Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ОВОД НЕ ТОЛЬКО ЖАЛИТ...
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:       




 Домашнее хозяйство
   ОВОД НЕ ТОЛЬКО ЖАЛИТ...
  ОВОД НЕ ТОЛЬКО ЖАЛИТ...
РАССКАЖИТЕ, пожалуйста, что это за болезнь такая у коров - гиподермит?
Самка овода откладывает яйца на волосяном покрове животного в области голодной ямки, паха, передней части бедер. Через 4-5 дней рождаются личинки, которые проникают в организм через кожу. В течение 6 месяцев они мигрируют в тканях, постепенно локализуясь в спинномозговом канале и стенках пищевода.
Личинки питаются тканями животного и выделяют токсичные для него вещества. Поэтому скотина худеет, часто нуждается в отдыхе, плохо переносит зимовку, значительно снижает удои.
Зимой эту болезнь можно и не обнаружить, так как она протекает почти без симптомов. По состоянию животного трудно догадаться, что оно страдает именно гиподермитом. Заметные его признаки появляются только весной, когда на коже образуются уплотнения, в которых скапливаются личинки, готовые покинуть организм животного.
Выйдя наружу, они окукливаются в почве, и через 20-30 дней из них появляются взрослые насекомые. Лёт оводов начинается в июне и заканчивается в середине сентября. Если не принимать меры, проблема гиподермита в хозяйстве станет постоянной. Поэтому осенью, после того как заканчивается лет оводов, необходимо обрабатывать скот препаратами, уничтожающими личинка в организме животного. С этой целью применяют антибиотики, обладающие инсектицидным, аскарицидным и антигельминтным действием: «Аверсект», «Авергин», «Рустомектин». Препараты эти вызывают гибель 95-98 % личинок. К сожалению, антибиотики больше месяца выделяются вместе с молоком, задерживаясь в организме животного, что не позволяет применять их на дойных коровах и скотине, предназначенной к забою. Этих недостатков лишен сравнительно новый высокоэффективный препарат -«Гиподектив», который выводится уже через 3-4 дня после обработки. Обрабатывают скот обычно в ноябре-декабре, в сухую погоду, на улице. Один раз наносят препарат из дозирующего шприца на спину животного и аккуратно распределяют по позвоночнику от холки до крестца, следя за тем, чтобы раствор не стекал. Доза для животных массой до 150 кг - 10 мл, более 150 кг - 15 мл. Препарат должен быть комнатной температуры. Для достижения максимального эффекта проследите за тем, чтобы спина животного перед обработкой была сухой и чистой. В течение 10-12 часов после обработки скот не должен попадать под дождь или снег.
О. ЛАКТИОНОВ.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: Юлия        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
 
аватар

Группа: Гости

Регистрация: --
Аверсект - это не антибиотик!
 
 
Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
 
 
Добавление комментария