Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ТРИ ЦЕЛИ: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ...
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Популярные статьи
  • Прогулка по реке, Топольки
  • река Сосыка - КАТАСТРОФА
  • ЗДРАВСТВУЙ, ЧИТАТЕЛЬ! Поликлиника
  • ИНТЕРВЬЮ ДНЯ. УКОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ
  • ВЕРИТЬ В СЕБЯ - И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ
  • ЛЕЧИЛИ ХОРОШО, НО...
  • РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА
  • СПЕЦИАЛЬНО К ДАТЕ. НЕМНОГО О ВЛАСТИ НАД МИРОМ...
  • ТЕПЕРЬ КАЖДАЯ ПОЕЗДКА - СТРЕСС
  • НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ - КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ
  • ОТКЛЮЧАЕТЕ ВОДУ - СООБЩИТЕ ПО РАДИО
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
  • КУРС - НА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА
  • ХОД КОНЁМ В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА
  • БЕЗ НАГРАД НЕ УЕХАЛИ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Март 2021 (4)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (41)
    Ноябрь 2020 (25)
    Октябрь 2020 (28)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ТРИ ЦЕЛИ: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ...
     

    очередная встреча, по вывозу мусора «Чистая станица» 

    В редакции состоялась очередная встреча  с участием представителей районной администрации, регионального оператора по вывозу мусора «Чистая станица», районной   Общественной  палаты. Главная тема – экология, а в частности, возможность строительства мусоперерабатывающего комплекса на территории Староминской. 

     

    А. Кияшко, заместитель главы района: 

    - Давайте начнем с главного - о возможности строительства отходоперерабатывающего комплекса на территории района. Прогресс не стоит на месте, появляются новые технологии, в том числе и в переработке. Свалки – это пережитки прошлого, просто так складировать мусор мы уже не можем. Надо понимать, с ним надо что-то делать. Было бы нерационально искать другие территории под строительство комплекса, если в районе уже есть существующая свалка и ее надо ликвидировать. Акцентирую внимание – комплекса не по сжиганию мусора, а по переработке. Отмечу, что на территории России более 200 таких заводов, которые  используют опыт зарубежных стран.

    С 2019 года заработал национальный проект «Экология». Нужно пересмотреть сферу обращения с твердыми бытовыми отходами, уйти от захоронения мусора к его экологичной переработке. С 1 июля Краснодарский край вступил в программу по сортировке отходов. Первый этап – пластик. На территории района изготовили уже более 10 контейнеров под ПЭТ и расставили по точкам. И это только начало. В Староминской, Ясенях и Новоясенской уже организовали точки сбора пластика, переходим  в Желтые Копани,  далее – Рассветовское сельское поселение, Канеловское. И так организуем работу по сбору во всех населенных пунктах. 

     

    А. Носенко, директор ООО «Чистая станица»:    

    - Да, подчеркну. Мы планируем строить не  мусоросжигательный  завод, а мусороперерабатывающий. Оборудовать завод планирует компания «Техникс». Предлагаемая ими технология переработки не вымышленная, она рабочая и действует в Европе. Чужой опыт учтен, дабы избежать ошибок, и теперь мы можем все внедрить у себя. Никакого сжигания мусора не будет, речь идет лишь о   чистой 100-процентной переработке. Органика пойдет на компост,  часть – на вторичное сырье, остальное будет измельчаться и пресоваться в брикеты и отправляться на предприятия других регионов РФ для использования как энергоресурс. Подробную схему работы мы дадим в печать, и читатели смогут с ней ознакомиться. 

     

    В. Шубина, председатель районной Общественнойпалаты: 

    - Мусор из каких районов будут везти на переработку к нам? Почему именно у нас предлагают  строить этот завод? Какой будет тариф после запуска? 

     

    А. Носенко: 

    - Те объемы работы, которые есть для переработки в Староминском районе, минимальны. А завод должен себя окупать. Мусор на переработку будут везти из других районов Староминской зоны. Почему завод предлагают строить здесь? Лучше продумана логистика и инфраструктура, чем в остальных муниципалитетах. А также предусмотрена территориальной схемой обращения с ТКО на территории Краснодарского края.

     

    В. Шубина: 

    - Люди интересуются, какова экономическая выгода от его появления на территории района? 

     

    А. Носенко: 

    - Экономическая выгода для района – порядка 70-80 рабочих мест и налоги. Юридическое лицо будет зарегистрировано здесь. 

     

    В. Шубина: 

    - В социальных сетях активно обсуждается журналистский видеоролик, в котором рассказывается о том, что Россия закупила у Европы уже списанное б/у оборудование их мусороперерабатывающих заводов. И что их работа повлечет за собой повальное заболевание раком населения. Все тревожатся за будущее детей. 

     

    А. Носенко: 

    - Завод строится за счет инвестора, а не государства. Все заводы, которые станут строиться на территории края, будут проходить экологические экспертизы. Если выявят  какие-то нарушения, никто не разрешит запустить этот завод. Надо понимать, что при проектировании подобного рода объекта государственную экспертизу, технологическую, нормы и правила законодательства обойти невозможно. Целый ряд надзорных органов контролирует это. Говорить, что кто-то кого-то обманет, считаю, неуместным в данном случае.

     

    В. Шубина: 

    - Было бы хорошо организовать выезд общественной группы на завод, работающий подобным образом. Чтобы люди лично увидели, как все там организовано.   

     

    А. Кияшко: 

    - Я думаю региональному оператору необходимо организовать выезды с делегацией от активистов на подобный завод, но пока, в связи с ситуацией по коронавирусу, не представляется возможным. 

     

    В. Шубина: 

    - Как долго будет храниться мусор, привезенный из других районов? Будет ли неприятный запах? 

     

    А. Носенко: 

    - Складирование будет сведено к минимуму. Склад предусмотрен только для продуктов, получаемых из мусора. На переработку пойдут поступающие из других районов ТКО, а также те, которые уже сейчас находятся на действующей свалке. Мусор будет проходить стадию очистки водой и обрабатываться химическими веществами. Далее эта вода не пойдет в почву, а будет циркулироваться и использоваться в новом цикле. 

     Ознакомиться с материалами завода можно и на официальном сайте https://poligoncomp.ru/

     

    А. Кияшко: 

    - На общественных слушаниях, которые пройдут в четверг, 10 декабря, в 10 часов в СДК «Чапаева», будут  присутствовать представители инвестора, органов власти, экологи, жители района. Можно будет задать вопросы, увидеть технологию завода. Все замечания и предложения будут рассмотрены и приняты.


    Материал подготовлен при содействии администрации и Общественного Совета Староминского района


    Темы: Мусор
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  -1               0     1 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    «ЕС рушится на глазах»: британцы высказались о российской вакцине
    Автор статьи обратил внимание, что накануне Германия одобрила вакцину компании AstraZeneca от коронавируса для людей старше 65 лет после первичного запрета на ее использование. По мнению журналиста, эта мера призвана ускорить "спотыкающуюся" программу вакцинации.

    Кравчук заявил о радикальных шагах по отношению к России
    Радикальные шаги будут предприняты по отношению к России, если она не признает себя стороной конфликта в Донбассе. Об этом 5 марта заявил руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

    Украина отделится от энергосистем России и Белоруссии в 2022 году
    Энергосистема Украины отделится от энергосистем России и Белоруссии в 2022 году, рассказал и. о. министра энергетики Юрий Витренко в ходе онлайн-встречи с главой минэрго Литвы Дайнюсом Крейвисом.