТО ОН НАМ НЕСЁТ?
     

    Количество новых водителей в России растет в среднем на 10 процентов в год. Вместе с этим растет и численность автотранспорта на российских дорогах. С одной стороны, это явный признак того, что не все так плохо в нашем государстве. Но, к сожалению, есть в этом и негативная сторона. Увы, несмотря на применяемые правительством и ГИБДД меры, аварийность на наших дорогах остается довольно-таки высокой. И причин этому много.
    Например, уже давно в стране хромает уровень подготовки водителей в автошколах. В итоге на дорогу попадают не подготовленные должным образом. К чему это приводит, говорит статистика ДТП, которую каждый месяц публикует ГИБДД. Может быть, пришла пора пересмотреть процесс обучения в автошколах и следить за эффективно-стью каждого учебного учреждения?

     Каждый водитель, садясь за руль, должен быть готовым к любым сценариям и опасностям. Можно ли быть уверенным в собственной безопасности на дороге, если ты хорошо знаешь Правила дорожного движения и выполняешь их? ПДД не могут рассказать обо всех возможных ситуациях, которые случаются. Надо еще учиться обходить «дорожные ловушки» – ситуации на дороге со скрытой  опасностью, к тому же незамеченной. Ученые-психологи установили, что водитель за рулем принимает до 15 решений в минуту! Он должен выбрать правильный маршрут и скорость движения, определить расстояние до транспортных средств, движущихся спереди, рядом и сзади. Он должен просчитать действия других водителей и пешеходов и  согласовать свои с ними.  Должен видеть множество предметов, уметь быстро переключаться с одного предмета на другой – тот, который в данный момент представляет наибольшую опасность.
     Прежде чем составить рейтинг самых опасных  участков дорог в Староминской, мы пообщались с бывалыми водителями, провели опрос наших читателей в социальных сетях и, конечно же, не обошли стороной и ГИБДД.

    Пушкина – Коммунаров
    Этот перекресток уже попадал в наш объектив как один из самых опасных. Обзор справа здесь закрыт заборами частных домовладений, а потому водителям приходится с риском выезжать на встречную полосу. Сотрудники ГИБДД говорят, что здесь действительно происходит много ДТП, в том числе и с тяжкими последствиями.

    Пушкина – Базарная
    Выезжать на ул. Пушкина нужно крайне внимательно, поскольку дорога из-за угловых построек также плохо просматривается.

    Ленина - Александровская
    Непростой для водителей участок. Двигаясь со стороны ул. Александровской из «чапаевского» микро-района, необходимо пропускать едущий по ул. Ленина транспорт. В потоке – много большегрузов, поскольку дорога по этой улице имеет краевое значение. По утрам на углу собирается «пробка». Не раз водители обращали внимание на то, что светофор бы тут не помешал.

    Александровская – Кирова

    Такая же история и на этом перекрестке. Извилистая дорога закрывает обзор движущегося со стороны центра транспорта.

    Трудовая

    ГИБДД обращает внимание на опасность улицы по всей ее протяженности. Здесь нет ограничивающих скоростной режим знаков и видеокамер, отсутствуют искусственные неровности. Водителей ничего не ограничивает, и как следствие – на улице было ДТП, в котором погиб ребенок.

    Энгельса (от Пушкина до Краснознамённой)

    А этот отрезок попросили внести в список наши читатели. Здесь большое количество выбоин на проезжей части, которые под дождевой водой не видны. Хотя это не единственная дорога в станице в таком состоянии после зимы. Родилась шутка в тему: ямы на дороге – прекрасный ограничитель скорости.

    Б. Садовая и Орджоникидзе
     Самое частое негодование местных водителей вызывает именно этот перекресток в «часы пик». Из-за того, что на ул. Орджоникидзе есть ограничение по скорости и установлены видеокамеры, водители на главной дороге стараются соблюдать скоростной режим, при этом те, кто хочет выехать с ул. Садовой, собираются в «пробку». ГИБДД подтверждает, что из-за нарушения проезда перекрестка здесь нередки дорожно-транспортные происшествия.

    Орджоникидзе 

    Так называемый в народе «пятачок» в микрорайоне «Малюс» тоже вошел в «рейтинг опасных участков» среди наших читателей-автомобилистов. Плохой угол обзора движущегося со стороны ул. Привокзальной транспорта и игнорирование водителями дорожных знаков «Главная дорога» и «Уступи дорогу» тому виной. Кстати, сотрудники автоинспекции обратили уже внимание на это место и частенько тут несут службу. Лихачат автомобилисты и возле спорткомплекса «Витязь» на подъезде к аллее. К тому же обзор дороги со стороны спортобъекта частично загораживают растущие в ряд деревья. Тут нужно быть внимательнее.

    Тимашевская – Вокзальная
     Крутой поворот на этом участке тоже может стать проблемой, если водитель не соблюдает скоростной режим или не уступает дорогу тому, за кем преимущество в движении.

    Тимашевская – Петренко
    Утром на этом углу действительно образуется транспортный коллапс. Камера видеонаблюдения ограничивает скорость тех, кто движется по ул. Петренко, в это же время на второстепенной дороге - затор. Кстати, несколько лет назад здесь произошло крупное ДТП со смертельным исходом. С тех пор камера и появилась.

    Привокзальная
    Соблюдать скоростной режим и приоритет движения, казалось бы, все, что нужно для безопасности на дороге. Однако даже такие простые правила становятся тяжким бременем для некоторых автовладельцев… В ГИБДД назвали еще один частый угол «дорожных раздоров» - выезд с ул. Привокзальной неподалеку от кровельного центра.

    Петренко
    Сложным для движения участком в автоинспекции считают и ул. Петренко, переходящую в автодорогу на Ленинградскую. Опасный резкий поворот не раз становился роковым для потерявших бдительность водителей. 

    Материал подготовила Марина ВАРТЕМИДИС

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Умер режиссер Эмиль Верник
    Эмиль Григорьевич Верник родился 4 сентября 1924 года в городе Одесса. В годы войны учился в ГИТИСе, после войны стал актером и режиссером в театре "Московские литературные чтения". С 1969 года и до 2002 года возглавлял литературно-драматическое вещание на Всесоюзном радио.

    «Реал» обыграл «Барселону» и вышел в лидеры чемпионата Испании
    Мадридский "Реал" одержал победу над "Барселоной" в матче 30-го тура чемпионата Испании по футболу. Встреча, прошедшая в субботу в Мадриде на стадионе имени Альфредо ди Стефано, где "Реал" проводит свои домашние матчи в нынешнем сезоне, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

    Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа
    «Премьер-министр всегда хотел действовать в соответствии с тем, что лучше для королевского двора, и поэтому хочет, чтобы как можно больше членов семьи присутствовали на похоронах в субботу», — отметили на Даунинг-стрит. Герцог Эдинбургский Филипп умер 9 апреля в Виндзорском замке.